81-556/557/558 «НеВа»

Модератор: Nomernoy

Ответить
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Re: 81-556/557/558 «НеВа»

Сообщение Metroschemes »

Все это чисто субъективно.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Metroschemes
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Пара фоток НеВы.
Вложения
3.jpg
4.jpg
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

Интересно, на заднем плане чувак в шапке стоит и головой почти на уровне поручней. Какого роста чувак? Это к разговору о бьющихся головой о поручни и двери людях, рост которых стремится к 190 см.
Metroschemes
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Я не бьюсь - рост 1,86.
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

Metroschemes писал(а):Я не бьюсь - рост 1,86.

У меня такой же рост. Часть поручня, которая "наклоняется" проходит как раз на уровне головы. Почти задеваю.
It's good to see you again!
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Вообще, смотрю на фото и единственное, что бы хотелось - полностью стеклянные боковины (или решётки в верхней секции). Иной раз кто-то своей ж... встанет, и начинает ею тереться. Или кто-то с длинными волосами, тоже не очень приятно. Или ещё хуже - человек с рюгзаком.
Ну это так, мелочи. На фоне такого шикарного состава эти мелочи не заметны.
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

andrey72 писал(а):Отработали великолепную систему автоведения, отлично завершившую все испытания, но её мы к сожалению на серийных вагонах не увидели по причинам развала микроэлектронной промышленности и неготовности производить СБИСы в небольших количествах

Внесу уточнение. Как человек, причастный некоторым образом к отечественной микроэлектронике "путинского" периода.

Несмотря на то, что развал микроэлектронной промышленности, действительно, случился (не нужно в ней работать, чтобы это понимать), возможность производства и разработки достаточно современных (скажем так, на уровне середины-конца 90-х годов) изделий электронной техники по-прежнему имеется, как минимум, у "флагманских" предприятий отрасли, к коим, несомненно, можно отнести весь зеленоградский производственный комплекс. Проблема одна: производство, да еще и малосерийное, такого наукоемкого продукта как СБИС - дело весьма затратное. Извините, но из всех заготовок (пластин монокристаллического кремния, поданных на вход технологии) до выхода в продажу добирается не более 5%. Остальное отсеивается на всех этапах производства, включая испытания и ОТК. Дорого выходит. Не может быть, чтобы об этом не знали разработчики "Яузского" БРЭО (ничего, что я тут авиационный термин применяю?). Знали. Как минимум, догадывались - ведь работали они явно не в вакууме, связь с производителем у них имелась. Просто кто-то зажал деньги на реализацию проекта, вот и все.

В крайнем случае, могли бы и импортную ЭКБ использовать. Благо, выбор достаточно широк.

andrey72 писал(а):поменялось литографическое оборудование в Зеленограде, на котором планировали производить оригинальные микросхемы для электронных блоков

Прошу внести ясность по двум вопросам:
1) Исполнителем проекта СБИС для систем АВ ММ являлся "Ангстрем" или "Микрон"?
2) Неужели оборудование таки поменялось в худшую сторону (во что лично я не могу поверить), и точность обеспечиваемого техпроцесса "загрубили"?
andrey72

Сообщение andrey72 »

Ivan_Ozerki
Ответил в теме про Ладогу, если Вы не против продолжим там.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Красиво получилась НеВа на рекламной странице. Правая часть станции дорисована. А на какой станции НеВа стоит? Не могу узнать. Ещё и без нипа вроде...
Вложения
DSC05418.JPG
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Похоже на какой-то старый проектный рисунок.
А эту рекламу вы в вагонах увидели? В целом симпатично, инетресно будет такое увидеть. Хотя уж сколько вариаций было на тему набора машинистов, с самыми разными фотографиями.
Видимо, считается, что надо непременно на такую рекламу размещать самую современную модель ПС из имеющихся.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Den.S писал(а):Похоже на какой-то старый проектный рисунок.

Я здесь вижу следующее:
1) НеВа на станции (слева)
2) Эскиз несуществующей станции

Меня смущает, что НеВа в неправильном направлении едет. (Но могли и реверснуть фотку). А также, отсутствие НИПа. А НеВа начала обкатываться, когда все станции были обНИПленны. Фотка чёрно-белая. Слева, где стоит НеВа, виднеется силуэт существующей станции (потолок пластиковый). Т.е. поезд стоит на реальной станции, а также пол от этой же станции. И опять-таки, без ограничительных линий, которые есть сегодня.
PS Фотка самой НеВы тоже чёрно-белая, дорисованы лишь синие вставки. Ну, и само собой эскиз справа - тоже, ч/б.
PSS Забавно смотрится, справа тоннель. Непропорционально. Он должен быть гораздо выше. Вообще, сюрреалистическое фото)))

А эту рекламу вы в вагонах увидели?

Нет, на инфососах такое красуется

В целом симпатично, инетресно будет такое увидеть. Хотя уж сколько вариаций было на тему набора машинистов, с самыми разными фотографиями.
Видимо, считается, что надо непременно на такую рекламу размещать самую современную модель ПС из имеющихся.

Самую современную? В прошлый раз были выдвинуты большинство поездов ТЧ-3 (ещё до обмена парком с ТЧ-6) - и были одни номерные)))
Anton-eep
Станция метро: Ладожская

Сообщение Anton-eep »

Kaamoos писал(а):2) Эскиз несуществующей станции

:oops: Старая Деревня, не?
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Точно, я и забыл, что на последней весрии вагонной рекламы не пришельцы, а классические номерные.
Да, момент с сюрреалистичным порталом в тоннель я тоже сразу не приметил. Жесть какая))
Что касается неправильного направления - почти на 100% фотографию "отзеркалили".
Astel
Станция метро: Полюстровский Проспект

Сообщение Astel »

Kaamoos писал(а):Меня смущает, что НеВа в неправильном направлении едет.

Я прошу прощения, но с какого перепугу вы взяли, что НеВа едет в неправильном направлении?
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Astel писал(а):
Kaamoos писал(а):Меня смущает, что НеВа в неправильном направлении едет.

Я прошу прощения, но с какого перепугу вы взяли, что НеВа едет в неправильном направлении?

1) Красные огни
2) НеВа слева (обычно НеВа справа, когда едет в правильном направлении)

Конечно, как вариант может быть ТИ. Но поскольку я ТИ здесь не узнал, вот и написал про это.
Ответить

Вернуться в «Типы и модификации вагонов Петербургского Метрополитена»