Международная

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Scorpio17
Станция метро: Ломоносовская

Re: Международная

Сообщение Scorpio17 »

Живу около перекрестка Софийская/Слава. Утром без вопросов еду через Ломоносовскую, тем более пробок особых нет. Если бы и хотел через Международную, но по Славе кроме 36-го троллейбуса прямо к МЖД ничего не идет. Садится на Софийской рисковано, можно перед Белы-куна постоять в пробке. Обратно возвращаюсь через Международную, ибо на Ивановской и Невском путепроводе вечером пробки. Утром на Ломоносовской народу хватает, совсем уж принципиальной разницы не заметил. Да и мне кажется с правого берега народу больше ездит. Опять же, кому нужна именно 3 линия, ПЛАН, Василеостровская, Приморская, вряд ли выберут МЖД взамен Ломоносовской.
shtchelkov
Станция метро: Достоевская

Сообщение shtchelkov »

Михаил писал(а):Алексей Евгенич, вот скажем Вы, если бы жили в районе перекрестк Дундич и Бухрестской, у вас было бы 3 варианта: ОТ до Купчино, пара автобусов до Ломоносовской, и трамваи и немного другого ОТ до Международной. Про 96 автобус до Обухово я молчу. До Ломо - самый недееспособный вариант. Наиболее рациональный - Международная, ну для некоторых - Купчино. Для тех, кто живет непосредственно на Славе - появился просто еще 1 вариант - Международная. Т.е. в сумме, пасспаток из Купчино на Ломоносовскую снизился в разы. Она осталась актуальна в основном только для пары кварталов около перекрестка Софийская-Славы.

Наиболее рациональный вариант с перекрестка Дундича-Бухарестская это Купчино - 20 минут на 62 трамвае (интервал движения в часы пик 5-7 минут), том же 96 автобусе, 56-м и тешках. Практически для района Купчино южнее Дунайского Международная особого эффекта не дала, поскольку гораздо быстрее добраться на НОТ до ст.м. Купчино. Сам живу в 500 метрах от будущего северного выхода со ст. Дунайская и поверьте, до ст. Купчино добраться проще и быстрее, чем до Международной, Обухово или тем более - Ломоносовской. Особенно, если НОТ по каким-то причинам встает.
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

Зато какая теперь жесть на Пушкинской/Звенигородской + Владимирская.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Не хватает всё-таки Адмиралтейской-2, да? :)
Наверное ещё больше стали нагружены переходы Садовая-Сенная, Невский-Гостинка и перегоны Сенная-Невский, наверное.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Ну за переход Садовая-Сенная я бы не волновался, а вот всё остальное.... Нужна Адм-2!!!
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Что касается перегона Невский - Сенная: действительно, приличное количество людей заходит на Невском, проезжает всего один перегон до Сенной и выходит. Аналогично в обратную сторону.
luko

Сообщение luko »

shtchelkov писал(а):Сам живу в 500 метрах от будущего северного выхода со ст. Дунайская и поверьте, до ст. Купчино добраться проще и быстрее, чем до Международной, Обухово или тем более - Ломоносовской. Особенно, если НОТ по каким-то причинам встает.

Не поверю! От Бухарестской 118 трамвай до Международной в 7 утра идет 10-12 минут. От Дунайского соответственно 12-14 минут. Лично мне Международная экономит 10-15 минут.
Михаил

Сообщение Михаил »

Я так полагаю, в данном случае м.Купчино будет предпочтительнее тем, кто ездит на работу в район Московских ворот - Электросилы.
На НОТ приблизительно одинаковое время ехать от перекрестка Гашека-Бухарестской, что до Купчино, что до МЖ (предположу, что если нет пробок на Славе, то до МЖ путь будет на 5 минут дольше). Зато от МЖ до Спасской ехать минут 15, а от Купчино до Сенной - 30. Действительно, выходит минут 10 выгоды на первый взгляд.

М.б. сделать тему - перераспределение пасспотоков после пуска МЖ?
Алексей Евгенич
Станция метро: Дунайская

Сообщение Алексей Евгенич »

Судя по всему, я где то в двух шагах от shtchelkov базируюсь. Т.е. грубо говоря, угол Загребского и М.Каштановой.
На работу пока ездил всего пару раз после открытия МЖДНР, такой уж график. Пока убедился лишь что мне что до Купчино, что до МЖДНР по времени ровно одинаково -- 11-13 минут. Другое дело на метро - от Купчино 35 мин, от МЖДНР - 20 (трубется до Садовой или Адмиралтейской). Однако есть одно но.
Утром боязно к МЖДНР, т.к. мне на службу опаздывать нельзя, ни на пару минут. Но до Купчино я доеду в срок в любом варианте - не на троллейбусе, так на автобусе, за 10 лет лишь один раз из за аварии добраться не смог. А вот если трамваи застрянут и я где то у Альпийского или севернее - я в пролете.Альтернатив в плане НОТ по сути нету. Потому так и думаю как ездить. Обратно то точно до МЖДНР.

