Итак, после всех замечаний и отзывов схема
первого варианта готова на 95%. Все ваши замечания по поводу станций в р-не ул. Шаврова, Северной пл., Кузнецовской, Боровой
(пересадочный узел Боровая смещён к Лиговскому пр.),) и отрезка 9-й линии до Кронштадтской пл. учтены.
В качестве предпочтительного варианта выбрана трасса 7-й линии через пл. Репина и перекрёсток Косой линии (Горный ин-т, Балтийский завод, Морской технический университет и соседние заводы и пр. не придётся делать тройной пересадочный узел). В то же время этот вараинт делает невозможной станцию "Лермонтовская". Трассировка через Театральную не отвергается, но рассматривается как альтернатива. Прошу высказаться по этому вопросу.
Кроме того, прошу высказаться на предмет целесообразности "Университетской" в свете планов строительства второго выхода со "Спортивной".
В районе Коломяги-Шувалово окончательно ситуация не прояснилась, поэтому по-прежнему показаны оба варианта 5-й линии, второй - пунктиром.
Изменения внесены такие:
- добавлена станция "Хрустальная" на 3-й линии (схема электричек будет позднее добавлена);
- 7-я линия продлевается до ст.Аэропорт (напоминаю, что электрички через Предпортовую и Аэропорт ходить не будут, что будет показано позднее.)
Замечу, что Финляндский вокзал при таком подходе можно сохранить, раз уж он многим так мил, но только для поездов Петербург - Хельсинки. Для этого достаточно одного, максимум - двух путей и двух платформ, сам вокзал в любом случае перестраивается под иные цели (например, финский торговый, выставочный и культурный центр), ж.д. переезд не будет мешать движению с ул. Лебедева на Минеральную (два поезда в день! Или будет больше?) и сторонники отправки поезда на Хельсинки не с Ладожского вокзала расстроены не будут.
Внимание, вопрос:На схеме показан вариант продления 8-й линии в Лигово
(к сожалению, не совсем точно (рисовал не я), нет станции на Канонерском острове и, возможно, нужна ещё одна в р-не нового пр. Героев). Это сделано для наглядной иллюстрации вопроса Клубу Метрознатоков о принципиальной целесоображности такого решения. Мне этот вариант не нравится.
1) Очень дорого при сомнительной оправданности,
2) на Юго-Западе недостаточно одной 6-й линии?
3) для поездок из Лигова и с Юго-Запада в центр (фактически только - на Адмиралтейскую и Грибоедовскую) недостаточно альтернативных вариантов? 4) для связи Лигова и Юго-Запада с портом нужен именно такой транспорт как метро?
Ульянка остаётся вообще без метро
(ибо тратиться на продление 1-й линии только на одну остановку до ул. Солдата Корзуна особого смысла нет имеет), хотя и появляется ещё одна на Петергофском шоссе.
Сравнительная длина перегонов "Пр.Ветеранов - ул.Партизана Германа" и "Лигово - Юго-Западная" подсказывает, что строительство их обойдётся одинаково. Значит, нужно определить оправданность затрат на перегон "Юго-Западная - пр.Героев - Канонерская - Двинская".
Боюсь, что затраты на это будут запредельны. А уж о геологии в том месте мне почему-то думать страшновато. Не случился бы там в будущем какой-то Мега-Размыв.
Каковы будут мнения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.