Объявления в метро
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Re: Объявления в метро.
А есть где нибудь новые объявления из Московского метро? (кроме сайта голоса подземелья)
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
-
Metrofan Hunter писал(а):А есть где нибудь новые объявления из Московского метро? (кроме сайта голоса подземелья)
*шутка* Есть. В самом МосМетро

Ну а если серьёзно - какие конкретно нужны, или просто записи со "сладкой парочкой" Романова-Гуликовских?
- METRO-USSR
Побольше хотелось бы найти. А то нигде нет кроме голосов подземелья а там старые!
-
Сегодня на Пушкинской началось объявления, вдруг оборвалось и старый голос Быкова сообщил, что это за станция и без всяких переходов)
На Волковской в составе который бегал сегодня в правильном направлении машинист очень чётко, ясно, громко и чуством, толком, расстановкой сообщал, какая будет след.станция, причём в новом варианте объявлений.
На Волковской в составе который бегал сегодня в правильном направлении машинист очень чётко, ясно, громко и чуством, толком, расстановкой сообщал, какая будет след.станция, причём в новом варианте объявлений.
- Дем
Он трудоёмкий скорей в организационном моменте. Штатного диктора/дизайнера явно нет (слишком редко надо) - значит надо искать и заключать разовый контракт на производство работ.... А так как метро структура не частная - всё это обрастает весьма нехилым количеством макулатуры....Alever писал(а):Сомневаюсь что-то. Парнас до сих пор в порядок не привели. Надо полагать, что запись нормальных объявлений настолько трудоёмкий процесс (как и рисование нормальных схем), что метрополитену он не по силам. Может просто им плевать на объявления?
Фраза правильная - улица состоит не только из сторон...kot писал(а):К сожалению, растиражированных ошибок в Петербурге-Ленинграде хватало и раньше. Например, всем известные надписи на домах в блокадный период: "Во время обстрела эта сторона улицы НАИБОЛЕЕ опасна". Одна из двух сторон улицы БОЛЕЕ опасна, а другая- менее. Вот если бы их было хотя бы три...
-
Почему стали говорить номера линий порядковыми числами? ведь линия ПЯТЬ (например) звучит гораздо чётче?
Ещё один аргумент за старую систему: иностранцы знают русские цифры и иногда способны разобрать название станции на слух. Vladimirskaya. Slewuwaslkdjfjhvxkjnfjsjdfhlaksjhdf pjat' - в принципе понятно, что владимирская, а потом будет переход на пятую линию. иначе остаётся только "Владимирская" остальное в кашу.
Ещё один аргумент за старую систему: иностранцы знают русские цифры и иногда способны разобрать название станции на слух. Vladimirskaya. Slewuwaslkdjfjhvxkjnfjsjdfhlaksjhdf pjat' - в принципе понятно, что владимирская, а потом будет переход на пятую линию. иначе остаётся только "Владимирская" остальное в кашу.
-
Самая поганая система - между Волковской и Звенигородской. Я первый раз проехался там две недели назад и знал что про челночный режим поездов - но не знал, что они ходят одинаково с обеих платформ. Сел на Волковской, смотрю, висит табло: справо к Звенигородской и слева туда же. Это уже шизофрения - такая навигация никому не нужна. Ну да ладно, сел в поезд, доезжаю до Звенигородской. Поезд стоит, люди заходят. Я не понимаю, открыли Спасскую или нет и в какой-то момент мне кажется, что поезд поедет дальше по 5 линии. Никакого предупреждения о том, что З - конечная, не звучит. Ну, думаю, поедем дальше. После этого машинист быстро бурчит, что сл. станция - Волковская и через полсекунды закрывает двери. В общем, пришлось покататься туда-сюда...
P.S. На звенигородской, кстати, на видном месте висит плакат, про челночное движение с обеих платформ. на Волковской такого не заметил.
P.S. На звенигородской, кстати, на видном месте висит плакат, про челночное движение с обеих платформ. на Волковской такого не заметил.
-
- Станция метро: Владимирская
Ну,вообще, на Волковской, как и на Звенигородской расписание движения поездов висит, причем освежается довольно часто, нужно быть чуточку внимательнее
!!а насчет объявлений машинистов, я думаю, их понять можно - катание туда-сюда утомляет, и то что они еще что то бурчат это +!!

-
- Станция метро: Елизаровская
at писал(а):Самая поганая система - между Волковской и Звенигородской...
Полностью с вами соласна что поганая система) И машинисты там действительно странные попадаются) Ехала от Волковской до Звенигородской и машинист говорит: Ну что, двери я закрываю, поехал я до ЗвенИгородской))) Улыбнуло)
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Уж лучше эта "поганая система" с шутками-прибаутками машинистов, чем этот неполноценный молодой горе-диктор, читающий на первой линии. Тут всё вроде как серьёзно и официально, но вот меня каждый раз передёргивает, когда слышу ОДЗ в его исполнении. Доктор, что со мной?
Не дай Бог, его же посадят озвучивать пятую ветку и её остальных соседей. Хотя, что-то мне подсказывает, что именно так и будет. Тенденция такая - всё старое разрушить до основанья, а затем...

Не дай Бог, его же посадят озвучивать пятую ветку и её остальных соседей. Хотя, что-то мне подсказывает, что именно так и будет. Тенденция такая - всё старое разрушить до основанья, а затем...
- METRO-USSR
Обещали поменять информатор - хрен. Проехался сегодня по новой 5 линии (От Коменды до Звеньки): на Коменде "отсторожно дверни закрываються" объявляет машинист, как в прочем и на всех станциях. На участке Старая Деревня - спортиная - всё как было, за исключением объявлении "Осторожно двери закрываються" ,о котором я писал выше. На Спортивной говорят по старому "Спортивная, следующая станция Садовая ,переход на линию 4". Прибывая на Садовую было объявлено: "Садовая, следующая станция Звени Городская переход к поездам 1 линии и к Витебскому вокз" (написал ,как слышал) На участке Звенигородская Волковская все объявления были сделаны машинистом.
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
А мне нравится новый голос, который обьявляет станции. Всяко лучше того, который обьявляет Коменду.
- moll
- last_fm: MetroFan
А я когда был на Звенигородской услышал тока обрывок "Станцию Обводный канал поезд проследует без ост")))

в рот вам-килограмм печенья шерстяного...
ТЧ-6 ЭЛЕКТРОДЕПО "ВЫБОРГСКОЕ"
- Alever
Когда был я (7-8 утра) там вообще объявляли "Станцию Обводный канал поезд" и тишина. такое повторялось как минимум в двух составах, дальше не стал следить.
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
В течении дней 2-3 наверное наладят, и сменят по всем веткам(?).