Рыбки

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Рыбки

Сообщение kot »

Несколько раз возникал вопрос о старых указателях на путевых стенах. Вот они. http://www.metrowalks.ru/spb/photo-1-3-8
Может, кто вставит фотку напрямик?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Re: Рыбки

Сообщение мЕтрофанушка »

Насколько я помню, рыбки начинались с Финбана и висели на всех станциях к северу, кроме Девяткино. Прав ли я?
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Dush
Станция метро: Академическая

Сообщение Dush »

мЕтрофанушка писал(а):Насколько я помню, рыбки начинались с Финбана и висели на всех станциях к северу, кроме Девяткино. Прав ли я?

Надеюсь Игорь меня не будет ругать, что я его фото сюда запостил. :roll:
Да, в Девяткино были прямоугольные. http://www.metrowalks.ru/spb/photo-1-1-2

Но, напрягая память, я вспоминаю, что рыбки были и на Техноложке, и на Пушкинской.
Вложения
ст. Академическая. Фото Игоря Ванина
ст. Академическая. Фото Игоря Ванина
Alexandr K
Станция метро: Юго-Западная

Сообщение Alexandr K »

мЕтрофанушка писал(а):Насколько я помню, рыбки начинались с Финбана и висели на всех станциях к северу, кроме Девяткино. Прав ли я?

На Гражданском проспекте, по крайней мере, в 90-е годы, абсолютно точно висели обычные прямоугольные указатели. Собственно, это видно и на одной из фотографий сайта Игоря Ванина.
Небольшой вопрос, раз уж возникла такая тема. После демонтажа "рыбки" были уничтожены, или что-то удалось сохранить?
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

рыбки, как вы их называете, были на всех станциях кроме горизонтальных лифтов, построеных до 77 года. начиная с Ленинского и Ветеранов пошли прямоугольные полоски.
=@ :evil: не забудем, не простим :evil: =@
мЕтрофанушка

Сообщение мЕтрофанушка »

А может быть такое, что на некоторых станциях рыбки заменили на прямоугольные? Потому что я точно помню прямоугольные на Чернышевской.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Да, я тоже помню, что "рыбки" начали исчезать постепенно. На станциях первой очереди уже повесили современные, а на промежутке от "Площади Ленина" до "Академической" ещё оставались эти замечательные указатели.
thinky
last_fm: Rockfilld
Станция метро: Ульянка

Сообщение thinky »

Alexandr K писал(а):Небольшой вопрос, раз уж возникла такая тема. После демонтажа "рыбки" были уничтожены, или что-то удалось сохранить?

по-моему в музее петербургского метрополитена за фальш-вагоном висит путевой указатель со станции Автово.
Изображение

* с целью недопущения его самопроизвольного перемещения *
Alexandr K
Станция метро: Юго-Западная

Сообщение Alexandr K »

thinky писал(а):по-моему в музее петербургского метрополитена за фальш-вагоном висит путевой указатель со станции Автово.

Внимательно посмотрел фото с оф. сайта метрополитена - действительно, он самый.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

"Рыбки" устанавливались на всех станциях кроме горизонтальных лифтов и станции "Дачное" по 1975 год включительно. Затем, с пуском в 1977 году "Ленинского проспекта" и "Проспекта Ветеранов" на всех новых вводимых станциях уже устанавливались прямоугольные маршрутные схемы. В дальнейшем, метрополитен провёл стандартизацию маршрутных схем и все "рыбки" были заменены на прямоугольники.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
мЕтрофанушка

Сообщение мЕтрофанушка »

Значит, их заменяли с большими разрывами. Выходит, что все рыбки, кроме участка от Финбана до Гражданки, заменили до 1995 года. А дальше они висели черт знает сколько. На Финбане они провисели вплоть до замены разом всех настенных указателей в метро, а за размывом - и того дольше.
Mitrich

Сообщение Mitrich »

в40,
А на станции Купчино какие указатели были? Если тоже "рыбки", то как они там помещались? :o
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Нет, там были из оргстекла, как на горлифтах, только большего размера. (А сейчас что?)
Ой, извините, вопрос-то не ко мне!
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Mitrich

Сообщение Mitrich »

kot, в таком случае, по-моему, с тех времен ничего на Купчино не изменилось. По крайней мере до прошлой осени, когда я в последний раз там был...

Спасибо за информацию.
buben
Станция метро: Маяковская

Сообщение buben »

да обычные из оргстекла.
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
Ответить

Вернуться в «Станции»