Спасская (Площадь Мира-2)

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Закрыто
Enigma

Сообщение Enigma »

В "синеньком" учебнике дано сечение Садовой по этому переходу. Задел выходит вон со станции; в месте пересечения с опорным тоннелем последний сделан диаметром 8,5 м.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Ну да, всё верно. И швабра там стоит у сооруженцев. А чо это "синенький" учебник? Не врубаюсь, старый, видно.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

хм.. вроде как совсем недавно официально постановили название "спасская" :-/
Enigma

Сообщение Enigma »

Это недавно .

А согласно всей документации - я выше написал - Спасская = Пл.МираII (дословно !)

Если совсем интерсно могу найти фото куска чертежей с этим названием .
Randy

Сообщение Randy »

kot @ Чт Окт 04, 2007 11:23 pm писал(а):Наверное, тоже сброжу на днях. Просто позвонил ребятам в метро, они сказали, что названий как-то много стало. А им, понятно, по-барабану. Это мы тут развлекаемся.

если не в труд, узнайте, плиз, откуда ноги растут :)
еще свежа в памяти Парнас-Парнасская :)

а вообще-то надо уже думать об архитектурном оформлении, так что с названием все уже д.б. четко и ясно...
Mr. BigMac

Сообщение Mr. BigMac »

Так совсем недавно проскакивали (э-э-э... как бы поточнее сказать) картинки с оформлением станции, так вот на одной из них было чётко написано СПАССКАЯ!! Или чтото изменилось с тех пор?...
Изображение
Enigma

Сообщение Enigma »

ДА нет ....
народ просто запутался в проэектных и реальных названиях .

Повторю еще раз :

Проэектное название - Пл.МираII
Реальное название - Спасская

и это все точно .
Mr. BigMac

Сообщение Mr. BigMac »

Enigma ну с этим понятно.. а что тогда за покровская?..
Изображение
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

какое-то время назад на форуме проходил документ за подписью Матвиенки, где название Спасская утверждалось как официальное... что, впрочем, не влияет на проектное название, да... btw словосочетание "площад Мира" у меня вызывает четко тошнотворные ассоциации - наверно потому что представляется Сенная середины 90-ых, когда ее еще по инерции многие называли пл. Мира, а на ней был грязный ларечный массив, вот такой вот очень показательный пост-совковый "мир"...
Iron25

Сообщение Iron25 »

А кто знает, когда строительство лесниц начнется? Пора бы уже
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Обычно подобная работа выполняется за 4-5 месяцев до пуска...
Изображение
Iron25

Сообщение Iron25 »

Благодарю :)
ziv
Станция метро: Коломяжская
Контактная информация:

Re: Спасская (Площадь Мира-2)

Сообщение ziv »

Не так давно узнал, где планируется сделать наземный вестибюль Спасской и был очень огорчен этим фактом. Получается выходы Сенной и Спасской будут в соседних зданиях, очень странное решение. Я конечно понимаю, выход из Сенной сейчас перегружен, но ведь, насколько я понял, его собираются реконструировать, следовательно пропускная способность увеличится в будущем.
Интересно все-таки, почему проектировщики выбрали такое место для выхода из Спасской? Почему не сделали выход ближе к Исаакиевской площади, например? Для пешеходов это было бы хорошее подспорье. Конечно переходы между станциями будут более загружены, но удобство пассажиров этого стоит...

С моей точки зрения, выходы должны быть максимально далеко друг от друга. Эта такая фишка питерского метро, тоннель проходит очень глубоко, станции идут редко, а в качестве компенсации большого расстояния между станциями - эскалаторы, которые расходятся в разные стороны от станции.
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Согласен с точкой зрения ziv. В большинстве городов так и поступают (Харьков, Киев и т.д.). Но Костя правильно подметил - на выбор месторасположения наклонника влияет слишком много факторов. В том числе и общая стоимость строительства.
сандро

Сообщение сандро »

Меня интересует, что будет потом с тоннелем к шахте у канала грибоедова, когда Спасскую пустят в строй? Для вент-тоннеля, вроде далековато.
Закрыто

Вернуться в «Строящееся метро»