Как иллюстрацию могу предложить мою фотографию, оставшуюся с тех времён, когда я баловался с балансом белого.
Уж не знаю, насколько это близко к тому, что было. Но видно, что стены совсем не чёрные.
"Оранжевые" станции
- Divan
- Станция метро: Приморская
Re: "Оранжевые" станции
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Divan, а на моём мониторе - абсолютно черные.
Дело тут не в балансе белого. У натриевых ламп цветопередача слабая, т.е. цвета просто теряются, поэтому как ни регулируй баланс белого, цвета всё равно восстановить не получится.
Дело тут не в балансе белого. У натриевых ламп цветопередача слабая, т.е. цвета просто теряются, поэтому как ни регулируй баланс белого, цвета всё равно восстановить не получится.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Мне всегда казалось, что путевые стены сделаны из того же материала, что и элементы отделки вестибюля:
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Нет, такой зелёный даже натрий загубить не сможет. Под землёй он гораздо темнее.
И тут прав Den.S - свет натриевых ламп душит оттенки, доходят до нас только самые яркие (как полоса) цвета и, как ни шамань с ББ, истинного цвета стен при таком положении вещей нам не увидеть.
Ну, разве что, единственная надежда на Canon EOS-1D, очень прямые руки фотографа и обязательную вдумчивую правку результата в Лайтруме.
И тут прав Den.S - свет натриевых ламп душит оттенки, доходят до нас только самые яркие (как полоса) цвета и, как ни шамань с ББ, истинного цвета стен при таком положении вещей нам не увидеть.
Ну, разве что, единственная надежда на Canon EOS-1D, очень прямые руки фотографа и обязательную вдумчивую правку результата в Лайтруме.

-
- Станция метро: Осиновая Роща
На "Лесной" и "Удельной" путевые стены разные.
Решение путевых стен на "Лесной" такое же, как на Пионерской (только цвет другой). Увы, на "Пионерской" оно уже утрачено :cry:
Решение путевых стен на "Лесной" такое же, как на Пионерской (только цвет другой). Увы, на "Пионерской" оно уже утрачено :cry:
- andzis
- Станция метро: Купчино
-
- Станция метро: Московская
kot писал(а):Поначалу только Московский проспект был освещён натрием.
По детским воспоминаниям Ленинский и Типанова осветили натрием раньше, чем Московский.