Волковская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Алех
Станция метро: Ульянка

Re: Волковская

Сообщение Алех »

Ну я не имел в виду конкретный случай. ))
Согласен - станция не шедевр, но более чем достойна.
Метрохоливор!
Иван Волков
Станция метро: Дунайская

Сообщение Иван Волков »

Мне лично "Волковская" нравится. Она уютная. Там нет шикарности и блеска. Он и не нужен.
Пассажиры с утра ещё заспанные едут на работу, а вечером усталые домой.
И тут - такая уютная и домашняя, не кричащая, не подавляющая человека небольшая станция метро.
Со своими "фишками", коих у "Звенигородской" не обнаружено (при всём хорошем). Да, этот рыжий кот, чью задницу мы видим из-под поднятого хвоста, да, эта красноглазая сова... они просто очень милы...
Алексей Евгенич
Станция метро: Дунайская

Сообщение Алексей Евгенич »

to Иван Волков
Кстати да.. верное наблюдение.
Почти все пилонные станции производят или гнетущее впечатление, или смешное.
На Электросиле мне хочется расстегнуть ширинку и пописать...
На Чернышевской - лечь в центральном зале и вообразить себя забальзамированным трупом Ленина...
На Фрунзенской - не хватает скальпеля хирурга...
На Нарвской хочется встать на колени и отбить поклон перед давно снятым барельефом Сталина...
На Горьковской - выпить бы горькой перцовочки (она такого же примерно цвета)....
На Владимирской одолевает всемирная скорбь и хочется в сием темноосвещенном величии со слезами броситься на пути...
На Пушкинской - сесть рядом с памятником и вспомнить "я помню чудное мгновенье - выпьем с горя, где же кружка..."
На Московских Воротах разбирает смех...

Итого из пилонных кажутся приемлемыми разве что пл.Леннона да пл.Восстания... Не гнетут и не смешат... Ну еще Невский пр. как заменили плитку, стало весьма неплохо, хотя и по-преженему, кроваво...

Волковская, какая б ни была - не гнетет. Верно сказал тов. Волков - скорее уютная, чуть смешная (но в меру), пусть и в стиле хай-тек...Раза 4 через нее ехал, нормально в психологическом плане. Я даже думаю что не случайно станцию оформили так ... ярко, даже веселенько (но не до смешного). Больно уж кладбище близко, и если б сделали как Чернышевскую, народ бы падал в обморок от мистики...
Kenny
Станция метро: Спортивная-1

Сообщение Kenny »

Особенно "не кричащие" на Волковской путевые стены. А вообще поддерживаю предыдущее мнение, в том плане что по сравнению с пилонниками МПЛ - Волковская - шедевр архитектуры. Всё познается в сравнении.
Введенская. Следующая станция Спортивная, переход на линию пять..
Olivia
last_fm: MetroFan
Станция метро: Парашютная
Контактная информация:

Сообщение Olivia »

Dush писал(а):Господа эстеты, читая вас, создаётся впечатление, что вы в метро спускаетесь ежедневно как в Эрмитаж. :roll:
Если выполнять ваши пожелания по отделке станций, то город получал бы полторы станции в 10 лет. Вам метро нужно - общественный транспорт, или музей под землёй? Вокруг и над головой не серые тюбинги, и это уже радует.
8)

+1!
Вы посмотрите на те же станции московвского метрополитена, которые в своё время строились "под копирку", те же Ленинградский проспект и Волгоградский проспект - одно и то же!!! Радуйтесь, что в Питере хоть такого нет.
Согласна с тем, что метро - не музей, и в первую очередь при его строительстве надо думать об удобстве и безопасности пассажиров, а не о рюшечках всяких.
If you wanna be rich, you've got to be BITCH! ;-)
Не говори спасибо, поставь "+" (с)
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Такое ощущение, что в этой теме вместо обсуждения конкретно "Волковской" опять начались разговоры об архитектурных вкусах. Что же, в таком случае могу сказать, что сравнивать "Волковскую" и "Автово" не правильно, очень разные станции, но мне обе не нравятся. Согласен "Волковская" выглядит дешёво, а "Автово" с её богатым оформлением - черезчур аляповато. Из одной крайности в другую, а важна золотая середина. На мой взгляд самые лучшие станции в нашем городе строились в конце 70-х и в 80-90-е годы. Как ни крутите, а мне больше по сердцу "Гражданский проспект", "Приморская", "Проспект Просвещения", "Лиговский проспект", "Достоевская", "Старая Деревня" и иже с ними.
Ꙁа Россию!!!
Елена

Сообщение Елена »

