Спасская
-
- Станция метро: Девяткино
- Контактная информация:
Re: Спасская
Но почему тогда первой построили Садовую, а не Спасскую? Открыли бы Спасскую и ССВ Спасская - Адмиралтейская потом.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Уже в 1988 году всё было решено. Ссылочка www.metro.nwd.ru/viewtopic.php?f=25&t=4 ... 965&hilit=ленинградский+метростроитель#p87965Lashner писал(а):Вопрос офф-топиком, чтобы тем не разводить.
Собственно, когда именно было решено строить узел С-С-С именно в такой конфигурации, в которой мы сейчас его имеем? Сразу ли было принято решение о позднейшем переключении (ЕМНИП, оно планировалось на 95-96 год), или рассматривались какие-либо варианты?
Просьба ответить тех, кто знает, а не предполагает, в избежание расширения офф-топика. За ответ/ссылку заранее спасибо.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Алексей Евгенич писал(а):А вот насчет длины станции,..
Длина "Спасской" от нижней гребёнки пересадочных эскалаторов "Спасская"-"Сенная пл." до торцевой стенки станции (в которой красивая дверь) - 156 м, ширина между пилонами 8,5 м. Длинее других кажется только потому, что ЦЗ других пилонных станций по большей части укороченный.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
-
- Премодерируемый
- Станция метро: Автово
Вот тут все говорят, что у эскалаторов на переходах ступени стучат - аж жутко! Опробовал оба перехода: на Спортивной на одном из эскалаторов (подъёма на поверхность), между прочим, ступеньки стучат намного сильнее
Шумность - другое дело, непривычно шумно
Шумность - другое дело, непривычно шумно
-
- Станция метро: Осиновая Роща
я сегодня прокатился на этих этх и почувствовал скорее вибрацию, чем тряску; ноги едва начали неметь..=) ехал с двумя грузными тюками.
а полотно.. на выходе из сенной полотно шатается не меньше
а полотно.. на выходе из сенной полотно шатается не меньше
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Что касается "гуляющих" поручней, я думаю это не из-за конструкции эскалатора зависит.
- Сергей-СПб
- Станция метро: Ломоносовская
В новой станции меня раздражают минимум 2 вещи:
- В переходе из станции "Садовая" на станцию "Спасская" нет пандусов. Мне даже пришлось помочь поднять тележку бабушке, которая ехала из Ладожского вокзала в строну Комендантского, и стала заложницей нового перехода...
- Зачем создан горб со ступеньками в переходе между "Спасской" и "Сенной"? Тем более, что спуск на "Сенную" выглядит очень крутовато, или просто низко.
- В переходе из станции "Садовая" на станцию "Спасская" нет пандусов. Мне даже пришлось помочь поднять тележку бабушке, которая ехала из Ладожского вокзала в строну Комендантского, и стала заложницей нового перехода...
- Зачем создан горб со ступеньками в переходе между "Спасской" и "Сенной"? Тем более, что спуск на "Сенную" выглядит очень крутовато, или просто низко.
Желаю Удачи!
- NeoNavigator
Затем, что он надстроен над тоннелем. Помните одно время поезда в сторону ТИ отправлялись очень медленно?
-
Зачем создан горб со ступеньками в переходе между "Спасской" и "Сенной"?
Затем, что он надстроен над тоннелем.
Это всё прекрасно, но вопрос-то в другом - неужели нельзя было выровнять тунель по горизонтали
и не лепить этой дурацкой лестницы на 3 ступеньки. Уж казалось бы - земли до фига - копай в любом направлении.
И это же не просто придирки, а факторы, которые реально тормозят скорость паспотока.
Напрашивается только один вывод - офигенные нестыковки при строительстве.
-
- Премодерируемый
Либо намеренная халтура проектировщиков - типа сократили длину эскалаторных туннелей.
Можно было бы подозревать и геологические причины, не будь 3С вся кривая.
Ну и какая связь между бузиной и дядькой?
Можно было бы подозревать и геологические причины, не будь 3С вся кривая.
NeoNavigator писал(а):Затем, что он надстроен над тоннелем. Помните одно время поезда в сторону ТИ отправлялись очень медленно?
Ну и какая связь между бузиной и дядькой?
-
- Станция метро: Дунайская
Сегодня вновь побывал на Спасской с дамой, коей и устроил экскурсию.
Станция ей понравилась, а что касается ЭТХ, и я и она обратили внимание что все же действительно шумноваты.
