Спасская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Re: Спасская

Сообщение Ericine »

вообще, на мой взгляд, эскалатор на ТИ-2 куда опаснее, чем ЭТХ в этих переходах. по ним бежать не надо - они короткие, а вот на ТИ если бежишь...я вот вчера так бежал, поскользнулся и грохнулся, проехав на спине несколько ступеней. да, из-за сумки ещё ногу не так поставил, но всё же - металлические ступени на длинных эскалаторах - куда большее зло, чем эти коротенькие ЭТХ
brutalearth

Сообщение brutalearth »

Теперь ждите длинненькие ЭТХ :)
Последний раз редактировалось Costa 21 апр 2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено избыточное цитирование
Bond

Сообщение Bond »

brutalearth , то что вы упали, не имеет отношения к конструкции эскалатора :)
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Вот вот. Тем более вы сами признаете, что нарушили правила :) Бежать по эскалатору запрещается.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

dkemzd писал(а):Вот скажите сколько народу уже пострадало на эскалаторах Хрустича? До открытия станции такие дебаты были и картинки и т.д. А похоже эскалаторы работают нормально и возят людей...

Никто не говорил, что эскалаторы на "Спасской" будут опасны в повседневной эксплуатации, насколько я понял, их главная недоработка заключается в том, что при банальном отключении электроэнергии эскалаторы не остановятся, а под весом людей поедут вниз с большой скоростью. Речь идёт об ошибке проектирования с разовыми последствиями, вспомните, напр., 14 февраля 2002 года в Москве, там целое здание ("Трансвааль-парк") рухнуло погребя большое количество народа.
Ꙁа Россию!!!
StAst

Сообщение StAst »

Константин Филиппов писал(а):Никто не говорил, что эскалаторы на "Спасской" будут опасны в повседневной эксплуатации, насколько я понял, их главная недоработка заключается в том, что при банальном отключении электроэнергии эскалаторы не остановятся, а под весом людей поедут вниз с большой скоростью.

Вы это чего панику наводите? При отключении эл/энергии тут же сработает гидравлический тормоз.
brutalearth

Сообщение brutalearth »

Bond писал(а):brutalearth , то что вы упали, не имеет отношения к конструкции эскалатора :)

Вообщето я не падал с эскалаторов :) читайте внимательней падал Ericine
mishka
Станция метро: Арсенальная

Сообщение mishka »

Они работают только за счет того, что скорость снижена частотником, а товарищи с Кировского завода довольно часто занимаются "наладкой", а фактически меняют быстроизнашивающиеся детали, в частности, бегунки. Но скоро может поизносится что-нибудь посерьезней. Тут же писалось про два неработающих эскалатора в час пик - разве это не показатель, что уже не все в порядке. Понятие "наладка" и ремонт - это все-таки разные вещи.
Я не часто пользуюсь Спасской, но почему-то именно в последние две недели несколько моих знакомых пожаловались на сильную вибрацию и шум, из чего можно сделать вывод, что меньше она явно не стала с момента начала эксплуатации.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

А мне очень нравится, что тему поднимает кто-то зарегенный в самый разгар споров об эскалаторах и написавший всего одно-единственное сообщение dkemzd :)))

Эскалаторы хронически болеют. Удары на машинах, которые а подъём лично меня повергают в шок. Остановки уже стали закономерностью. Если Кировский завод хочет продавать эти эскалаторы, то он может спокойно упаковывать в ящики не только эскалаторы, но и ремонтную бригаду, которая будет жить при них и постоянно ремонтировать. Последние прогнозы по серьёзному выходу из строя месяца 2-3...

Скорость действительно снижена. Она сегодня даже меньше, чем на всех замедленных больших эскалаторах нашего метро. Это попытка снизить износ, но значительного улучшение это не принесло. Количество же перевозимых пассажиров при этом ощутимо падает и возникают давки...
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

mishka писал(а):почему-то именно в последние две недели несколько моих знакомых пожаловались на сильную вибрацию

Есть такая беда. Если раньше экскалаторы на спуск со Спасской на Садовую не вибрировали под ногами, то теперь правый стал ощутимо вибрировать, причем если на усилившийся лязг внимание можно не обращать, то удары по стопам уже никак не проигнорировать.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Битцевский Панк
Станция метро: Парк Победы

Сообщение Битцевский Панк »

А ошибку про Монферрана исправили в итоге или нет?
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
buben
Станция метро: Маяковская

Сообщение buben »

нет, конечно
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
u-kot
Премодерируемый
Премодерируемый

Сообщение u-kot »

tu2-167 писал(а):Количество же перевозимых пассажиров при этом ощутимо падает

Пардон, а реально на сколько?
Т.е. по формулам получается около 20% - вроде и немного. (Хотя, 20%*4=80% - этож целый эскалатор :shock: )
Кстати, по ощущениям, на Маяковская-Востания они тоже не быстрые. ?
Olivia
last_fm: MetroFan
Станция метро: Парашютная
Контактная информация:

Сообщение Olivia »

Битцевский Панк писал(а):А ошибку про Монферрана исправили в итоге или нет?

Ужас, уже сто раз можно было сделать. Так и висит этот позор "культурной столицы".
If you wanna be rich, you've got to be BITCH! ;-)
Не говори спасибо, поставь "+" (с)
Vanek

Сообщение Vanek »

Будут ли ставить подобные эскалаторы на другие станции?
Ответить

Вернуться в «Станции»