В "синеньком" учебнике дано сечение Садовой по этому переходу. Задел выходит вон со станции; в месте пересечения с опорным тоннелем последний сделан диаметром 8,5 м.
Спасская (Площадь Мира-2)
Модератор: Nomernoy
-
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
- bars
- Станция метро: Елизаровская
-
-
kot @ Чт Окт 04, 2007 11:23 pm писал(а):Наверное, тоже сброжу на днях. Просто позвонил ребятам в метро, они сказали, что названий как-то много стало. А им, понятно, по-барабану. Это мы тут развлекаемся.
если не в труд, узнайте, плиз, откуда ноги растут

еще свежа в памяти Парнас-Парнасская

а вообще-то надо уже думать об архитектурном оформлении, так что с названием все уже д.б. четко и ясно...
- Mr. BigMac
-
- Mr. BigMac
- darkglare
- Станция метро: Автово
какое-то время назад на форуме проходил документ за подписью Матвиенки, где название Спасская утверждалось как официальное... что, впрочем, не влияет на проектное название, да... btw словосочетание "площад Мира" у меня вызывает четко тошнотворные ассоциации - наверно потому что представляется Сенная середины 90-ых, когда ее еще по инерции многие называли пл. Мира, а на ней был грязный ларечный массив, вот такой вот очень показательный пост-совковый "мир"...
-
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
-
-
- Станция метро: Коломяжская
- Контактная информация:
Re: Спасская (Площадь Мира-2)
Не так давно узнал, где планируется сделать наземный вестибюль Спасской и был очень огорчен этим фактом. Получается выходы Сенной и Спасской будут в соседних зданиях, очень странное решение. Я конечно понимаю, выход из Сенной сейчас перегружен, но ведь, насколько я понял, его собираются реконструировать, следовательно пропускная способность увеличится в будущем.
Интересно все-таки, почему проектировщики выбрали такое место для выхода из Спасской? Почему не сделали выход ближе к Исаакиевской площади, например? Для пешеходов это было бы хорошее подспорье. Конечно переходы между станциями будут более загружены, но удобство пассажиров этого стоит...
С моей точки зрения, выходы должны быть максимально далеко друг от друга. Эта такая фишка питерского метро, тоннель проходит очень глубоко, станции идут редко, а в качестве компенсации большого расстояния между станциями - эскалаторы, которые расходятся в разные стороны от станции.
Интересно все-таки, почему проектировщики выбрали такое место для выхода из Спасской? Почему не сделали выход ближе к Исаакиевской площади, например? Для пешеходов это было бы хорошее подспорье. Конечно переходы между станциями будут более загружены, но удобство пассажиров этого стоит...
С моей точки зрения, выходы должны быть максимально далеко друг от друга. Эта такая фишка питерского метро, тоннель проходит очень глубоко, станции идут редко, а в качестве компенсации большого расстояния между станциями - эскалаторы, которые расходятся в разные стороны от станции.
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2