Till писал(а):Насколько я понимаю, предусмотренная трассировка продолжения Приморского радиуса пересекает Шуваловский карьер. О каком наземном метро в таком случае может идти речь?
вы понимаете неправильно. Трассировка продолжения ПР идет по продолжению Комендантского (kot выкладывал схемку)
Неужели это единственное место где можно строить депо? [offtop] Вспомните кольцевую линию в Москве: там такая же ситуация: из глубокого заложения сзезд в депо "Красная Пресня" [the end of offtop]
Ты кто такой, давай техзадание! А теперь товарищи, внимание - Нету ТЗ - давай до свидания!
У нас, к сожалению, основные расходы на строительство связаны не с оплатой труда, а с закупкой материалов и оборудования - они дорожают гораздо быстрее... Так что особо сэкономить на "гастерах" не выйдет. Разве что только перед пуском - мусор убирать!
Долгоозёрной не будет это придётся признать... Дешевле если уж припрёт построить второй НХ на Комендантском с выводом на Долгоозёрную. По примерным подсчётам потребуется дополнительно траволатор метров 300-350. как факт это дешевле чем сооружение полноценной станции. Тем более как сообразят уже будет опыт со Спортивной.
2virus_hse: Я думаю, что Вы неправы. На Комендантском проспекте очень приличный пассажиропоток, с дальнейшей застройкой он только увеличится. Не факт, что строительство Долгоозерной - дело ближайших лет, но ИМХО, в конце концов она будет.
Cколько раз об этом говорили! Будет Долгоозерная! Не в 2013, так в 2015 году или позже... Если в Генплане утверждено, значит будет! А Долгоозерная улица нуждается в станции - там сейчас начинается большое строительство... К тому же Комендантский проспект, как и Московский, как и Бухарестская - это одна из важных магистралей своего района. И чем больше там будет станций, тем лучше будет жителям близлежащих кварталов...