Спасская (Площадь Мира-2)
Модератор: Nomernoy
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Спасская (Площадь Мира-2)
Посетил тут недавно Спасскую (точнее то,что от нее пока готово) через ствол шахты №519бис.Работа кипит,народу больше чем на улице!От троллейвозов только успевай отходить.В общем работа на средним станционным залом кипит - осталось 73 кольца (на 23.12.05).Щита там нет _ работы ведутся вручную с помощью тюбингоукладчика.Обильно ведутся работы в переходном корридоре Спасская-Садовая.Второй тоннель до Достоевской только-только возобновили строительство.Съезд вообще не начинали делать,но строители строго гарантируют, что станция будет сдана в срок (в 2008 году). Фотки пока не выкладываю, как нибудь в след раз.(А надо ваще?)

- Фуфсяк
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Ленинский Проспект
- HCBS
Re: Новости со Спасской
Фоты - конечно!, оч интересно!
тоннель к достоевской строят "вручную?"
тоннель к достоевской строят "вручную?"
- Apostrov
- Echoes
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Автово
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
2 Номерной А проходы начали раскрывать? Или только станционный тоннель строят?
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
На следующей неделе постараюсь.
На счет тоннеля до Достоевской:судя по всему строительство его началось совсем не давно.Длина готового тоннеля приблизительно метров 30!Щита не одного нет.Все строительство ведется вручную отбойниками и прочей строительной техникой,не понятно откуда выкапанной(Инженеры ругаются откуда рухлядь такую взяли!).Например странный девайс 70-х годов на колесном ходу и с ковшом.Нам предлагали даже его забрать себе.
В феврале будет отсчет с Обводного канала с фотографиями после посещения.
На счет тоннеля до Достоевской:судя по всему строительство его началось совсем не давно.Длина готового тоннеля приблизительно метров 30!Щита не одного нет.Все строительство ведется вручную отбойниками и прочей строительной техникой,не понятно откуда выкапанной(Инженеры ругаются откуда рухлядь такую взяли!).Например странный девайс 70-х годов на колесном ходу и с ковшом.Нам предлагали даже его забрать себе.
В феврале будет отсчет с Обводного канала с фотографиями после посещения.

- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
- HCBS
- Disaview
- Контактная информация:
- paruv
- Профессионал
- Станция метро: Владимирская
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- paruv
- Профессионал
- Станция метро: Владимирская
- VL-AD
- Станция метро: Адмиралтейская-1
Долго я молчал, но не выдержал и решил написать.
Так кто же мне все-таки скажет, где будет "Спасская" ниже "Садовой" и "Сенной площади" или выше? Просто кто-то уверенно говорит - ниже, а кто-то утверждает - выше...............
Пива......2 литра пива тому, кто даст мне 100% верную информацию!
И вообще подумал я, если она будет выше, то тогда переход с "Садовой" какой-то не совсем правильный получается - с платформы вниз, а потом вверх?!
Сегодня, войдя через новый наклонный ход "Маяковской" ЗЛ (старый попросту закрыт), я рот раскрыл от удивления. Объясню, почему!
Сначала три какие-то лестницы вниз, одна за другой, потом проход в кассовый зал.......наклонный ход оказывается под тобой, проходишь еще метров 50, поворачиваешь на 180 градусов, медленно спускаешься под землю на эскалаторе......и.....далее идут 5 (пять!) поворотов на 90 градусов - налево, налево, потом направо, налево и еще раз направо! Но и это еще не все! После такого долгого извилистого пути я просто остолбенел - далее второй эскалатор и он идет ВВЕРХ!!!
Короче, с момента, когда на улице толкаешь дверь вестибюля до посадки в поезд проходит 10 минут!!!
Надеюсь, мы не допустим такой бред на "Спассой" и переходы будут как-то попроще...
Если я не прав, прошу сильно не ругаться...... Очень уж люблю свой город и хочу, чтоб новые переходы были красивыми и удобными.
Так кто же мне все-таки скажет, где будет "Спасская" ниже "Садовой" и "Сенной площади" или выше? Просто кто-то уверенно говорит - ниже, а кто-то утверждает - выше...............
Пива......2 литра пива тому, кто даст мне 100% верную информацию!
И вообще подумал я, если она будет выше, то тогда переход с "Садовой" какой-то не совсем правильный получается - с платформы вниз, а потом вверх?!
Сегодня, войдя через новый наклонный ход "Маяковской" ЗЛ (старый попросту закрыт), я рот раскрыл от удивления. Объясню, почему!
Сначала три какие-то лестницы вниз, одна за другой, потом проход в кассовый зал.......наклонный ход оказывается под тобой, проходишь еще метров 50, поворачиваешь на 180 градусов, медленно спускаешься под землю на эскалаторе......и.....далее идут 5 (пять!) поворотов на 90 градусов - налево, налево, потом направо, налево и еще раз направо! Но и это еще не все! После такого долгого извилистого пути я просто остолбенел - далее второй эскалатор и он идет ВВЕРХ!!!
Короче, с момента, когда на улице толкаешь дверь вестибюля до посадки в поезд проходит 10 минут!!!
Надеюсь, мы не допустим такой бред на "Спассой" и переходы будут как-то попроще...
Если я не прав, прошу сильно не ругаться...... Очень уж люблю свой город и хочу, чтоб новые переходы были красивыми и удобными.