Анри́ Луи́ Огю́ст Рика́р де Монферра́н
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BD
Если боян, то простите...

cегодня проезжал на одном из эскалаторов на переходе Спасская-Садовая как раз в тот момент когда он остановился...причем автоматически-потом тетя с будки объявила мол идите пешком остановка по техническим причинам.....остановка была очень плавной-чувствуется электродинамическое торможение используемое в данной конструкции,в отличии от обычного эскалатора который останавливается с явным рывком.....поменьше паники товарисч вот мне эти эскалаторы внушают доверия я тоже не электромеханик я всего лишь водитель троллейбусаsergeant-1 писал(а):Также заехал в районе восьми вечера, ещё разок заценить, в основном уже не саму станцию, а ЭТХ.
Заценил....
Я не спец по эскалаторам, даже не электромеханик, хотя и технарь по образованию, доводилось мне и движок видеть и отвёртку с гаечным ключом в руках подержать. При этом абсолютно не боюсь машин, электроинструмента, промышленного оборудования и прочих потенциально опасных вещей, напридумыванных человеком. Но на ЭТХ мне стало на секунду страшно.
Здесь высказывались абсолютно разные мнения относительно них. От кровожадно-апокалиптических до упрёков в паникёрстве и нагнетании обстановки, в том числе и от уважаемых на форуме людей. Но позволю себе пару вопросов к спецам.
Первое. Насколько нормален болтающийся во все стороны поручень?
Второе. Проехал на них сначала от Садовой, затем к Сенной. На переходе Садовая-Спасская шум от них был вполне обычный (для них, естественно), такой же как и пару дней назад. А вот Спасская-Сенная..... Не по себе мне стало уже наверху, почти на выходе. Там, где располагается привод. Ибо от него исходили непривычные звуки. Не шум работающего электродвигателя или стук шестерёнок, нет. Это напоминало шум, который издаёт работающий перфоратор. Или отбойный молоток. И вибрация. И рывок ступени в месте прохождения привода.
Собственно, вопрос. Насколько это нормально? И потенциально безопасно для окружающих?
И третье. Зловещий треск металлической площадки на выходе с эскалатора, там где гребёнка. Причём на обоих переходах. Это что? Предвестник грядущего кирдыка?
Я уж молчу про помеченную крестиками добрую половину ступенек....
В общем, ежли мне надо будет в сторону Дыбенки, ну или там по Спасской вздумается побродить, посмотреть на исправление орфографических ляпсусов, то я уж лучше через Достоевскую. Оно спокойнее как-то на душе....
kot писал(а):Полностью согласен. А за ошибки надо платить... кровью!
Вот тут как раз не страшно. Неплотно прилегающая тонкая пластина, а под ней хрустит песочек.madmax писал(а): Зловещий треск металлической площадки на выходе с эскалатора, там где гребёнка. Причём на обоих переходах. Это что? Предвестник грядущего кирдыка?