Куда уж круче.... Я, например, по незнанию, сегодня надолго задумался, что такое стилобат, думал что-то узкоспециализированное метрошное, чего мне не ведомо....
Сегодня у Озерков этот самый стилобат увидел вживую. Открыли наконец огораживающий все это дело синий забор. На мой беглый взгляд, почти все готово уже - асфальт закатан, ступеньки сделаны, слева даже пологий пандус появился для колясок. В общем, ждем открытия...
Если ударить кулаком в стекло, то получится схема Московского метрополитена...
Открыли стилобат!!! ) Сфоткал, но фотка получилась ужасная, поэтому опишу словами: квадратных плит, которые колебались при ходьбе по ним, больше нет. Асфальт, лестница и пандус для колясок. Простенько и со вкусом.
Соглашусь с sergeant-1 что состояние наклонника Озерков выхывает опасения, в отдельным местах зияют трещины которые субъективно увеличились за 2 недели. Некоторые обыватели тоже с интересом и неподдельным страхом смотрят на пробоины, поднимаясь по эскалатору.
По поводу наклонника - каждый день езжу через Озерки, и у меня стойкое ощущение, что "трещины" рукотворные. Становятся больше после каждой ночи. Думаю, это ремонт зонтов просто, скорее всего.
Кстати, назревает мысль, что неплохо бы местами поменять вход и выход - тут не надо, как на Владимирской, заниматься глобальной перестройкой, просто турникеты перенести и кассы...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро! Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Интересно, какой идиот придумал использовать полированый камень в новой лестнице у станции? С учетом того что прилегающая территория никтогда не убирается от о льда и только изредка от снега на лестнице там сейчас полный караул. Народ забирается чуль ли не на карачках и сьезжает на заднице.
Да((насчет ступенек-полная ..опа Хотелось бы предложить пройтись по ним тому,кто их туда решил класть... сегодня в слякоть невозможно было идти по ним Дык это мне было сложно)молодому парню,в кроссовках,не самых скользких еще причем..а что женщинам на каблуках теперь не ходить??а бабушкам дома сидеть?совсем уже головой не думают что делают.
Так никто не в курсе, что с ремонтом наклонника в озерках? В ноябре вроде что-то делали ещё. А, что в январе я ездил, что сейчас в марте, как было так и осталось, вроде. Всё расковыряли и ничего не делают.
НХ озерков тёк с самого пуска. Причём тёк криминально сильно. Несколько лет с этим боролись, песок с перекачки мотовозами вывозили. Потом то ли побороли, то ли вода кончилась. Но, видно, не всё так просто...