djtonik писал(а):Я не считаю Википедию абсолютной панацеей. Это такая же помойка, как и любой другой сайт. Хотите развивать википедию, велкам туда.
То что она не панацея это абсолютно верно. Впрочем даже ее основателями и идеологами она так не позиционирутся, это вторичный и даже третичный источник информации.
А вот насчет помойки, это вы просто от зависти.
В частности, все что касается статей о петербургском метро, содержит меньше ошибок и при этом содержит больше информации чем на любом сате о петербуском метро, включая и Ваш. Да и оформлены они неплохо Т.е они качественнее.
Причем со временем количество ошибок заметно уменьшается, потому как перелопачивается масса литературы (которая кстати тоже сожержит много ошибок), да и количество участников не равно одному человеку, который может иметь субьективную точку зрения.
Считать, что там можно творить что угодно - очень большое заблуждение. Да и нормальных людей в природе все-таки больше чем вандалов, троллей и прочих деструктивных личностей.
А уж саморганизации её участников позавидует любой сайт коллектиной работы. В общем данная система накопления знаний устойчива к внешним воздействиям, постоянно развивается и будет развиваться, что доказано практикой ее существования.
Что в принцепе конечному человеку - только польза. Собственно потому она и популярна.
Так что утверждение "Это такая же помойка, как и любой другой сайт" это а) от абсолютного незнания принципов её функционирования б) от нежелания признания своей неконкурентноспособности.
Я бы переформулировал утверждение как "Это одна из самых чистых помоек сайтов, газет, книг и прочих источников информации, при этом постоянно стремящаяся к самоочищению".
Правило дедушки Рейгана "Доверяй, но проверяй" применительно не только в Википедии.
ЗЫ. А разница, к примеру, между сайтом Тоника и Википедией даже не столько в том где больше "косяков" (хотя для меня это очевидно), а в том что в Википедии за указание на ошибку/её исправление, там поблагодарят, а тут будут эмоции вида "Типа что самый умный, вали отсюда с глупыми наездами. Как хочу так и пишу - мой сайт".
ЗЫЫ. Все что написал - не ради рекламы Википедии, она на данном этапе в ней не нуждается, а так - для пищи ума.
ЗЫЫЫ. Кстати для сведения, именно хронология Петербургского метрополитена там полнее и имеет меньше ошибок, по сравнению не то что сайтами, а даже по сравнению с печатными вариантами в литературе.