Что Вас раздражает в метро?

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
underman

Re: Что Вас раздражает в метро?

Сообщение underman »

1) закрытые двери на выход
2) неработающие эскалаторы в часпик
3) раннее закрытие станций
4) недостаточное колво навигации
5) отсутствие урн
6) отсутствие прочего внеуличного транспорта на схеме и др. информ.носителях
7) нехватка автоматов для жетонов
8) невозможность пополнить карточку метро вне метро
9) что когда едешь от академической до мужества платишь столько же сколько и когда до парка победы
10) что переходы на жд платные
11) отсутствие единого дизайна в оформлении навигации
12) отсутствие в продаже подробной схемы с привязкой прочих объектов
13) невнятный сайт
14) отсутствие интерактивного ресурса для пассажиров.
15) что газеты не крууглосуточно бесплатные распространяются
16) отсутствие киосков с водой и газетами
17) лужи
18) закрытие в разное время
FoXLee
Станция метро: Владимирская

Сообщение FoXLee »

16) отсутствие киосков с водой и газетами

Забыл это указать. Куда, [бип], делись автоматы с кокой? Да хоть с минералкой, где они?? Если мне например плохо станет (было такое в детстве), где я должен добывать себе воду?

Про то, что в Америке в метро туалеты есть - не буду язвить, это недостижимый уровень -_-
Последний раз редактировалось FoXLee 17 мар 2009, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-.-
Игорь Ванин
Специалист
Специалист
Станция метро: Гражданский Проспект
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

underman писал(а):18) закрытие в разное время

А как Вы представляете себе закрытие всех станций метро в абсолютно одно и то же время? Отказаться от последнего поезда, проходящего всю линию от конечной до конечной, и вместо этого объявить, что, например, в 0:30 все станции закрываются, докуда успел - дотуда доехал, а не успел доехать до своей станции - выходи на той, куда успел добраться к 0:30 и добро пожаловать прочь из метро?
FoXLee

Сообщение FoXLee »

Costa писал(а):Вот, кстати. Не то, чтобы раздражают, но всегда вызывают чувство тягостного недоумения молодые мужики (да и немолодые тоже), сидящие в вагоне при условии наличия стоящих дам. Б-г им судья, но как-то некомильфо. Зайдёшь бывает в вагон, а там картина маслом -стоящие женщины и полная скамейка старательно притворяющихся спящими мужиков. :bad:

Уступаю только мамашам с маленькими детьми, старикам и тем, кто адекватно попросит. Ес-но при условии, что замечу их. Почему? Потерял уважение к нашему обществу, но веду себя в нем адекватно - никого специально не толкаю, не занимаюсь вандализмом и т.д.
-.-
Roskas

Сообщение Roskas »

Costa писал(а):Вот, кстати. Не то, чтобы раздражают, но всегда вызывают чувство тягостного недоумения молодые мужики (да и немолодые тоже), сидящие в вагоне при условии наличия стоящих дам. Б-г им судья, но как-то некомильфо. Зайдёшь бывает в вагон, а там картина маслом -стоящие женщины и полная скамейка старательно притворяющихся спящими мужиков. :bad:

Уступаю место только старикам и беременным женщинам или тем кто с маленькими детьми. Бывает весьма непросто определить "старость" и "беременность". Предложишь место, а человек еще и обидется может. Не понимаю, почему нужно уступать место нормальным, молодым и здоровым женщинам? Этикет, "джентльменство"? Это было оправданно раньше, как уступка женщинам, права которых были реально ущемлены. Сейчас ситуация иная, равноправие полов закреплено законом. Но при этом женщинам п0-прежнему нужно уступать место? Не вижу логики. При этом я зачастую не занимаю свободные места - после целого дня сидения на работе банально хочется постоять.
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
FoXLee

Сообщение FoXLee »

По-моему женщин больше ездит в метро, это я сегодня заметил, вспоминая пост Косты... Я вот, хоть и сижу на работе, но пока дохожу до метро очень хочется посидеть :o)
-.-
Светослав
Станция метро: Коломяжская

Сообщение Светослав »