Вопрос - они так и должны работать с таким шумом, или это из раздела детских болезней? Шум конечно не зашкаливает за мыслимое, но он больше чем обычно. Вибрации ступеней не отметил, все нормально двигалось. Но удивило что как и в субботу, Садовая-Спасская работали 3 или 4 ЭТХ, на Спасская-Сенная - всего два. Остальные там неисправны, или это такая схема работы?
Насчет что Спасская стандартной длины - спасиб за пояснение, верю. Как я и полагал, скорее оптический эффект из за непривычности конструкции.
Что касается горба-лестницы на Спасская-Сенная, действительно... Что мешало эскалатор на метр-другой длиннее и лестницу только вниз???? Загадка...
На Спасской около 18 часов народу было много, но поменьше чем в субботу. Случаев паники и полной растерянности пассажиров уже не отмечал (хотя кто знает что там во вторник будет)... Вообще же странно даже. Ощущение, что на Спасской на 4 линии к Дыбенко пассажиров прибавилось в сравнении как ездили с Садовой, платформа по-прежнему почти непроходима. Или просто кажется. Я не мерил.
Т.к. нижеследующее напрямую связано со Спасской, позволю себе сказать: порадовало что оживают Звенигородская и Волковская. Столько народа на Звенигородской никогда не видел, активно пересаживались и грузились в поезда. На Волковскую приехал в 23-10, из поезда вышло столько людей, как раньше выходило в самый час пик. Немного, но для такого времени - уже вполне реальный пассажиропоток.
Станция ей понравилась, а что касается ЭТХ, и я и она обратили внимание что все же действительно шумноваты.
Вопрос - они так и должны работать с таким шумом, или это из раздела детских болезней? Шум конечно не зашкаливает за мыслимое, но он больше чем обычно. Вибрации ступеней не отметил, все нормально двигалось. Но удивило что как и в субботу, Садовая-Спасская работали 3 или 4 ЭТХ, на Спасская-Сенная - всего два. Остальные там неисправны, или это такая схема работы?
Насчет что Спасская стандартной длины - спасиб за пояснение, верю. Как я и полагал, скорее оптический эффект из за непривычности конструкции.
Что касается горба-лестницы на Спасская-Сенная, действительно... Что мешало эскалатор на метр-другой длиннее и лестницу только вниз???? Загадка...
На Спасской около 18 часов народу было много, но поменьше чем в субботу. Случаев паники и полной растерянности пассажиров уже не отмечал (хотя кто знает что там во вторник будет)... Вообще же странно даже. Ощущение, что на Спасской на 4 линии к Дыбенко пассажиров прибавилось в сравнении как ездили с Садовой, платформа по-прежнему почти непроходима. Или просто кажется. Я не мерил.
Т.к. нижеследующее напрямую связано со Спасской, позволю себе сказать: порадовало что оживают Звенигородская и Волковская. Столько народа на Звенигородской никогда не видел, активно пересаживались и грузились в поезда. На Волковскую приехал в 23-10, из поезда вышло столько людей, как раньше выходило в самый час пик. Немного, но для такого времени - уже вполне реальный пассажиропоток.
- NeoNavigator
Связь в том, что ограничение скорости было, когда там проходка велась.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Осмелюсь предположить, что выше нельзя было поднимать конструкцию машинного зала эскалаторов из-за гидрогеологических условий, поэтому и два коридора к "Сенной площади" оказались на предельной (относительно уровня полов) высоте - вот и получился "горб". Хотя, на мой взгляд, лучше было бы эти 5-6 ступеней перенести в конец коридоров к машинному залу (по аналогии "Сенная площадь"-"Садовая").
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Владимирская
Я вижу, многие эстеты довольны тем, что огрызка больше нет.... Я же от своего лица и от лица всех своих друзей, живущих на оранжевой ветке заявляю, что это неудобно, и чтобы придумать разорвать ветку на два непонятных куска, надо было очень постараться!!! Я теперь живу на фиолетовой ветке, ведущей туда, куда я езжу, дай бог, раз в год. Зато, чтобы доехать до любого вокзала, теперь надо тащиться через эти длиннющие переходы. Скажите, кому жаловаться.
- Сергей-СПб
- Станция метро: Ломоносовская
Действительно, жаловаться нужно тому, кто изначально вместо станции "Спасская" построил станцию "Садовая" - и спутал ветки с самого начала.
Последний раз редактировалось Сергей-СПб 10 мар 2009, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Желаю Удачи!