darkglare писал(а):по изначальному плану должны были пробить бульвар Новаторов к Автомобильной ул., но от этого отказались...
Бульвар Новаторов пробит к Автомобильной улице (правда, только половина) мимо МРЭО и вполне себе проезжабелен. С Автомобильной улицы указатель даже есть.
Светослав писал(а):В сентябре 1977 года, не помню какого числа, было трожественное открытие станций "Ленинский Проспект" и "Проспект Ветеранов" с перерезанием ленточек и присутствием официальных лиц, но движения там ещё не было. 5 октября 1977 года движение на участке "Автово" - "Дачное" прекратилось, в тот же день началось движение на участке "Автово" - "Проспект Ветеранов". Никаких вилок не было, в этом не было никакого смысла: выходы со станций "Дачное" и "Ленинский Проспект" в 300 метрах друг от друга.
Т.е., с 29 сентября по 5 октября "Ленинский Проспект" и "Проспект Ветеранов" были закрыты для пассажиров? А чем это было замотивировано? И тогда датой реального пуска надо считать 5 октября...
Скорее всего мотивировано это было (негласно конечно) устранением несиправностей и окончательной доделкой и настройкой тоннельного и путевого оборудования.А может окончательную обкатку неделю производили.
Бродяга писал(а):Т.е., с 29 сентября по 5 октября "Ленинский Проспект" и "Проспект Ветеранов" были закрыты для пассажиров? А чем это было замотивировано? И тогда датой реального пуска надо считать 5 октября...
Всё было именно так. Начало реальной работы станций "Ленинский Проспект" и "Проспект Ветеранов" - 5 октября 1977 года. О причинах ничего не могу сказать, мне было тогда 12 лет, и причины меня не особенно интересовали. Кроме того, тогда было Советское время, когда было не принято задавать властям вопросов.
Лео писал(а):Бульвар Новаторов пробит к Автомобильной улице (правда, только половина) мимо МРЭО и вполне себе проезжабелен. С Автомобильной улицы указатель даже есть.
Не скажу, что так уж проезжабелен. Это как въезд во двор дома
Думаю, что 29 сентября 1977 года - это официальная дата подписания Акта о приёмке нового участка метрополитена в эксплуатацию. А в Акте наверняка написали, что необходимо провести обкатку в течение такого-то количества дней, а с пассажирами начать движение 5 октября. Что и было сделано. Тем более в канун очередного события: 7 октября 1977 года ожидалось принятие новой Конституции СССР.
Что Вы имеете в виду? Станция и вестибюль оставались в целости и сохранности ещё как минимум лет пять. По крайней мере, до 1982 года точно. Я помню, что какое-то время в глубине территории за платформой располагалась несанкционированная свалка метрополитена - там было очень много использованных резиновых поручней от эскалаторов и ещё какого-то хлама. Но пути к тому времени уже отсутствовали и на их месте была накатана автомобильная колея (видимо, от автомобилей, привозивших на свалку мусор).
В данный момент осталась одна низенькая решетка на земле на некотором расстоянии около здания параллельно ему, на месте пути, которого поезда отправлялись бы в город при наличии оборотника. Очень вероятно, что эта решетка имеют какое-то отношение к пути метро.
Что касается перегона, то от бывшей станции до въезда на территорию депо от пути не осталось ни малейшего следа. Хотя при должном воображении его можно мысленно провести.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Я вот ещё о чём подумал. Вы могли бы представить себе, во что превратился бы любой закрытый объект в нынешних условиях лет через пять? Во-первых, не осталось бы ни одного целого стекла. Во-вторых, все стены были бы давно изуродованы любителями "наскальной живописи" и графики. И, в-третьих, превратился бы в пристанище бомжей. А в 1982 году по прошествии пяти лет станция стояла цела и невредима. Ну разве что, без путей. Это я к тому, насколько мир изменился...
И после Дачной наземные станции открытого типа больше не строились,т к были выявлены все недостатки станций этого типа при эксплуатации в нашем климате...
а вот интересно, извините за вероятно тупой вопрос.. но что это были за особенности питерского климата, не позволявшие строить открытые наземные станции?
Пожалуйста: 1. отрицательные температуры зимой до -40С (при том, что воздухозаборники на крыше вагонов не имеют подогрева); 2. повышенная влажность частые атмосферные осадки, что увеличивает возможность пробоя изоляторов контактного рельса и приводит к его утечкам (а также к электрохимической коррозии); 3. образование кондесата на токоведущих частях тележек вагонов при смене отрицательных температур на положительные при въезде в тоннель.