Волковская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Re: Волковская

Сообщение Zhuravkov »

правильно, не все сразу.
для полной раскрутки станции может понадобиться до двух лет.
Михаил К

Сообщение Михаил К »

я думаю, с вводом Спасской,пассажиропоток будет тыщ 25-30
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

3 февраля обкатывали тупики. Одновременно на станции находилось 2 поезда! И оба уехали в тупики! Потом один их них развернулся и поехал в правильном направлении. Или это так составы меняют, чтобы из графика при этом не выбиваться? Было это около 21:20!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Klauzert
last_fm: Clauzert
Станция метро: Международная-1

Сообщение Klauzert »

2 января посетил станцию, поснимал немного её и Звенигородскую и всё - до свидания, Волковская!
Конечно, новая станция интересна сама по себе, не горизонтальный лифт, есть в ней что-то оригинальное, но в целом очень скромная.
На Звенигородской понравилась мозаика. Красиво сделано!
:) Когда откроют Спасскую, то буду пользоваться Волковской, но только как альтернативой Елизаровской-Ломоносовской. Они удобнее, потому что без пересадок на В.О.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

А у меня создалось впечатление, что Волковская - дорога на кладбище для всего метростроения. И надгробный камень в виде скамейки в центре среднего зала. Бррррррррррррррррррррр...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Жаль, что те, кто принял решение о необходимости наклейки таких стрелочек, забыли над каждой из них сделать подпись: ЭТА ВАМ ТУДЫ НАДА КАДА ТИМНО И СТРАШНА... Видимо, метрополитеном пользуются люди с ограниченными умственными возможностями и без этих указателей не найдут пути спасения. Наверное персонал метрополитена тоже не знает как действовать, что делать и куда идти в чрезвычайных ситуациях.
Megaliner
Станция метро: Гостиный Двор

Сообщение Megaliner »

в40 Хватит ныть! На предыдущей странице tu2-167 уже написАл для чего нужны эти стрелочки.
tu2-167 писал(а):Я думаю, что они световозвращающие или фосфорисцирующие.. То есть при возможном отключении напруги можно будет выползти из метро :)))))

По мне так это вообще самые надёжные "устройства", т.к. в них ничему ломаться, в отличие от аварийного освещения с лампочками и аккумуляторами... (Ну кроме разве что какиенибудь несознательные элементы их поотрывають... :( )
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Для чего они нужны - и ежу понятно. Непонятно одно: как же без этих стрелочек люди смогли обходиться в Питере больше пятидесяти лет и в Москве - больше семидесяти... А почему нет таких стрелочек на лестнице в подъезде Вашего дома? Не дай бог ночью пожар случится и электричество пропадёт?..
Megaliner

Сообщение Megaliner »

Вот Вам эти стрелки прям жить не дают. Знаете наверное такое слово: "прогресс"? Ведь всего каких-то пятьдесят лет назад в Питере Метро не было и ничего народ как-то обходился?...
P.S. С большой уверенностью могу предположить что: Вы никогда не были "на лестнице в подъезде" моего дома. :twisted: Если хотите, я могу Вам в личном сообщении рассказать о разных прикольных устройствах, которыми оснащён дом в котором я живу.
(Сорри за оффтоп)
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Чем дальше прогресс - тем больше идиотизма... Народ разучается думать. Скоро до условных рефлексов дело дойдёт.
Megaliner

Сообщение Megaliner »

Таакс, я последний раз постараюсь разжевать для Вас смысл этих стрелок: Представьте себе ситуацию: Вы находитесь в незнакомом помещении (т.е. не у себя дома) и вдруг неожиданно полностью пропадает свет - кромешная тьма, что Ва даже свою руку перед лицом не видете... Как долго Вы сохраните ориентацию в данном помещении? Могу предположить что: через минуту Вы сможете с уверенностью различить только "верх" и "низ" (в силу земного притяжения)... Вот для ТАКОЙ вот ситуёвины и наклеены эти фосфорисцирующие т.е. светящиеся стрелки, чтобы Вы знали куда идти на выход.
Бродяга
Станция метро: Обводный Канал-2

Сообщение Бродяга »

Megaliner писал(а):Ведь всего каких-то пятьдесят лет назад в Питере Метро не было и ничего народ как-то обходился?...

54. :)
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

А Вы уверены, что в полной темноте увидите тех, кто будет пытаться выбраться перед Вами? Тем более, что народу может быть очень много? Спасут тогда Вас эти стрелочки или нет?
Almak
Станция метро: Купчино

Сообщение Almak »

А вообще наклейки точно светящиеся (светоотражающие)? А то были только предположения, а не утверждения (по крайней мере, в этой теме). Если да, то это, конечно, улучшает безопасность (особенно, учитывая грандиозные январские проблемы с электропитанием, которые вполне могут повторяться). Правда, внешнему облику станций на пользу это не идёт.
Megaliner

Сообщение Megaliner »

Бродяга писал(а):54. :)
Ну я эт, округлил маленько... :)

в40 писал(а):Спасут тогда Вас эти стрелочки или нет?

Надеюсь что; они мне очень помогут выбрать нужное направление движения, в сторону спасительного аварийного выхода.

На сём полемику с Вами заканчиваю.
Ответить

Вернуться в «Станции»