Ответ дан выше. Рендеры от МГТ актуальные, контракт на проектирование не расторгнут.
Броневая
Модератор: Nomernoy
-
- Контактная информация:
Re: Броневая
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
А в чём суть вопроса? Документация по участку в экспертизе, в марте должна получить заключение, архитектурные решения всегда входят в проект. Выйдет из экспертизы и всё, отлито в камне. Хотят повторить ляп с "Савушкина"?
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
-
Спасибо. То есть архитектурно-художественное оформление это стадия пд, а не рд.
- mx
- Профессионал
Точно так. Есть постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 "О составе разделов проектной документации
и требованиях к их содержанию". Там всё и прописано. В частности:
и требованиях к их содержанию". Там всё и прописано. В частности:
После выхода документации из экспертизы изменить её очень проблематично (к счастью).13. Раздел 3 "Архитектурные решения" должен содержать:
в текстовой части
а) описание и обоснование внешнего и внутреннего вида объекта капитального строительства, его
пространственной, планировочной и функциональной организации;
б) обоснование принятых объемно-пространственных и архитектурно-художественных решений, в
том числе в части соблюдения предельных параметров разрешенного строительства объекта
капитального строительства;
в) описание и обоснование использованных композиционных приемов при оформлении фасадов и
интерьеров объекта капитального строительства;
г) описание решений по отделке помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и
технического назначения;
д) описание архитектурных решений, обеспечивающих естественное освещение помещений с
постоянным пребыванием людей;
е) описание архитектурно-строительных мероприятий, обеспечивающих защиту помещений от шума,
вибрации и другого воздействия;
ж) описание решений по светоограждению объекта, обеспечивающих безопасность полета
воздушных судов (при необходимости);
з) описание решений по декоративно-художественной и цветовой отделке интерьеров - для
объектов непроизводственного назначения;
в графической части
и) отображение фасадов;
к) цветовое решение фасадов (при необходимости);
л) поэтажные планы зданий и сооружений с приведением экспликации помещений - для объектов
непроизводственного назначения;
м) иные графические и экспозиционные материалы, выполняемые в случае, если необходимость
этого указана в задании на проектирование.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Кому как.
Проектная документация в процессе строительства может стать неактуальной.
Например из-за внешнеполитических причин.
Проектная документация в процессе строительства может стать неактуальной.
Например из-за внешнеполитических причин.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Alexsey
- Станция метро: Парк Победы
- Контактная информация:
После выхода документации из экспертизы изменить её очень проблематично (к счастью). Не скажите пример Казаковская -Путиловская. Архитектурное решение было изначально другое, началось строительство и что мы имеем на выходе? Новые рендеры и новые люди. Беспредел да и только.mx писал(а): ↑16 фев 2025, 17:24 Точно так. Есть постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 "О составе разделов проектной документации
и требованиях к их содержанию". Там всё и прописано. В частности:После выхода документации из экспертизы изменить её очень проблематично (к счастью).13. Раздел 3 "Архитектурные решения" должен содержать:
в текстовой части
а) описание и обоснование внешнего и внутреннего вида объекта капитального строительства, его
пространственной, планировочной и функциональной организации;
б) обоснование принятых объемно-пространственных и архитектурно-художественных решений, в
том числе в части соблюдения предельных параметров разрешенного строительства объекта
капитального строительства;
в) описание и обоснование использованных композиционных приемов при оформлении фасадов и
интерьеров объекта капитального строительства;
г) описание решений по отделке помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и
технического назначения;
д) описание архитектурных решений, обеспечивающих естественное освещение помещений с
постоянным пребыванием людей;
е) описание архитектурно-строительных мероприятий, обеспечивающих защиту помещений от шума,
вибрации и другого воздействия;
ж) описание решений по светоограждению объекта, обеспечивающих безопасность полета
воздушных судов (при необходимости);
з) описание решений по декоративно-художественной и цветовой отделке интерьеров - для
объектов непроизводственного назначения;
в графической части
и) отображение фасадов;
к) цветовое решение фасадов (при необходимости);
л) поэтажные планы зданий и сооружений с приведением экспликации помещений - для объектов
непроизводственного назначения;
м) иные графические и экспозиционные материалы, выполняемые в случае, если необходимость
этого указана в задании на проектирование.
- mx
- Профессионал
Фактически это было полное перепроектирование участка другим подрядчиком. Для центрального участка это уже маловероятно. Да и вообще я плохо представляю себе архитектурную отделку станции с названием "Благодатная".
-
Так еще раз вопрошаю, почему потенциальный вопрос смены названия станции возник лишь сейчас, а не лет так дофига назад, когда стало понятно что никакого тпу с жд не будет? Даже если бы первый (по сути единственный) выход был бы не на Новоизмайловском, а на Кубинской, что поменялось бы ?
Что мешало уважаемым членам комиссии поднять этот вопрос в прошлом десятилетии?
- Alexsey
- Контактная информация:
мне кажется ни какого переименования не будет. Может я ошибаюсь, почему я так считаю. Дело в том, что Броневая связана с Броней защитой вооруженными силами. А сейчас политика, как раз направлена на это. Да и название Броневая вполне интересное. В ЛМГТ обыграли это со сталью в виде света в колоннах. Броневая улица в Санкт-Петербурге получила своё название в 1930-х годах от железнодорожной станции Броневая. По словам старожилов, на ней шла отгрузка военной продукции «Кировского завода». Так что тему можно вполне обыграть с танками Броня.
