Собственный выход Спасской
Модератор: Nomernoy
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Re: Собственный выход Спасской
Извините за наитупейший вопрос,но...
Когда начнется строительство Собственного выхода Спасской?
Когда начнется строительство Собственного выхода Спасской?
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Когда ДЕНЬГИ появятся в казне на метростроение!
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- xxela
Как только выделят деньги на проектирование, так и можно будет говорить о будущем выходе!!
-
Если кому-нибудь интересно, то в одном из проектов конца 1980-х наклонный ход станции "Пл. Мира-2" должен был выходить в сторону Канала Грибоедова и Сенного моста (тоже в подземный переход).
Как они предполагали там сделать пешеходные потоки (и вообще развязать наклонные ходы), я, правда, и тогда не очень понял. Я видел только привязку к генплану, в рамках проекта восстановления храма Успения на Сенной -- поэтому не знаю, какое отношение это имело к реальному проектированию этого узла станций.
Как они предполагали там сделать пешеходные потоки (и вообще развязать наклонные ходы), я, правда, и тогда не очень понял. Я видел только привязку к генплану, в рамках проекта восстановления храма Успения на Сенной -- поэтому не знаю, какое отношение это имело к реальному проектированию этого узла станций.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
А ещё была идея выход сделать на Московский пр., тоже в подземный переход. Причём вариантов перехода было минимум два.
А насчёт выхода на Грибанал- верно, я в общем до недавнего времени считал, что так и будет...
А насчёт выхода на Грибанал- верно, я в общем до недавнего времени считал, что так и будет...

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Возможно, что под площадью предполагали сделать ОБЪЕДИНЁННЫЙ подземный вестибюль для двух станций. Кстати, в этом случае возможно было бы устроить большее количество лестничных спусков, а подземное пространство использовать ещё и в коммерческих целях.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- kot
- Профессионал
Насколько мне известно, при строительстве Садовой столкнулись с мощными проблемами. Пространство под площадью оказалось освоенным, а потом заброшенным. Всё (почти всё) освоенное пространство пришлось ломать, забутовывать, замораживать и пр. Так до конца и не ясно, чем всё это в итоге обернётся.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Канализация?
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- kot
- Профессионал
Канализация в том числе. Какие-то скважины, погреба, ходы...
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Да, есть такое дело. При проходке в 2006-м перегонного тоннеля Звенигородская - Садовая тоже наткнулись на какую то древнюю скважину, ведущую с поверхности Сенного рынка. Рынок частично расселили и провели работы по замораживанию скважины. Фотографии здесь

- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Удивляет слово "какой-то". Т.е. так и не поняли, что это?? И даже эксперты ничего не могут сказать?
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
-
kot писал(а):Насколько мне известно, при строительстве Садовой столкнулись с мощными проблемами. Пространство под площадью оказалось освоенным, а потом заброшенным. Всё (почти всё) освоенное пространство пришлось ломать, забутовывать, замораживать и пр. Так до конца и не ясно, чем всё это в итоге обернётся.
А что там можно осваивать? Там же глина и глубина приличная? Там что, ходы какие-то были, или просто колодцы?
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Разговор идет про вестибюль !
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
-
в40 писал(а):Возможно, что под площадью предполагали сделать ОБЪЕДИНЁННЫЙ подземный вестибюль для двух станций. Кстати, в этом случае возможно было бы устроить большее количество лестничных спусков, а подземное пространство использовать ещё и в коммерческих целях.
Где то я видел проект - на котором все выходы Пл Мира1,2,3 - объедены в общий подземный комплекс с 12 разными выходами ( около гауптвахты два, один на садовой напротив где павильон метро, один на углу ефимова/cадовой, два по обе стороны московского пр, два около магазина Океан(адамант) - выходы на садовую и канал грибоедова... Должны были сначала построить выход Пл.Мира2(Садовая), затем из Пл.Мира3(Спасская) и после этого укоротить эскалаторный ход с Пл.Мира1(Сенной Пл), сделав выход в подземный переход. На месте же павильона - восстановить
Но тк по московскому проспекту на глубине 5 метров проходят 1.5 метровые трубы водоканала(теплосетей) , а под ними какие то канализационные коллекторы, в створе канала грибоедова раньше была снегоплавильная камера с 60-70 метровой шахтой до коллектора - решили отказаться от идеи перехода по московский пр.
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Вход на станцию метро «Спасская» будет из подземного переход
Собственно, на картинке видно, где предполагается построить новый переход. Узковатый он какой-то...