Елена писал(а):Странно, но в кои-то веки голосую за золотую середину, т.е. вариант №2!
Почему не №1, как многие, да потому, что у нас как займутся чем-нибудь с безудержным рвением, так до абсурда саму идею доведут обязательно. Поэтому страшно даже подумать, что может получиться, если метрополитеновцы рьяно возьмуться за безопасность: рамки-металлоискатели на входах, переобувание, 100 ментов на станцию, ограничение скорости поездов до 5 км/ч, замена эскалаторов на лестницы ну и ещё что-нибудь в том же духе. Так что нет уж нафиг!
Конечно, можно было бы проголосовать и за вариант № 3, но при таком раскладе будет, наоборот, полное попустительство, и тогда уж живым точно никуда не доедешь!
Итак, внимание... (ещё раз понимаю, что некоторые идеи по освоению средств на метрополитене черпаются из этого форума).
С
фонтанки:
В петербургском метро появятся рентген, электронная пушка, металлоискатели и другое оборудование для обеспечения безопасности
25.01.2011 12:35
С апреля в метрополитене заработает пилотный проект: на 20 станциях появятся металлоискатели, бегущая дорожка для проверки багажа, рентген-кабина и электронная пушка для просмотра безнадзорного багажа.
Об этом "Фонтанке" сообщил начальник УВД на метрополитене Сергей Автомонов. По его словам, сейчас в качестве эксперимента часть этого оборудования имеется на станции "Ладожская". Но вскоре оно появится на станциях Кировско-Выборгской линии и центральных, в частности, на "Садовой" и "Гостином дворе". Для обслуживания этого оборудования будет дополнительно набран штат в 1100 человек.
Кроме того, по словам Автомонова, новые вагоны, которые будут ходить в метро с 2012 года, оборудуют камерами видеонаблюдения.
В общем и целом хочу отметить, что в принципе подобное оборудование нужно в современных условиях, и подозрительные предметы и подозрительных лиц будет легче проверять с помощью него. Я так полагаю, это оборудование будет устанавливаться в специально предназначенных местах и не будет препятствовать потоку пассажиров. Единственное, что меня действительно ввело в недоумение, - это 1100 человек? 1100 / 64 = 17 человек на станцию. На мой взгляд, это невероятно много. Нужны несколько бригад из техников, обслуживающих эти девайсы. Скажем, максимум 100 человек. А остальные тысячи - по пятнадцать дополнительных СКМщиков на каждую станцию? Так что, надеюсь, это ляп "Фонтанки", иначе в скором времени людей, обслуживающих метрополитен, будет не так уж сильно меньше, чем людей, этим метрополитеном пользующихся.