Ленинградская панорама №3 1982г
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Re: Ленинградская панорама №3 1982г
К сожалению, карта - носитель информации ДСП. Я попробую заснять некоторые участки, где служебной информации нет или мало.
А Героев - действительно дуга. Ещё параллельно - Патриотов.
А Героев - действительно дуга. Ещё параллельно - Патриотов.
- misha
- Гуру
- Станция метро: Рыбацкое
- Контактная информация:
russobalt-t писал(а):Я попробую заснять некоторые участки, где служебной информации нет или мало.
прошло 8 лет, фотографиями карты нас так и не порадовали.
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
- russobalt-t
Устыдился (совсем чуть-чуть, ровно настолько, чтобы не попёрли с работы).misha писал(а):russobalt-t писал(а):Я попробую заснять некоторые участки, где служебной информации нет или мало.
прошло 8 лет, фотографиями карты нас так и не порадовали.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Какая древняя карта!
На ней даже кушелевского путепровода, соединившего проспекты Блюхера и Гражданский ещё нет.
Зачет!
На ней даже кушелевского путепровода, соединившего проспекты Блюхера и Гражданский ещё нет.
Зачет!
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Янино
Хм, получается, это более старая версия карты Ленинграда с Генпланом. Я вроде тут, на форуме, видел версию 1988 года, Юго-Запад там точно также выглядит, а район Озерков перепланировали.
Спасибо!
https://yadi.sk/i/X6mzkJIi3NMt5d
На всякий случай, выложил её здесь. Осторожно, она 66 МБ весит.
Спасибо!
https://yadi.sk/i/X6mzkJIi3NMt5d
На всякий случай, выложил её здесь. Осторожно, она 66 МБ весит.
- russobalt-t
Самое мерзкое - что её в ближайшие месяц-два утилизируют: диспетчерскую Ленсвета федеральный собственник выкидывает из помещения, которое она занимала последние лет 70. В новом помещении потолки не позволяют её установить, а нанесённое на уличную сетку расположение оборудования не позволит её оставить вне предприятия.
Надо, кстати, посмотреть, на чём метро на ней заканчивается. Дыбенко там точно нет.
Надо, кстати, посмотреть, на чём метро на ней заканчивается. Дыбенко там точно нет.
- russobalt-t
в40 писал(а):Какая древняя карта!
Зачет!
На ней и в Рыбацком ещё деревня - без Шлиссельбургского. Но там всё заклеено по перспективной прокладке - очень мешало работе.
- russobalt-t
Посмотрел - на МПЛ конечная Удельная, на НВЛ - Обухово. То есть, где-то 1983 год.
- Carolus Magnus
- Станция метро: Гражданский Проспект
в40 писал(а):Какая древняя карта!
На ней даже кушелевского путепровода, соединившего проспекты Блюхера и Гражданский ещё нет.Зачет!
Конечно, нет. Этот путепровод открылся то ли в 1991, то ли в 1993 году. Я впервые по нему проехал в 1995 году - по случаю аварии на "Размыве"

Кстати, пользуясь случаем - если у кого-то есть карта МГТ (маршруты городского транспорта) от тов. В.В. Валдина - Новое Время образца 1995, 1996 годов, то я готов приобрести или получить в подарок

Что касается Кушелевского путепровода: насколько я знаю, когда-то давно на его месте был железнодорожный переезд. Когда его закрыли? В какое время он существовал? А, может быть, кто-то знает, как он выглядел?
1955 - 2005!!!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!
2010 - год убийства Ленинградского Метрополитена.
Что год грядущий нам готовит? В ожидании 2015-го...
2020-й. Следующая станция - Театральная?
Догоним и перегоним! Даёшь 85 станций к 2025-му!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!
-
- Станция метро: Шкиперская
А вот насколько я прекрасно помню, ужЕ построенный Кушелевский путепровод своим южным концом довольно длительное время упирался в территорию МО с забором, колючкой и будками. Никаких переездов туда не было и не могло быть.
- MetroGnom
- Станция метро: -------
"До 1950-х годов примерно на месте современного путепровода существовал железнодорожный переезд. После закрытия переезда Кушелевская дорога перестала использоваться, часть её вошла в зону промышленной застройки.
Для улучшения транспортных связей исторических районов Гражданка и Полюстрово в начале 1990-х годов был разработан проект восстановления Кушелевской дороги, который включал в себя строительство путепровода в её створе.
В конце 1993 года путепровод был построен и введён в эксплуатацию. По путепроводу сразу была проложена троллейбусная линия."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%BE%D0%B4
Для улучшения транспортных связей исторических районов Гражданка и Полюстрово в начале 1990-х годов был разработан проект восстановления Кушелевской дороги, который включал в себя строительство путепровода в её створе.
В конце 1993 года путепровод был построен и введён в эксплуатацию. По путепроводу сразу была проложена троллейбусная линия."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%BE%D0%B4
- Carolus Magnus
Чау-чау писал(а):А вот насколько я прекрасно помню, ужЕ построенный Кушелевский путепровод своим южным концом довольно длительное время упирался в территорию МО с забором, колючкой и будками. Никаких переездов туда не было и не могло быть.
Потому что вояки переезд забрали. Артиллерийский ремонтный завод, на месте которого сейчас новые дома. Не исключаю, что переезд какое-то время жил служебной жизнью внутри территории МО с забором, колючкой и будками. Интересно, кто-нибудь помнит, что в месте этого переезда было непосредственно перед началом строительства Кушелевского путепровода, а также во время (вроде, тот же долгострой был) стройки? Например, территория около железной дороги, прилегающая к железной дороге с севера, никогда не относилась к ведению артиллерийского завода. Но что-то там было? Территория Красного Октября? Кинотеатр "Фара" (автомобильный кинотеатр) в каком году появился, не помните?
1955 - 2005!!!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!
- Carolus Magnus
Carolus Magnus писал(а):Кстати, пользуясь случаем - если у кого-то есть карта МГТ (маршруты городского транспорта) от тов. В.В. Валдина - Новое Время образца 1995, 1996 годов, то я готов приобрести или получить в подарокНо с удовольствием поработаю и с оцифрованными / отсканированными картами. Карты образца 1994 года, если не ошибаюсь, были схемами и не содержали улиц города. Карты после 1996 года, если не ошибаюсь, делались уже на новой картооснове.
Кстати, здесь я немного ошибся. Меня интересуют карты МГТ от Валдина за 1994, 1995 годы. Возможно, также 1996 год, если прежняя картоснова.
1955 - 2005!!!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!
-
- Станция метро: Елизаровская
Спросите у самого Валдина вк...