Театральная
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Re: Театральная
а может так ? 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
- Станция метро: Академическая
Со станции ТЕАТРАЛЬНАЯ можно построить ВТОРОЙ выход на Благовещенскую площадь(Труда), аналогично второму выходу со СПОРТИВНОЙ (траволаторы), а второй вестибюль в зелёном 4-х этажном доме, где останавливаются троллейбусы, и подключить подземный комплекс к вестибюлю, как это сделано на ПЕТРОГРАДСКОЙ и ВЫБОРГСКОЙ. Наклонный ход пройти с помощью нового немецкого щита, который уже есть. Это помогло-бы более эффективно задействовать подземный комплекс, который сейчас так малолюден, вместе с тем этот выход может заменить снятый трамвай. 

- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Вариант, только придется этот подземный комплекс тогда раскопать, построить НХ а затем восстановить комплекс заново. Иначе никак. Проще было трамвай не снимать. (Что собственно не означает ненужность там метро)
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- MetroCAT Connector
- Премодерируемый
- Станция метро: Елизаровская
Насколько реален и нужен тройной пересадочный узел на Театральной, говоря об отдалённой перспективе, или третью линию лучше вести не через Театральную, а через пл. Репина?
Let those who wish to first alight;
Then pass in quickly left and right.
-
Я не специалист, но, думаю, перспектива настолько отдаленная, что оценить пассажиропотоки, пропускную способность чего-то-там и т. п. даже приблизительно - вещь нереальная. Наверное, даже технологическая оснащенность метрополитена ко времени, когда Театроальная будет тройной пересадкой, изменится сильно.
Вы как всегда мыслите глобально, эпохами 

- MetroCAT Connector
- Премодерируемый
- Станция метро: Елизаровская
Серафим писал(а):Я не специалист, но, думаю, перспектива настолько отдаленная, что оценить пассажиропотоки, пропускную способность чего-то-там и т. п. даже приблизительно - вещь нереальная. Наверное, даже технологическая оснащенность метрополитена ко времени, когда Театроальная будет тройной пересадкой, изменится сильно.Вы как всегда мыслите глобально, эпохами
Отнюдь. Если на Питер не упадёт атомная бомба, или Россия не дай Бог сойдёт с ума, начав разрушать Петербург и кардинально перестравивать его в связи с очередной супер-пупер идеей, там ничего не изменится. Просто я хочу узнать оптимальную трассировку одной из линий. Техническая оснащённость (кроме прокладки тоннелей) тоже здесь ни при чём, я ездил и периодически продолжаю ездить на всех метрополитенах, которым более ста лет.

Let those who wish to first alight;
-
Я имел в виду скорее технологии метростроения, прошу извинить. Например через 20 лет (а Театральная-III - никак не раньше) будет существовать воможность сравнительно дешево и просто удлиннить платформы МПЛ и НВЛ; извменятся нагрузки на линии, иначе будут оценивать нужность пересадок в данном конкретном месте сети. Ну или нечто подобное.
Относительно трассировки могу заметить. что в последней версии "Схемы развития до..."Театральная не пересадочная ни разу. Хотя схема эта фантастическая.
P. S. А тех.оснащенность старых метрополитенов все-таки изменилась существенно - появилась электрическая тяга, напримекр
))
Относительно трассировки могу заметить. что в последней версии "Схемы развития до..."Театральная не пересадочная ни разу. Хотя схема эта фантастическая.
P. S. А тех.оснащенность старых метрополитенов все-таки изменилась существенно - появилась электрическая тяга, напримекр

- tura8
- last_fm: пассажир
- Станция метро: Новокрестовская-1
Сегодня обнаружил синий забор вокруг заправки у Консы. Сердце встрепенулось: неужели?!
Оказалось "Реконструкция автозаправки".
Потом прошёл к Фонарному 2. Там почти всё разобрано и предвидется тихий скверик со скамейками.
Театральную будут воплощать посредством иных шахт?
Оказалось "Реконструкция автозаправки".

Потом прошёл к Фонарному 2. Там почти всё разобрано и предвидется тихий скверик со скамейками.
Театральную будут воплощать посредством иных шахт?
"...Пророем дерзостные своды!" (А.С.Пушкин)
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Конечно. На Фонарном - перегонная, а не станционная.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- tura8
- last_fm: пассажир
- Станция метро: Новокрестовская-1
А где станционная (упомянался номер 612) в таком случае?
"...Пророем дерзостные своды!" (А.С.Пушкин)
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
612 не существовало и не существует (по крайней мере, до сегодняшнего дня). Последняя на ФР -613, на ПЛ - 519-бис. Чисто теоретически, возможно, что при удлинении ПЛ в сторону "Театральной" нумерация пойдёт на уменьшение от 612-й до 600-й.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
612 номер зарезервирован за станционным стволом ст.Долгоозерная (и дальше по убыванию к 605 номеру у депо Коломяжское). По проектируемому Лахтинскому радиусу нумерация стволов пока не определена, также как и их точное месторасположение.
- Alever
Т.е. 500-506 использованы не будут? Странное решение, хотя может быть для продолжения Приморского радиуса нужно больше, чем 7 стволов, плюс это уже 5 линия. На ФПЛ теперь вообще винегрет из номеров ВШ будет. И вряд ли 506 будет использован на Театральной - там до Лахты ещё длиннее участок будет.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Михаил
А откуда у Вас такая инфа? Весь Приморский радиус имеет так же как и Правобережный пятисотую нумерацию стволов на убывание к северу. Логично предположить, что и при развитии линии дальше на север нумерацию вряд ли поменяют: 506, 505, 504 и т.д. По крайней мере, до 500 номера...
А откуда у Вас такая инфа? Весь Приморский радиус имеет так же как и Правобережный пятисотую нумерацию стволов на убывание к северу. Логично предположить, что и при развитии линии дальше на север нумерацию вряд ли поменяют: 506, 505, 504 и т.д. По крайней мере, до 500 номера...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Михаил прав. Нумерация стволов за Комендантским почему-то скачет. Вообще, там явно мудрят, потому что проектируемые стволы на Красносельском и Ржевском радиусах тоже спутаны между собой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---