Адмиралтейская
Модератор: Nomernoy
- Almak
- Станция метро: Купчино
Re: Адмиралтейская
Как собираются отделывать - просто сплошной "алполиковый" потолок или всё же сделают как на эскизах: download/file.php?id=10138&mode=view ? Для самой центральной станции могли бы денег не жалеть.
-
- Станция метро: Международная-1
если бы эскизы всегда превращались в реальность... то красота наших станций была бы неописуема, конечно просто сплошной "алполик" из трех картин в своде, цвет белый матовый.
- tura8
- last_fm: пассажир
- Станция метро: Новокрестовская-1
Посмотрел ссылку. Грустно стало до жути. Алполик, алполик....
Там же ещё длиннющие коридоры и ходы в этом алполике будут... !
"...Пророем дерзостные своды!" (А.С.Пушкин)
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Вот с переходами в точку. Вот почему в Москве и на Маяковской второй выход нормально отделали и переходы на Сретенском бульваре. Можно по-разному к их дизайну относиться, но он есть.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
tura8 писал(а):Посмотрел ссылку. Грустно стало до жути. Алполик, алполик....
USSR_Man писал(а):Вот с переходами в точку. Вот почему в Москве и на Маяковской второй выход нормально отделали и переходы на Сретенском бульваре. Можно по-разному к их дизайну относиться, но он есть.
А что плохого в Алполике? Он негорючий. Достаточно легко монтируется и, при необходимости, демонтируется. Не требует постоянной окраски - достаточно промыть. Не требует устройства гидроизоляции с обратной стороны (которая, к слову сказать, всегда оказывается не качественной, из-за чего постоянные протечки на станциях и в наклонных ходах). Кроме того, при устройстве зонтов полностью исключаются мокрые процессы (штукатурка, шпатлёвка, окраска) и отпадает необходимость в использовании грузоподъёмной техники как для разгрузки, так и для монтажа. Небольшой вес позволяет производить монтаж вручную, что также увеличивает общую скорость выполнения работ.
Главный минус - не очень красивый стык смежных рядов зонтов. Если разработать конструкцию стыков зонтов, чтобы стыковочные профили не портили общее восприятие отделки, то вопрос можно будет вообще закрыть. Лицевую сторону при современных технологиях тоже можно сделать не глянцевой, а матовой.
Единственное, что, на мой взгляд, не допустимо - это использование пластиковых панелей для облицовки стен. Стены нужно облицовывать или натуральным, или искусственным камнем, но никак не тем, чем облицевали переходы "Спасской".
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Международная-1
в40 писал(а): Не требует постоянной окраски - достаточно промыть. Не требует устройства гидроизоляции с обратной стороны (которая, к слову сказать, всегда оказывается не качественной, из-за чего постоянные протечки на станциях и в наклонных ходах).
Ну что касается помывки... то думаю вряд ли кто-то будет мыть алполик. Последние запущенные станции ФР как строителями построены, так никто ничего и не мыл, и не собирается судя по всему. На той же Волковской даже разводы от протечек у балюстрады эскалатора протереть трудно, хотя доступно любому.
А протечки возникают из-за большого притока воды из под обделки, потому что вода накапливается с другой стороны руста и через стык или из под прижимной планки в виде разводов и протечек остается на картинах сводах, несмотря даже на то что делается гидроизоляция стыков и рустов!!!
- в40
- Профессионал
Просто Вы не видели. А я имел возможность наблюдать, как бригада из пятнадцати-двадцати человек (по-моему, метролюкссервис) за одну ночь промыла зонты на целой станции. Телескопические швабры, вёдра с раствором моющего средства - и за работу...
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
в40
А я про что? Я как раз про стены и говорю. В приведенных мной примерах как раз зонты из композита. Какого не знаю, похож на тот, что у нас на переходе Сенная - Садовая.
А я про что? Я как раз про стены и говорю. В приведенных мной примерах как раз зонты из композита. Какого не знаю, похож на тот, что у нас на переходе Сенная - Садовая.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 

- в40
- Профессионал
USSR_Man
По поводу коридоров - согласен на 100%. Для центра города с его историческими памятниками и архитектурными шедеврами пластик на стенах - просто недопустим! Возможно, что когда дойдёт дело до облицовки, разум возобладает. По крайней мере, станция должна быть созвучна поверхностной архитектуре.
Но очень многое будет зависеть от позиции Заказчика - службы капитального строительства. Выделят необходимые средства на отделку - будет камень; захотят существенно сэкономить - придётся ставить пластик.
По поводу коридоров - согласен на 100%. Для центра города с его историческими памятниками и архитектурными шедеврами пластик на стенах - просто недопустим! Возможно, что когда дойдёт дело до облицовки, разум возобладает. По крайней мере, станция должна быть созвучна поверхностной архитектуре.
Но очень многое будет зависеть от позиции Заказчика - службы капитального строительства. Выделят необходимые средства на отделку - будет камень; захотят существенно сэкономить - придётся ставить пластик.
- Night wanderer
- Станция метро: Балтийская
вот он домик,снято сегодня
Кто Сцуко на контактный рельс наступит, тот в метро больше работать не будет !!!
- в40
- Профессионал
Я проезжал мимо этого дома примерно неделю назад. По крайней мере, по фасаду изменений не заметил: стеклопакеты на втором этаже пока не демонтировали и лепнину до конца так и не сняли...
Надо как в фильме "Необыкновенные приключения итальянцев в России"...
Надо как в фильме "Необыкновенные приключения итальянцев в России"...
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Если так делать как в итальянцах, там пол улицы рухнет.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
-
в40 писал(а):Надо как в фильме "Необыкновенные приключения итальянцев в России"...
А там как? Я просто не смотрел ...
-
- Станция метро: Ульянка
А там бомбой, в подготовленный ко сносу дом закинутой.
Кстати, согласен, так и подмывает уже..
Кстати, согласен, так и подмывает уже..

Метрохоливор!
- paruv
- Профессионал
- Станция метро: Владимирская
Ну вроде бы процесс сноса дома тронулся с места. Со следующего понедельника должны начать разборку дома.