Безопасность пассажиров

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.

Важна ли лично для вас безопасность поездки?

Да, несомненно, она для меня на первом месте
50
45%
Да, но не в первую очередь
51
46%
Лишь бы добраться до нужного места, а безопасность - фиг с ней
9
8%

Всего голосов: 110

FANAT
Станция метро: Дунайская

Сообщение FANAT »

Мда... Жесть... %) А это не Москва случайно??? Первый вагон кстати, вроде-бы красного цвета... Мне так показалось... :Search:
Елена

Re: Безопасность пассажиров

Сообщение Елена »

Странно, но в кои-то веки голосую за золотую середину, т.е. вариант №2!
Почему не №1, как многие, да потому, что у нас как займутся чем-нибудь с безудержным рвением, так до абсурда саму идею доведут обязательно. Поэтому страшно даже подумать, что может получиться, если метрополитеновцы рьяно возьмуться за безопасность: рамки-металлоискатели на входах, переобувание, 100 ментов на станцию, ограничение скорости поездов до 5 км/ч, замена эскалаторов на лестницы ну и ещё что-нибудь в том же духе. Так что нет уж нафиг!
Конечно, можно было бы проголосовать и за вариант № 3, но при таком раскладе будет, наоборот, полное попустительство, и тогда уж живым точно никуда не доедешь!
Cognosce te ipsum.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Елена @ 12th Марта 2007, 04:28 писал(а):ограничение скорости поездов до 5 км/ч

Ну это слишком сильное ограничение, на ДЖД установлена скорость 15 км/ч.
Ꙁа Россию!!!
Mr. BigMac

Сообщение Mr. BigMac »

всё равно оглохнешь... так что без последствий не обойтись
Изображение
Arrs
Станция метро: Маяковская

Сообщение Arrs »

Елена писал(а):Странно, но в кои-то веки голосую за золотую середину, т.е. вариант №2!
Почему не №1, как многие, да потому, что у нас как займутся чем-нибудь с безудержным рвением, так до абсурда саму идею доведут обязательно. Поэтому страшно даже подумать, что может получиться, если метрополитеновцы рьяно возьмуться за безопасность: рамки-металлоискатели на входах, переобувание, 100 ментов на станцию, ограничение скорости поездов до 5 км/ч, замена эскалаторов на лестницы ну и ещё что-нибудь в том же духе. Так что нет уж нафиг!
Конечно, можно было бы проголосовать и за вариант № 3, но при таком раскладе будет, наоборот, полное попустительство, и тогда уж живым точно никуда не доедешь!

Итак, внимание... (ещё раз понимаю, что некоторые идеи по освоению средств на метрополитене черпаются из этого форума).

С фонтанки:

В петербургском метро появятся рентген, электронная пушка, металлоискатели и другое оборудование для обеспечения безопасности
25.01.2011 12:35

С апреля в метрополитене заработает пилотный проект: на 20 станциях появятся металлоискатели, бегущая дорожка для проверки багажа, рентген-кабина и электронная пушка для просмотра безнадзорного багажа.

Об этом "Фонтанке" сообщил начальник УВД на метрополитене Сергей Автомонов. По его словам, сейчас в качестве эксперимента часть этого оборудования имеется на станции "Ладожская". Но вскоре оно появится на станциях Кировско-Выборгской линии и центральных, в частности, на "Садовой" и "Гостином дворе". Для обслуживания этого оборудования будет дополнительно набран штат в 1100 человек.

Кроме того, по словам Автомонова, новые вагоны, которые будут ходить в метро с 2012 года, оборудуют камерами видеонаблюдения.

В общем и целом хочу отметить, что в принципе подобное оборудование нужно в современных условиях, и подозрительные предметы и подозрительных лиц будет легче проверять с помощью него. Я так полагаю, это оборудование будет устанавливаться в специально предназначенных местах и не будет препятствовать потоку пассажиров. Единственное, что меня действительно ввело в недоумение, - это 1100 человек? 1100 / 64 = 17 человек на станцию. На мой взгляд, это невероятно много. Нужны несколько бригад из техников, обслуживающих эти девайсы. Скажем, максимум 100 человек. А остальные тысячи - по пятнадцать дополнительных СКМщиков на каждую станцию? Так что, надеюсь, это ляп "Фонтанки", иначе в скором времени людей, обслуживающих метрополитен, будет не так уж сильно меньше, чем людей, этим метрополитеном пользующихся.
Тише едешь - шире морда!
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Думаю, это опечатка. Цифра очень странная.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Arrs писал(а):Единственное, что меня действительно ввело в недоумение, - это 1100 человек? 1100 / 64 = 17 человек на станцию. На мой взгляд, это невероятно много.

