Worm писал(а):Не разобравшись в сути и причинах, называть других самодурами или дураками - как минимум невежливо и граничит с хамством.
Ой, кажется я вас задел. Вы инсайдер? Из тех самых? Извините, но это мое оценочное суждение.
Расскажу причины этих таймаутов и ограничений количества поездок по льготным билетам.
Я прекрасно знаю эти байки, как и то, что в Москве в то же время не существовало никаких лимитов по аналогичным проездным билетам.
Во времена оны, когда уже были магнитные карты, но не было ограничений, существовал целый бизнес по продаже льготных поездок.
Для борьбы с этим бизнесом существуют правоохранительные органы. Продажу жетонов и другие сделки такого рода можно подвести под статью о незаконном предпринимательстве. А такого "льготника" (если речь идет о социальных картах) можно навсегда лишать карты. И не нужно перекладывать ответственность за собственную импотенцию на всех остальных пассажиров! Это из той же серии, что не продавать больше одного жетона в руки (чтобы не накапливали) или не выдавать фискальные чеки (чтобы не сорили). А еще можно бороться с карманниками, обязав всех зашить карманы - тоже очень эффективно!
Я, конечно, понимаю, проще все позапрещать, чем просто добросовестно выполнять свою работу. Конечно, кому охота гоняться за гопниками, проще доить смуглых пассажиров, не отходя от кассы и ставить галочки, гоняя людей с пустыми пакетиками через металлодетектор.
А чем объяснялось наличие лимита по картам до 60 поездок на 90 дней? Ах да, там тоже была льгота - 50 копеек с 20-ой поездки!

Вот это бизнес можно сделать!