"Оранжевые" станции

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Елена

Re: "Оранжевые" станции

Сообщение Елена »

РомкА :D
Cognosce te ipsum.
RoldGeorge

Сообщение RoldGeorge »

РомкА @ 1st Ноября 2006, 01:16 писал(а):а я - солнечнонатик ;)

Оранжевый цвет у Солнца на закате бывает. :wink:
РомкАРС
Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ

Сообщение РомкАРС »

Мои глаза этот свет воспринимают как жёлтый, а не оранжевый! ;)
На съемках рекламы соков "Моя семья" лопнули три девочки
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

[от администратора] Дамы и господа! Особенности строения ваших органов и цветовосприятия вы можете обсудить используя личные сообщения и ICQ.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
gromov20

Сообщение gromov20 »

Не знаю! Мне "Ладожская" в новом свете понравилась, а вот "Пл. Ленина" оранжевое освещение изуродовало!
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Вообще оранжевый цвет подходит только к трём станциям Удельная, Лиговский проспект и Новочеркасская. Большую часть своей жизни они именно им и освещались. Конечно, заменять освещение Ладожской, станции построенной в память о солдатах Великой Отечественной. Тем более Ладожская, м.б. единственная станция, где освещение было частью художественного замысла. Полумрак на Ладожской создавал атмосферу скорби. Уже никто не вспомнит, было ли это именно замыслом (я спрашивал у мамы, она участвовала в проектировании этой станции), но результат был именно таким.
Ꙁа Россию!!!
vark
Станция метро: Автово

Сообщение vark »

"Балтийскую" вестибюль просто убили,
по моему за такое увольнять надо !!!!!
РомкАРС

Сообщение РомкАРС »

Константин Филиппов @ Пт Ноя 03, 2006 6:41 pm писал(а):Вообще оранжевый цвет подходит только к трём станциям Удельная, Лиговский проспект и Новочеркасская. Большую часть своей жизни они именно им и освещались.

Ага! Значит, если бы жёлтым освещалась всю жизнь, например, "Восстания", то ты бы сказал, что "оранжевый цвет подходит "Восстанию", потому что..." и далее по тексту.
Я бы всё-таки отделял дело привычки и то, что действительно чему-то подходит!
Могу уверить на 100%, что "Большевиков" только выиграла от замены освещения, а "Пл.Ленина" проиграла!
Конкретно на "Ладожской" я никогда не испытывал чувства скорби, она у меня никогда не ассоциировалась с войной. И с Ладожским озером тоже не ассоциировалась. "Балтийская" и "Достоевская" ассоциируются, а "Ладожская", извините, нет!
Зюля

Сообщение Зюля »

Где-то читал, что для глаз оранжевое освещение намного полезней, чем "обычное". Насчёт изменения интерьера - в Москве оранжевая Ул Академика Янгеля изначально была несколько неприязненна москвичам. Ничего, привыкли. Другой вопрос - изменение освещения у сложившихся станций. Я был на Ладожской только до появления оранжевых ламп и согласен с тем, что они её просто убивают (правда, я её не видел в оранжевом цвете). :cry:
...От Сокольников до Парка на метро... (с)
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

РомкА @ 3rd Ноября 2006, 20:59 писал(а):Ага! Значит, если бы жёлтым освещалась всю жизнь, например, "Восстания", то ты бы сказал, что "оранжевый цвет подходит "Восстанию", потому что..." и далее по тексту.
Я бы всё-таки отделял дело привычки и то, что действительно чему-то подходит!
Могу уверить на 100%, что "Большевиков" только выиграла от замены освещения, а "Пл.Ленина" проиграла!

Насчёт Удельной согласен, оранжевое освещение к зелёным стенам - кошмар!!!
Что касается Восстания и т.д. и т.п. тут вот, что. Идея замены ламп принадлежит нынешнему руководству метрополитена, до него это в голову никому не приходило, и всё освешение, которое было раньше, продуманно до мелочей архитекторами станций. Так, что этот тот критерий по которому можно судить.

РомкА @ 3rd Ноября 2006, 20:59 писал(а):Конкретно на "Ладожской" я никогда не испытывал чувства скорби, она у меня никогда не ассоциировалась с войной. И с Ладожским озером тоже не ассоциировалась. "Балтийская"и "Достоевская" ассоциируются, а "Ладожская", извините, нет!

Тут важно не личное ощущение, а то с чем ассоциировали её архитекторы, ма-а-аленькая деталь - в торце станции написано "Дорога жизни". И после этого кто-то будет говорить, что она не имеет отношение к ВОВ.

Ну это всё цветочки, самое ужасное будет, когда до Маяковской дойдут. Просто ад будет. Все смягчающие тона красных стен будут напросто унчтожены, зато ярких красный цвет, никаким оранжевым не перебить.
Ꙁа Россию!!!
zabeivorota

Сообщение zabeivorota »

Большинству населения всё равно ,какое освещение они воспринимают станцию как напр. автобусную остановку(дождался транспорт, сел,поехал,приехал,вышел,забыл)
Вот поэтому и меняют всё тем более это много денег сэкономит.

от администратора: выбираем выражения!
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Хм... Константин прав, любая станция разрабатывается и проектируется АРХИТЕКТОРОМ, и он изначально ориентируется на то или иное освещение. В погоне за экономией можно далеко уйти... (Опять приведу пример Эрмитажа - сколько можно сэкономить, если установить во всех залах натриевое освещение?)
---
РомкАРС

Сообщение РомкАРС »

Дружище Тоник! Отвечая тебе, не могу не уйти в офф-топик!
Не могу не согласиться про архитекторов. Но! Всем свойственно ошибаться и известны случаи, когда архитекторы переделывали свои "шедевры".
Далее, что касается "задумок архитекторов". Упоминаемое тобой здание Эрмитажа, точнее - Зимний дворец, изначально был не зелёного цвета, а если не ошибаюсь, красного. Предлагаешь его перекрасить в красный - так, как задумал архитектор?
Далее ещё один пример, который мы все уже наблюдаем - Московский вокзал. Все, с кем я не говорил, в один голос заявляют - зелёным он был лучше, чем сейчас, когда стал жёлтым. Но напомню - жёлтый его исторический цвет, задуманный архитектором. Так что лучше - когда Московский вокзал был зелёным и уравновешивался зелёным же зданием гостиницы "Октябрьская" или сейчас, когда вокзалу вернули исторический жёлтый цвет, но вокзал сразу "выпал" из общего восприятия площади Восстания???
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Я считаю, что все перечисленные тобой, Роман Станиславыч здания суть произведения АВТОРСКОГО искусства, и как бы они ни были своеобразны, но они авторские, то есть создатель видел их именно такими и никакими иначе. И никакие потомки не вправе переделывать и переиначивать их, подгоняя под стандарт сегодняшнего дня.
---
РомкАРС

Сообщение РомкАРС »

А я считаю, Антон Тоникович, что всё должно вписываться в некий ансамбль и сочетаться друг с другом, чтобы всё гармонировало. И для этого можно немного переделать "классиков" (приведу в пример, опять же, Московский вокзал, который в зелёном цвете полностью вписывался в ансамбль пл.Восстания).
Что же касается высказываний про Дорогу Жизни, то для меня это не трагедия, а мужество, стойкость и победа - поэтому станция "Ладожская" должна быть не траурной (это же не дорога смерти), а яркой!
Так что и с архитекторами можно и нужно спорить! И не надо мне говорить, что задумка архитектора - единственно правильная! Архитектор - живой человек, а людям, как известно, свойственно ошибаться.
Ответить

Вернуться в «Станции»