Исповедь машиниста

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Iona
Станция метро: Удельная
Контактная информация:

Сообщение Iona »

ГрафЪ @ 17.10.2007, 20:06 писал(а):Если машинист видит человека в тоннеле, он обязан и докладывает диспетчеру.
Зависит от машиниста. Некоторые сразу докладывают диспетчеру, а некоторым всё равно.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

сандро, а нечего монтёру делать в туннеле во время движения поездов если он не самоубийца!
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Монтёры (или мОнтеры) в тоннеле бывают. Отличить их от других не трудно. Они подают машинистам знак, получают от него ответ, подают знак, что поняли. В случае отсутствия реакции машиниста мОнтер обязан сообщить об этом поездному диспетчеру по тоннельной связи (выполняется редко). Но машинист о неправильном поведении человека в тоннеле сообщит диспетчеру обязательно.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Enigma

Сообщение Enigma »

Кста а насчет диггеров если действительно интересно поищите на форумах машинистов сочетание слов "призрак в тоннеле" ....

Как пример http://metrolive.ru/forum/lofiversion/i ... /t106.html

ЗЫ - согласно ПТЭ если в тоннеле в рабочее время проводятся работы то будет включена дежурка . на всем участке около зоны предпологаемых работ .
Вообщем советую прочитать ПТЭ станет намного понятнее .
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

В стародавние времена довелось идти по тоннелю без освещения, одному, во время движения поездов. (Такое раньше было, в принципе, возможно). Трудно, да ещё от машинистов пришлось прятаться. Если бы заметили- гарантированы серьёзные неприятности. Обошлось. p.s. А вот зачем это делал- понять сейчас не могу. ИДИОТ!
Iona
Контактная информация:

Сообщение Iona »

Enigma @ 17.10.2007, 21:26 писал(а):ЗЫ - согласно ПТЭ если в тоннеле в рабочее время проводятся работы то будет включена дежурка . на всем участке около зоны предпологаемых работ .
Вообщем советую прочитать ПТЭ станет намного понятнее .
Если в тоннеле диггеры, свет тоже включается :D
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Диггеры что- в журнал записываются, или дежурную пистолетом пугают?
сандро

Re: Исповедь машиниста

Сообщение сандро »

Интересно, ну "позвонит" машинист диспетчеру, или еще кому. Что теперь ментовский козел по рельсам поедет за дигерами.?
Если в тоннеле диггеры, свет тоже включается
Когда включится, потом мусора доложат - посторонних в тоннеле не обноружено (если дигеры грамотные)!

p.s Помню очень веселую историю - дело было во времена последнего размыва. Стаю, я на ст. пл. Мужества и думаю - проникнуть, не проникнуть, а из убежища на другом конце "красная шапочка" вылезла. Я, обернулся - ее нет, я в тоннель (в левый, если лицом стоять к Лесной) иду, себе, иду, все ОК. Не прошло и минуты, как включили свет. И мы с "красной шапочкой" (я обернулся по направлению к платформе) как говориться встретились с глазу на глаз. Еще мнгновение и она завет подмогу, и все они окольными путями спускаяются в тоннель. Пока они спускались, я - за ближаший элетрощит и затаился. Они все вышли на пути ("красная шапочка" и несколько мОнтеров) и смотрят, так смотрят. А щиток то квадратный, а тоннель то круглый- мне в щелку (между щитком и стенкой) то все и видно. Красная шапочка, обращается к одному из мОнтеров:"Толя, я человека на путях видела - он с фонариком шел". Толя вышел на путь, прошел пару метров и говорит:"да нет, там никого, тебе померещилось". Она - да, нет я говорю там кто-то есть....................
Вообщем компосировали они мозг друг-другу минут 15 и никто из них не "включил" извилины, и не прошел по дальше, погасили они свет. А, я стал выжидать (вдруг вернуться), посидел еще минут 10 и пошел потихоньку к выходу, не забыв на прощание сорвать УКПТ.
Iona
Контактная информация:

Сообщение Iona »

kot @ 17.10.2007, 23:04 писал(а):Диггеры что- в журнал записываются, или дежурную пистолетом пугают?
В случае палева свет включают, чтобы легче ловить было.
сандро

Сообщение сандро »

А движение не перекрывают? Кто ловит, машинисты?
shustrik
Почётный раздолбай
Почётный раздолбай
Контактная информация:

Сообщение shustrik »

Да нет, то что включат свет это понятно, НО, если машинист видит постороннего, то НА ПРАКТИКЕ, а не по инструкции что происходит.
От себя скажу, что случалось как-то несколько раз попадаться в поле зрения. Причем не один, а несколько. Поезд резко тормозил, проежал медленно, но после него ничего не включали, и следующицй поезд эхал как обыяно.
Вопрос - почему не докладывали и как часто такое бывает?
Хочешь погулять по метро?
Спроси у меня как...
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Это зависит только от машиниста, т.е., насколько ему не жалко своей премии.
По инструкции обязан, в реальности - как настроение :)
Iona
Контактная информация:

Сообщение Iona »

А кто докажет, что должен был видеть? Может, диггер в сбойку залез, или за шкаф, или ещё куда...
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Все разборки будут только в случае если диггера задавят поездом.
А тм будут разбирательства, кто сообщил, что видел мясо на рельсах, почему не сообщили, что в туннеле посторонний?...
А при обнаружении в туннеле постороннего один машинист не доложит-доложит второй.
Обычно после того, как два машинита подряж доклывают диспетчеру о постороннем в туннеле, третий машист докладывает уже о мясе.
сандро

Сообщение сандро »

Вообщем не понятно, почему банкетки у нас не везде в тоннелях делают.
Ответить

Вернуться в «Около метро»