Зональный проезд

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить

Какие перемещения для Вас являются основными? Как на Вас скажется зональный проезд?

Почти всегда [центр <> окраины], буду платить столько же
48
18%
[центр <> окраины], а так же иногда езжу в смежные районы, будет чуть дороже
55
21%
[Окраина <> Окраина города], зональный проезд станет для меня заметно дороже, чем я плачу сейчас
86
32%
Моя обычная поездка - 2-3 перегона, буду платить меньше
23
9%
Все перечисленные варианты
43
16%
Не пользуюсь метро
12
4%

Всего голосов: 267

Hellsinger
Станция метро: Ленинский Проспект
Контактная информация:

Сообщение Hellsinger »

Развели в стране бардак, чего удивляться?
Позоналку если и сделают, то именно через одно место.
Народ как всегда возмутиться, но делать ничего не станет.
А через пару недель уже найдутся способы обхода всей этой голиматьи. Это ж Россия. И, если власти делают народу плохо, то народ идёт в обход и всегда ухищряется все эти гадости обойти.
RTW Crew
Listen up!
thinky
last_fm: Rockfilld
Станция метро: Ульянка

Re: Зональный проезд (было: Проспект Ветеранов)

Сообщение thinky »

grayhood @ 23/7/2007, 17:49 писал(а):В общем, так или по-другому, а если Гарюгин и иже с ним очень захотят, то смогут и у нас зональный проезд ввести. Не говорю, что эта идея мне нравится, но никаких реальных аргументов, доказывающих принципиальную невозможность этого, я пока здесь не увидел. Задача решаемая, хоть и очень сложная.

+1

*надо будет на досуге еще все обдумать*
Изображение

* с целью недопущения его самопроизвольного перемещения *
Prof
Станция метро: Дунайская

Сообщение Prof »

НЯП,
схема может быть примерно такая -
на карточку (БСК) человек кладёт энную сумму рублей (как на свой счёт у мобильного оператора), при входе на станцию прикладывает БСК (фиксируется начало поездки), при выходе походу вообще не нужно ничего прикладывать - факт выхода (конечной станции в поездке) фиксируется автоматически - это моё имхо, (возможно для выхода тоже нужно будет приложить - но это будет создавать толчею на выходе).
Ну и в зависимости сколько зон он проехал - столько и снимается с карты (допустим в пределах 1 зоны - 10 рублей, 2 зоны - 20 рублей, 3 зоны - 30 рублей)
Вообще идея сырая и не совсем понятная.
русский ум будет пытаться обойти зоны
(допустим знакомые люди к-рые едут навстречу друг другу меняются под землёй своими БСК и т.п.)

Как считате?
"Я проснулся в метро когда там тушили свет,
Меня разбудил человек в красной шапке -
Это кольцо и обратного поезда нет
Но это не станет помехой прогулке
Романтика!" В.Цой
waldo

Сообщение waldo »

Про обмен - это первая мысль, которая приходит в голову.
Вторая - человек все равно катается туда и обратно. Так и купит две карты, в результате чего будет "типа" проводить день на одной станции и ночь на другой. Зато никаких межзональных поездок...
Сложно все это.. :(
vladimir

Сообщение vladimir »

Второй вариант не пройдет если будет ограничение по времени
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Можно сделать такую систему: карта запоминает станцию входа, а в следующий раз - вновь станцию входа. На основании сопоставления этих станций и высчитывается итоговая плата. Таким образом, в каждый момент времени карта находится в состоянии наполнения памяти. Соответственно, с "протуханием" карты надо покончить, надо разрешить класть на нее деньги дистанционно и т.д. Все альтернативные способы проезда отменяются. С такой системой полностью исключена ситуация "меня не выпустили на выходе". И кроме того, если некто будет каждый день ездить туда на метро, а обратно на наземном транспорте, то он превращается в абсолютнейшего зайца с точки зрения метро - но зато поддерживается наземный транспорт, особенно если дифференцировать метро- и наземные проездные карты...
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
waldo

Сообщение waldo »

Купи две карты и стань мегасуперабсолютнейшим зайцем..
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Такое исключается, если сделать карты именными. Или сделать обязательной хотя бы одну значимую поездку хотя бы раз в неделю - в противном случае карта отключается.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Не лучше не именные, а клеймо на лбу, бац по турникету и считали из заплаты :)
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
ViruZ

Сообщение ViruZ »

в москве как и у нас.
позонная оплата это просто жесть - представьте себе час пик, наверху эскалаторы на выход, собирается толпа на весь вестибюль, куда деватся тем, кто на эскалаторе?
mt2

Сообщение mt2 »

Будут ограничивать количество поднимаемых людей, например, тем, что оставят только один эскалатор. А люди на платформе будут скапливаться - не беда, поезда можно и не останавливать. Все же для системы делается.
Prof
Станция метро: Дунайская

Сообщение Prof »

Для введения зонной системы оплаты нужно сделать как в Берлине:
т.е. чтобы не было никаких турникетов, только электронная касса и аппарат отмечающий на билете начало поездки.
Но придётся ввести кучу "проверяльщиков", ходящих по поездам.
В-общем у нас это будет бред.

Кто-нибудь видел за бугром зонную систему оплаты С ТУРНИКЕТАМИ на входе и выходе?
"Я проснулся в метро когда там тушили свет,
Меня разбудил человек в красной шапке -
Это кольцо и обратного поезда нет
Но это не станет помехой прогулке
Романтика!" В.Цой
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Видел. В Лондоне. Кстати, в первую зону входит всего 57станций
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Шуруп

Сообщение Шуруп »

И я регулярно вижу. В Вашингтоне. Причём здесь одни и те же турникеты могут работать как на вход, так и на выход --- в зависимости от пассажиропотока их переключают (как у нас эскалаторы).
sergeant-1

Сообщение sergeant-1 »

Kot, а как там всё это организовано?

ИМХО, бред это всё в наших условиях. Ну сделали турникеты на ж\д в электричках (а позонная оплата там всегда была), и что? Покупается (если нигде лазеек нет, а они есть) билет на две зоны - в начале и в конце, на выход. Так там еще и контролеры, коим заплатил - всяко меньше чем максимальный билет - и едешь себе спокойненько дальше. Менталитет-то ни у кого не поменялся. Приспособились. :crazy: А кому мало ехать, можно и по билету. А ж\д если б не жлобилась и ценник не загибала, платили бы все в кассу и были бы у нас перевозки суперприбыльными....
Наш народ ПРИВЫК к безлимиту. Сотовая связь изначально другая система, там проще. А когда возникла тема с городской телефонной связью, почти все, кого знаю, оставили себе безлимитку. И счетчики на газ/воду и т.д. все ставить тоже не торопятся, как не призывали. Так же и с метро. Если будет принудиловка - ничего, кроме лишней социальной напряженности это не вызовет. Особенно учитывая нынешнее финансовое положение большинства населения, непомерный и бесконтрольный рост цен на всё и пр.
Опять же, с политической точки зрения - не самое удачное время. Результаты последних парламентских выборов по Питеру - у всех на слуху. Т.е., теоретически можно конечно развернуть масштабную подготовительную кампанию, а потом с треском свернуть всё это дело, типа, по просьбам трудящихся.....тока, думаю, народ этого уже не оценит....
Так что либо султан помрёт, либо ишак сдохнет....
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»