А не надо нас с Западом (и остальном "ометрошенным" миром) равнять! В этом-то всё и дело. Это там метро - исключительно средство передвижения, причём самое дешёвое, куда, порой, и заходить страшно. А наше метро изначально задумывалось и строилось принципиально на других позициях!
Наше метро - это не только средство передвижения, но и 5-6 десятков произведений искусства! Поэтому когда после сталинского ампира или хотя бы натурального камня подсовывают всяку пакость типа "Волковской" это возмущает и вызывает вполне понятные протесты!
По мне так лучше меньше, да лучше!!! Я категорически против того, чтоб брали количеством. Не могут держать марку, пусть не стоят никак! Жили с 50-ю станциями - проживём и дальше, а метро нефиг уродовать. ИМХО.
Cognosce te ipsum.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Тут в голову пришла мысль, что "Волковская" нравится тем людям, которые видят жизнь в РОЗОВОМ цвете.
Ꙁа Россию!!!
obs werner

Сообщение obs werner »

Михаил К писал(а):Радуются люди новой станции, да так что пьют пиво га Волковской(сам видел 20 декабря)

это был я :D
Я категорически против того, чтоб брали количеством. Не могут держать марку, пусть не стоят никак! Жили с 50-ю станциями - проживём и дальше, а метро нефиг уродовать.

при нынешней населённости города метро должно быть как минимум в 2 раза больше, а вы предлагаете никак не строить. оригинально. :)
город постоянно растёт и развивается.

мнение.
станция не понравилась. пластмасска. панно с котом совершенно не в тему, хотя это лучшее что там есть. деревенская старорусская уютная картинка в техногенной обстановке выглядит дико. такое впечатление что создатели панно и архитектуры никак не координировали свои планы.

когда смотрю фотки новых станций московского метро, становится грустно.
Г. Фропткинг
last_fm: Froptking

Сообщение Г. Фропткинг »

экой хоривор вспыхнул с новой силой. Не удержусь, немножко напишу. Просто как по морде мнения: ну дык, не тюбинги и ладно, спальный район, люди по утрам заспанные, куда уж нам "рюшечки", и радостно так пальчиком кажут вон, мол, гляньте на купчино, чем мы хуже, давайте чтоль вообще эстакадное метро забацаем, чего уж там, голая утилитарность. Ведь для удобства метро, пусть лучше поставят тогда на станциях ларьки с семками.
Есть мнение, что метро, безусловно являясь транспортной системой, и предназначенной, в первую очередь для перевозки пассажиров, является результатом больших трудов, больших капиталовложений, большого количества времени, и хотяб только поэтому надо чтоб результат выглядел достойно, даже если исключить некий культурный фактор, который дает оформленная на какую-нибудь глубокую-вечную тему станция. и раж уж открывается у нас станции раз в 5 лет, так надо, чтоб она выглядела достойной, а не "НУ ЗАТО ЛУЧШЕ ЧЕМ ЭЛЕКТРОСИЛА", т.е к этому что ли надо стремиться? Станция не вызывает рвотных рефлексов и нормально?
Что до до мнения "новое время - новые методы оформления" и "Время ампира прошло, даешь хайтек", с этим-то никто не спорит, только, где же вы хайтек-то на волкуше нашли? хайтека не вижу. вижу нелепое сочетание мрамора и пластика, нелепое сочетание цветов, нелепое информативное пространство для туристов и станция на отшибе, нелепое сочетание "новых идей" и тут же панно на тему избушек.
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
Dush
Станция метро: Академическая

Сообщение Dush »

Короче, станция уже есть, ничего уже никто исправлять не будет, а информационная каша из надписей - ну так Волковская же полигон для испытаний новых информацинных схем.
Что и как будут отделывать в дальнейшем нам не известно, и повлиять на это мы не сможем. Можем только в сердцах поругаться на форумах.
Antin
Станция метро: Обводный Канал-1

Сообщение Antin »

Константин Филиппов писал(а):Тут в голову пришла мысль, что "Волковская" нравится тем людям, которые видят жизнь в РОЗОВОМ цвете.
...и не нравится тем, кто вечно всем не доволен
:)
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

Dush писал(а):Короче, станция уже есть, ничего уже никто исправлять не будет

не согласен. исправлять будут обязательно.
когда все эти наклейки и "современные материалы" сами отклеятся или придут в негодность, замена на традиционный камень или плитку неизбежна. как Невский Проспект, например, стекляшки с тканевой подложкой вынуждены были заменить на плитку.
лет 15-20 подождите, все переделают. а сама основа очень хорошая.
Dush
Станция метро: Академическая

Сообщение Dush »

А если современные материалы переживут нас с Вами? А? В общем я завязываю этот флейм, ибо бесполезно всё это. Посмотрим через
лет 15-20
:Yahoo!:
Brayn
Станция метро: Девяткино

Сообщение Brayn »

Не кто не знает Кагда на станции планируется отмыть потолок над путями? А то месяц уже как станция в эксплуатации а на потолке стоительная или как там её пыль.
Автор по умолчанию не возражает на размещение материала если: 1.Автор под публикуемые материалом не запретил обратного . 2. Материал находится в открытом доступе. 3. При размещении скопированного материала есть ссылка на первоисточник.
Ответить

Вернуться в «Станции»