Зональный проезд

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить

Какие перемещения для Вас являются основными? Как на Вас скажется зональный проезд?

Почти всегда [центр <> окраины], буду платить столько же
48
18%
[центр <> окраины], а так же иногда езжу в смежные районы, будет чуть дороже
55
21%
[Окраина <> Окраина города], зональный проезд станет для меня заметно дороже, чем я плачу сейчас
86
32%
Моя обычная поездка - 2-3 перегона, буду платить меньше
23
9%
Все перечисленные варианты
43
16%
Не пользуюсь метро
12
4%

Всего голосов: 267

karhu
Станция метро: Василеостровская

Re: Зональный проезд (было: Проспект Ветеранов)

Сообщение karhu »

Зато с карточками нет "пробок" в кассы.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Когда проезд в метро стоил 5 копеек, в кассы пробок тоже не было. В каждом вестибюле было полно монеторазменных автоматов, метро на вход закрывалось в 1 час ночи и работали абсолютно все вестибюли станций, а не по одному из двух имеющихся в вечернее время. И в голову никому даже не приходила мысль о зональном проезде: места проживания и работы должны быть одинаково доступны по стоимости проезда для всех граждан.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Верно. Очереди в кассы не было, даже когда стоимоть возросла до трёх пятаков. Очереди появились, когда жетоны начали дорожать каждые три месяца.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Zverik

Сообщение Zverik »

karhu писал(а):Зато с карточками нет "пробок" в кассы.

По мне, пробки как раз создают те, кто продлевает или пополняет карточки. Эта операция делается неразумно долго. Особенно было заметно в середине месяца. А жетоны всегда быстро покупались.
Бродяга
Станция метро: Обводный Канал-2

Сообщение Бродяга »

Поэтому, надо во ВСЕХ вестибюлях установить автоматы по продаже жетонов и пополнению БСК, и, не по одному... :)
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

2Бродяга: Все равно 80% пассажиров не умеют ими пользоваться. А из них большинство танкистов, которые и не хотят учиться, им проще постоять в очереди в кассу рядом со свободным автоматом :fool:
Zverik

Сообщение Zverik »

Только раз видел, как у автомата скопилось человека три, пытающихся разобраться, как он работает. Потому что очереди в кассы были уж совсем нереальны. В остальное время автоматами никто не пользуется. Да я и сам предпочитаю не рисковать :)
skrat
Станция метро: Адмиралтейская-1

Сообщение skrat »

Ингибитор писал(а):2Бродяга: Все равно 80% пассажиров не умеют ими пользоваться. А из них большинство танкистов, которые и не хотят учиться, им проще постоять в очереди в кассу рядом со свободным автоматом :fool:

студенты, школьники и пенсионеры вынуждены стоять в кассы, так как без предъявления соответствующего документа на льготу, им проездной не продадут.
egorich

Сообщение egorich »

skrat, нифига неверно. Не раз продлевал свою студенческую БСК в автомате, минуя очередь на Ладожской.
Thirteen
Станция метро: Шуваловский проспект

Сообщение Thirteen »

нельзя продлить льготный проездной, записанный на "анонимную" (ученическую красную, пенсионерскую) БСК
кажется)
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

про логику работы этих горе-автоматов даже отдельная тема была... как бы то ни было, я лично лучше 5-10 минут постою в очереди, чем рискну пользоваться этой коробкой... это сейчас студ. карточка ровные 500 р., но мне всего ничего осталось ею пользоваться, поэтому привычек уже не меняю, а когда была 425 р., то пользование автоматом могло привести к "забавным" последствиям... те, кто считает отказывающихся пользоваться этим чудом техники "танкистами", найдите тему, не так давно была, не поленитесь... ;)
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

2darkglare: я в основном имел в виду автоматы по продаже жетонов, это товарисчи уже маленько подправили начинание :)
vladimir

Сообщение vladimir »

Зоны - в петербургском метро! Возможно, скоро пассажиры будут платить за каждый подземный километр - проект новой системы оплаты уже готов. Разработчики предлагают сделать три зоны: зелёный центр, светлую середину и фиолетовую периферию. Если ехать с окраины до центра, платишь базовую сумму, путешествие в границах одной или двух зон обойдётся даже дешевле. Из пяти предлагаемых тарифов, рассказывают авторы проекта, дороже только один - если ехать на метро через весь город.

Елена Ногова, заместитель генерального директора НИИ территориального развития и транспортной инфраструктуре:
"Если мы пересекли три границы, вот с "Проспекта Ветеранов", и уехали ну без пересадок значит до "Выборгской", вот тогда только мы платим больше. Мы очень аккуратно смотрели: не получится ли так, что очень много населения у нас станет платить больше, чем платило раньше. Вот этого нет, потому что основная связь у нас все-таки центр-периферия".

Разработчики заверяют: большинство пассажиров не только не потеряют в деньгах, но и смогут сэкономить. Своеобразная рекламная акция петербургской подземки - скидки выходного дня и "счастливые часы", когда нет основного потока. Правда, пока это только проект.
Когда метрополитен начнёт брать с пассажиров за километры? О транспортной реформе под землёй и на поверхности расскажем в программе "События недели", в воскресенье, в 11.10.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=2201
Вложения
zone.jpg
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Вот пусть разработчики этой идеи и начинают прямо сейчас платить из собственного кармана до начала "эксперимента" - тогда и посмотрят, насколько им удастся сэкономить!!!
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Забавно. Если стоимость проезда не увеличится, а количество пассажиров останется таким же, денег больше не станет.
И нафига козе баян?
Кстати, по представленной схеме проезд Балтийская- Фрунзенская- через две границы, т.е дорого.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»