Так это ж отвратительная комбинация старой комметовской схемы и альтернативной схемы господина Истомина (http://silent.land.ru/metro.html) - изгибы точь-в-точь повторены. Как понимать? Автору заплатили за использование идеи?
Если уменьшить плечо от ПлАНа до Елизаровской, то очень даже симпатичненько получится. По крайней мере, лучше чем сейчас висит... А перепечатать схемы за счёт рекламодателей - не проблема!
была Комметовская схема... в связи появлением "новой" ветки ее решили заменить на угловатого "крокодила" с засечками... пока 2,5 месяца мучались с ЭТХ на Спасской, все осознали кошмарность квадрата в центре схемы и пр. новшеств и заменили на неплохую версию с обоснованными изгибами и кружкАми... а теперь вернули Комметовский стиль в сочетании с наработками энтузиастов из инета...
Нынешняя схема с "анальными шариками" мне нравится гораздо больше... Здесь видна жалкая и неудавшаяся попытка скрестить старое с новым, которое по определению несовместимо...
Просьба к автору схем в метро (я знаю, вы нас читаете): возьмите нынешнюю схему, висящую в вагонах, сделайте линии плавными, добавьте лёгкий контур к кружкам станций, исправьте косяк с Морским портом - и получите КАНФЭТКУ!