1. На станции "Проспект Ветеранов":
- давка в утренний час "пик" перед входом в вестибюль в подземном переходе
- маленькие вестибюли станции, трудно в час "пик" пробраться к неудобно расположеным кассам
- удалённость от остановки наземного ОТ на проспекте Ветеранов - 300 м
- некоторые пассажиры, активно работающие локтями при желании занять свободное место при посадке в пустой поезд
2. Отсутствие ручек, стоек, поручней на площадках (между правой и левой дверьми) вагонов, вообще их недостаточное количество: при полной загрузке вагона не за что уцепиться
3. Лужи при входе в вестибюли некоторых станций в ненастную погоду
4. Некоторые пассажиры, которые при посадке активно "пролезают" в вагон, мешая выходящим из вагона и даже отталкивая их.
5. Звуковая реклама на эскалаторах
6. Перекрещивающиеся встречные потоки пассажиров в тоннеле между большим и малым эскалаторами на станции "Невский Проспект", выход на канал Грибоедова.
7. Недостаточное количество станций метро в Петербурге, особенно на окраинах: до них долго и неудобно добираться на "подвозке"
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

согласен с Roskas и FoXLee по "половому вопросу"... когда уступают своим девушкам, женам, подругам и т.д., то понятно, а устпать незнакомым женщинам - это пережиток времен, когда женщины были поражены в правах и считались за заведомо менее полноценных людей, чем мужчины... сегодня сексизм уже опровергнут по подавляющему большинству пунктов наукой, как и расизм, скажем... специальности, на которые женщин брать неразумно (машинист :D ), не составляют, думаю, и 1% от общего числа...

на счет того, что в метро больше женщин, чем мужчин - так это не только в метро, и даже не только в Питере... Россия - один из мировых лидеров по половой диспропорции в пользу женщин... на 100 женщин в России по данным 2006 г. приходится 86 мужчин... еще фиговей (хотя, с другой стороны, это как посмотреть :D ) у мужиков дела только в Эстонии и на Северных Марианских Островах... :twisted: (см. Википедию)
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

Меня раздражает, в основном, что вход на ТИ-1 закрывается так рано!
Даже к турникетам со створками привык...
И в часы пик мне почему-то доставляет удовольствие ездить) вот серьёзно)
На счёт мест в вагонах - наплевать откровенноговоря... я люблю возле двери ездить) а если так случается, что оказываюсь на месте - тут же уступаю первой вошедшей симпатичной бабушке ^^

Бесят всякие наглые отморозки, те кто уродует станции и вагоны, но это уже не к метро относится...

А вообще люблю наше метро ^^
MorganSPB

Сообщение MorganSPB »

Раздражает когда ещё не успел выйти а уже справа и слева начинаю заходить, приходиться распихивать!!!
Andrei
Станция метро: Достоевская

Сообщение Andrei »

раздражает, что на информационных щитах, там где карта города и схема метрополитена, карта напечатана криво по отношению к тому месту, где находится человек. то есть вся область показана не исходя из тех соображений, что середина на карте должна быть именно эта станция, а каким-то макаром сбоку, сверху и т.д. да так, что не разглядеть окрестности например в восточном направлении. смысл в карте теряется. вобщем так. )
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

А меня раздражают мусорные контейнеры, которые расставлены на платформах в пределах пассажирских зон. Особенно на станции "Проспект Ветеранов" - целых пять штук в один ряд между колоннами: там и так расстояние до края платформы маленькое, а тут ещё вдобавок препятствие. Я понимаю, что их тоже нужно где-то хранить, но лучше было бы, если бы убрали - очень портят внешний вид.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аспид

Сообщение Аспид »

Действительно... Лучший способ бороться с мусором - ликвидировать "мусорные контейнеры"... А лучший способ борьбы с "зас" (ау-чь, извентиляюсь :oops: ) парадными - ликвидация "общественных туалетов"... А... Ещё забыл :oops: С "терроризмом" нынче борятся "ликидацией" мусорных урн в "общественных местах" (вдруг, кто в урну бомбу спрячет) :evil:
Эх... Когда же МЫ одумаемся.. 8)
Жить - вредно: от этого умираешь...
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Аспид
Кстати, ликвидированные скамейки на станциях тоже раздражают...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
SerYoga
Станция метро: Политехническая

Сообщение SerYoga »

Лично меня раздражает то, что стали писать на указателях станции мелким шрифтом. Приходится напрягать глаза, что рассмотреть названия станции, а также где написано "Переход на станцию ...... к поездам ... линии". Предыдущий шрифт был получше, покрупнее.
Ответить

Вернуться в «Около метро»