-
Так если "политика направлена как раз на это" почему переименовали "Улицу Савушкина" и "Казаковскую" в безликие "Беговую" и "Юго-Западную"?Alexsey писал(а): ↑16 фев 2025, 22:51мне кажется ни какого переименования не будет. Может я ошибаюсь, почему я так считаю. Дело в том, что Броневая связана с Броней защитой вооруженными силами. А сейчас политика, как раз направлена на это. Да и название Броневая вполне интересное. В ЛМГТ обыграли это со сталью в виде света в колоннах. Броневая улица в Санкт-Петербурге получила своё название в 1930-х годах от железнодорожной станции Броневая. По словам старожилов, на ней шла отгрузка военной продукции «Кировского завода». Так что тему можно вполне обыграть с танками Броня.
Как то не вяжется, если уж избавились в два счета в метротопонимике от героев ВОВ, ничего не стоит и броню вычеркнуть
Еще раз, если отбросить детали, получается же что память о героическом защитнике Ленинграда променяли на бег!! А вы о броне..
- Alexsey
- Контактная информация:
Эти переименовании были до всех известных событий. А так в целом я согласен с вами. Чем плоха Казаковская. Там вполне была раскрыта тема и маршала, и героической защиты города в верхнем вестибюле. С Савушкина вообще не понятно, тема оформления и зд картинки как раз Самолеты и Савушкин. А название Беговая тут явный бред. Я бы ей вернул бы название назад. Да и Богатырская не особо вяжется. Яхтенная куда гораздо красивее.Tubeman писал(а): ↑16 фев 2025, 22:59Так если "политика направлена как раз на это" почему переименовали "Улицу Савушкина" и "Казаковскую" в безликие "Беговую" и "Юго-Западную"?Alexsey писал(а): ↑16 фев 2025, 22:51
мне кажется ни какого переименования не будет. Может я ошибаюсь, почему я так считаю. Дело в том, что Броневая связана с Броней защитой вооруженными силами. А сейчас политика, как раз направлена на это. Да и название Броневая вполне интересное. В ЛМГТ обыграли это со сталью в виде света в колоннах. Броневая улица в Санкт-Петербурге получила своё название в 1930-х годах от железнодорожной станции Броневая. По словам старожилов, на ней шла отгрузка военной продукции «Кировского завода». Так что тему можно вполне обыграть с танками Броня.
Как то не вяжется, если уж избавились в два счета в метротопонимике от героев ВОВ, ничего не стоит и броню вычеркнуть
Еще раз, если отбросить детали, получается же что память о героическом защитнике Ленинграда променяли на бег!! А вы о броне..
-
Так как Богатырская может быть Яхтенной, если она на Богатырском проспекте, но за добрый квартал от Яхтенной улицы? В этом то и суть проектных названий станций, их можно и нужно менять после абсолютной актуализации местоположения. С Богатырской (Яхтенной) и Каменкой (Зоопарком) успели, с Броневой - видимо уже нет.Alexsey писал(а): ↑16 фев 2025, 23:15Эти переименовании были до всех известных событий. А так в целом я согласен с вами. Чем плоха Казаковская. Там вполне была раскрыта тема и маршала, и героической защиты города в верхнем вестибюле. С Савушкина вообще не понятно, тема оформления и зд картинки как раз Самолеты и Савушкин. А название Беговая тут явный бред. Я бы ей вернул бы название назад. Да и Богатырская не особо вяжется. Яхтенная куда гораздо красивее.Tubeman писал(а): ↑16 фев 2025, 22:59
Так если "политика направлена как раз на это" почему переименовали "Улицу Савушкина" и "Казаковскую" в безликие "Беговую" и "Юго-Западную"?
-
В прошлом десятилетии действовали нормативы, требующие двух выходов сразу. А запуск станции с выходом хоть единственным, хоть нет, на Кубинскую все же делает Броневую небессмысленной. Затем, когда в 2020 внезапно обнаружилось, что в Петербурге ни у кого нет полномочий на присвоение названий станциям метро, желания проявлять инициативу у комиссии поубавилось. Сейчас идет отработка инициативного обращения...Tubeman писал(а): ↑16 фев 2025, 22:36 Так еще раз вопрошаю, почему потенциальный вопрос смены названия станции возник лишь сейчас, а не лет так дофига назад, когда стало понятно что никакого тпу с жд не будет? Даже если бы первый (по сути единственный) выход был бы не на Новоизмайловском, а на Кубинской, что поменялось бы ?
- mx
- Профессионал
Самое время решить этот вопрос. Необходим городской Закон, в котором надо прописать выбор названий станций голосованием жителей города на какой-либо электронной площадке (Госуслуги или аналогичной). Варианты названий могут предлагаться по итогам общественных слушаний. И это касается не только станций метро, но и другого общественного транспорта.
-
И набежит толпа ботов. И будут у нас станции метро "Максидом", "большой Окей".mx писал(а): ↑17 фев 2025, 10:37 Самое время решить этот вопрос. Необходим городской Закон, в котором надо прописать выбор названий станций голосованием жителей города на какой-либо электронной площадке (Госуслуги или аналогичной). Варианты названий могут предлагаться по итогам общественных слушаний. И это касается не только станций метро, но и другого общественного транспорта.