А то обстоятельство, что станции метро работают для пассажиров без выходных и праздничных дней по 20 часов в сутки (т.е. 140 часов в неделю), а продолжительность рабочей недели должна составлять 40 часов, Вы не берёте в расчёт?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Costa
Показывали недавно репортаж с Ладожской, где первый такой комплекс смонтировали, так вот принцип работы такой: оборудование устанавливается в специальном помещении, скажем, милицейском закутке, собственно милиционеры задерживают в толпе подозрительных лиц и их на этом оборудовании досматривают. Вот так предполагается работа системы.
Не ахти как усилится уровень защиты, но это единственно возможный компромис, на мой взгляд. Иначе просто никак не сделать именно по тем причинам, что назвал Costa
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Прошу прощения за оффтоп, но от террористов нас ничто не защитит, кроме профилактики терроризма, а разговоры про детекторы и прочую лабуду, просто элементарная отмывка бабла и расширение штата охраны, это от бессилия наших органов. А вот безопасность пассажиров от травм, согласен должна быть усилена, тот уровень который сейчас есть не достаточен. В частности, нигде кроме как на форуме у нас не написано, что делать к примеру в случае падения на пути или межвагонное пространство и как должны вести себя пассажиры ставшие свидетелями таких случаев.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Согласен на 100%.
Хирургическое вмешательство применяется тогда, тогда профилактика и терапия были недостаточны или вовсе не проводились и всегда влечёт за собой уродство той или иной степени.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Den.S писал(а):Показывали недавно репортаж с Ладожской, где первый такой комплекс смонтировали, так вот принцип работы такой: оборудование устанавливается в специальном помещении, скажем, милицейском закутке, собственно милиционеры задерживают в толпе подозрительных лиц и их на этом оборудовании досматривают. Вот так предполагается работа системы.

До этого закутка нужно пройти ещё несколько десятков метров в толпе пассажиров. Так что это в корне меняет? Дальше продолжать не буду - и так, надеюсь, всё понятно...

Представилась такая картина: Московский вокзал. Вход в метро. Во всех вестибюлях установлены детекторы в створе входных дверей. В связи с этим половина дверей оказалась закрыта навсегда. Час "пик". Перед вестибюлем стоит толпа народу и каждый пассажир на двадцатиградусном морозе раздевается, снимая с себя всё, что может звенеть и босиком проходит через детектор... Пассажиры, приехавшие в город на поездах, терпеливо стоят в очереди на досмотр багажа, переминаясь с ноги на ногу. А тем временем террорист протискивается в эту толпу...
Где потом ещё будем ставить детекторы - в дверях автобусов, троллейбусов, трамваев? Может быть во всех подъездах домов, магазинов, детских садов, школ, институтов?
Создаём новые рабочие места для производства и обслуживания систем безопасности???
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Думаю, что гораздо эффективнее было бы нанять 1100 человек в ФСБ. А металлоискатели выбросить. А вот камеры в поездах, наверное, все-таки нужны...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Metroschemes писал(а):Думаю, что гораздо эффективнее было бы нанять 1100 человек в ФСБ.
Зачем их нанимать? Они уже наняты. Чем они сейчас занимаются?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
ПЛОХИШ
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение ПЛОХИШ »

Arrs писал(а): Единственное, что меня действительно ввело в недоумение, - это 1100 человек? 1100 / 64 = 17 человек на станцию.

Почему Вы делите 1100 на 64 ? Ведь в статье сказано :

В петербургском метро появятся рентген, электронная пушка, металлоискатели и другое оборудование для обеспечения безопасности
25.01.2011 12:35

С апреля в метрополитене заработает пилотный проект: на 20 станциях появятся металлоискатели, бегущая дорожка для проверки багажа, рентген-кабина и электронная пушка для просмотра безнадзорного багажа.
Для обслуживания этого оборудования будет дополнительно набран штат в 1100 человек.

Значит надо делить 1100 на 20 . :shock:
Воспитывать бесполезно !
Alexandr K
Станция метро: Юго-Западная

Сообщение Alexandr K »

А между тем, элемент "антитеррористического оборудования" в виде белой рамки металлоискателя появился на станции "площадь Восстания", выход на улицу Восстания. Рамка пока не подключена, стоит, если войти на станцию, в дальнем углу кассового зала рядом с перегородкой (там, где стоят обычно распространители газеты "Метро").

Кстати, в Казани подобное "оборудование" уже вовсю действует: на каждой станции метро при входе стоит по 3 рамки, которые исправно звенят при проходе через них с металлическими предметами. На что полицейские, впрочем, особого внимания не обращают.
Ответить

Вернуться в «Около метро»