madmax писал(а):Скажите уважаемые,вам каркать не надоело?Вот меня эти эскалаторы и их надежность ни чуть не пугают.А вы даже не поняв принципа и схему работы новых эскалаторов,начинаете нести всякую чуть(относится не только к вам на форуме).
Все уже поняли, что вы являетесь представителем изготовителя. Может быть хватит проводить агитработу? 0,65 - это действительно очень низкая скорость, если вспомнить стремление конструктора "увеличивать пропускную способность метрополитенов"... Нестыковочка..
st49 писал(а):Благодаря технологии с частотным преобразователем, скорость можно настроить любую, но больше 0,65 проектировщики дать побоялись - при большей скорости все процессы (вибрация, тряска, шум) увеличиваются в геометрической прогрессии.
Значит, если сделать скорость ещё меньше, он станет надёжнее? Лучше два медленных эскалатора, чем один работает/один на ремонте.
Rumm писал(а):Когда зашел на эскалатор, тряска от хода ступеней.
Нифига себе трясочка, если так вибрируют ступени с одним человеком, что будет когда на этих экскалаторах толпа поедет. Не планируют ли ган христович с товарищами открыть Спассую только с переходом Спасская-Садовая . Ибо как я понимаю на переходе Спасская - Сенная экскалаторы так нормально и не фурычат. И как кстате тест драйв с курсантами?
Метро - наш дом родной !!! Берегите его!!! Другого у нас не будет.
Мдаааа... посмотрел ролик, тихий ужас, даже если смириться с непомерным уровнем шума, который издают эти монстры, скрежетом и скрипом и предположить, что все это откроют 7-8 в таком виде , вибрация все равно сделает свое дело, причем очень скоро
Насчет последствий вибрации... Кажется, еще не упоминался тот факт, что вся конструкция делалась с претензией на максимальное отсутствие сварки. То есть с маниакальным применением где надо и где не надо болтовых и винтовых соединений. Ступени полностью сборные, т.е. собраны из отдельных деталей с помощью "чистых" болтов. То же с металлоконструкцией и опорами под механизмы. Таким образом без всякого преувеличения можно сказать определенно, что в каждом эскалаторе - тысячи болтовых соединений. Господа инженеры знают, что происходит с болтовыми соединениями в процессе вибрации, пусть не сразу... Самое печальное, что никаких мыслей о контроле соединений не существует - как проверить, затянуты болты, не начинают ли отворачиваться, не знает никто. Что касается "потертостей" фартуков, то так и должно было случиться. Дело в том, что на эскалаторах господина Х. в принципе отсутствует понятие "регулировка фартуков", т.е. эта часть балюстрады - монолит!!!! Если ступени начнут тереться об фартуки, то сместить эти фартуки невозможно (как это обычно делается на "устаревших", но работающих эскалаторах).
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС. ЗАЧЕМ НА ВСЕ ЭТО БУДЕТ ПОДПИСЫВАТЬСЯ МЕТРОПОЛИТЕН???? Как сказал мой знакомый, на вопрос зачем такое экскремент ставите, было сказано что человек занимающийся в подземке эскалаторами очень грамотный специалист и ему виднее. Вот и думай.