А станция, безусловно, взяла на себя много как в пешдоступности, так, как выясняется, и весьма издалека до нее ездят. Крайне удачно расположена географически, в самом узле и в удачной точке большого жилого района.
С Пражской разве что из района администрации туда лишь с пересадкой доехать. Плохо что схему НОТ не подкорректировали, требуется то немногое.
shtchelkov

Сообщение shtchelkov »

luko писал(а):
shtchelkov писал(а):Сам живу в 500 метрах от будущего северного выхода со ст. Дунайская и поверьте, до ст. Купчино добраться проще и быстрее, чем до Международной, Обухово или тем более - Ломоносовской. Особенно, если НОТ по каким-то причинам встает.

Не поверю! От Бухарестской 118 трамвай до Международной в 7 утра идет 10-12 минут. От Дунайского соответственно 12-14 минут. Лично мне Международная экономит 10-15 минут.

Не верьте. Но от пятой детской больницы - а это будущий южный выход ст.м. Дунайский пр., до Купчино трамваю идти 2,1 км (пять остановок), а от северного выхода той же станции до МЖДН - почти 4 км (восемь остановок)

Алексей Евгенич писал(а):Судя по всему, я где то в двух шагах от shtchelkov базируюсь. Т.е. грубо говоря, угол Загребского и М.Каштановой.

А я базируюсь на Дунайском, между Бухарестской и М. Карпатской

Алексей Евгенич писал(а):На работу пока ездил всего пару раз после открытия МЖДНР, такой уж график. Пока убедился лишь что мне что до Купчино, что до МЖДНР по времени ровно одинаково -- 11-13 минут. Другое дело на метро - от Купчино 35 мин, от МЖДНР - 20 (трубется до Садовой или Адмиралтейской). Однако есть одно но.
Утром боязно к МЖДНР, т.к. мне на службу опаздывать нельзя, ни на пару минут. Но до Купчино я доеду в срок в любом варианте - не на троллейбусе, так на автобусе, за 10 лет лишь один раз из за аварии добраться не смог. А вот если трамваи застрянут и я где то у Альпийского или севернее - я в пролете.Альтернатив в плане НОТ по сути нету.

Вот и я о чём, собственно
Alekssk95
Станция метро: Шушары

Сообщение Alekssk95 »

Не поверите, но мне до Колпино со Звенигородской, что через Международную, что через Купчино по времени примерно одинаково получается как выяснилось, только пересадок больше, хоть нет в метро, зато есть с трамвая на автобус, и вариантов автобуса только 1, а не 2 как на Купчино, но пока по времени так как я уже написал - одинаково, даже чуть-чуть быстрее.
На переходе Сенная-Садовая утром народу по-моему стало даже немного меньше, встречного потока с Садовой на Сенную стало больше, также на Садовой на юг утром существенно больше стало садиться раза в 1,5-2; на переходе Пушкинская-Звенигородская утром в тоже самое время (8:20-8:30) поток также увеличился существенно, примерно на 1/3 - если раньше стопор был с того места, где разрыв средней стены и сужение, то теперь метров на 5-10 раньше - для такого короткого перехода это существенно, в противоположную сторону утром не знаю, вечером ничего не изменилось.
Ну и вечером на юг в голове поезда - на Волковской выходит больше человек чем на Бухарестской, но большинство едет до Международной, а сидячих мест после Звенигородской примерно половина свободно (в 16:00-16:30).
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Наверняка находятся и такие пассажиры, которые ради свободного сиденья в трамвае специально выходят на "Волковской", а не на "Международной".
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
NoNAME

Сообщение NoNAME »

А я базируюсь на Дунайском, между Бухарестской и М. Карпатской

Судя по всему, я где то в двух шагах от shtchelkov базируюсь. Т.е.
грубо говоря, угол Загребского и М.Каштановой.

Привет соседям я на Моравском живу.
Альтернатива трамваю к сожалению только маршрутки 250 и 253.
А насчет времени поездки до метро несогласен что до Купчино на 62 что до МЖ 45 49 одинаково 15 минут от Я.Гашека хотя расстояние в два раза больше. НО 62 до Купчинской еле ползет и на кольце тупит, в то время как 45 49 топят под 60 кмч.
Вообщем я до Горьковской одинаково еду что через Обухово на машине что через Купчино или МЖ на трамвае или маршрутке ровно час.
Михаил

Сообщение Михаил »

в40 писал(а):Наверняка находятся и такие пассажиры, которые ради свободного сиденья в трамвае специально выходят на "Волковской", а не на "Международной".

У меня есть такой пример среди пожилых знакомых)
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

А почему именно на «Волковской»? Ведь трамвай также идёт мимо «Обводного канала», ещё же раньше сесть можно!
Ꙁа Россию!!!
Ответить

Вернуться в «Станции»