Адмиралтейская
Модератор: Nomernoy
-
- Премодерируемый
Re: Адмиралтейская
Подскажите пожалуйста, а какова ширина тоннелей между эскалаторами, и почему нельзя было обойтись одним широким?
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Так он (переходной коридор) и так один. Такой же широкий, как на "Лиговском проспекте".
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- EnVAnjS
- Станция метро: Петроградская
сразу после большого наклона идут два маленьких коридорчика, потом они переходят в один длинный
такие есть на переходе спасская-садовая
не знаю зачем так сделали, может с точки зрения строительства так надежнее, не знаю
но все равно в них будут разные потоки, в одном будут люди входить на станцию, в другом выходить
такие есть на переходе спасская-садовая
не знаю зачем так сделали, может с точки зрения строительства так надежнее, не знаю
но все равно в них будут разные потоки, в одном будут люди входить на станцию, в другом выходить
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
http://gazeta.spb.ru/627709-0/На "Адмиралтейскую" начнут пускать 28 декабря во второй половине дня
Двери станции откроются для пассажиров после 14:00.
Станция метро "Адмиралтейская", официальное открытие которой состоится 28 декабря, начнет работать на прием пассажиров во второй половине дня, передает ИА "Росбалт".
По словам начальника отдела капитального строительства и технической политики комитета по транспорту Петра Карелина, ориентировочно двери станции откроются после 14:00.
Как сообщил главный инженер службы капитального строительства ГУП "Петербургский метрополитен" Дмитрий Кунец, на строительстве вестибюля данной станции город сумел сэкономить порядка 300 млн рублей. Причина данной экономии заключается в том, что в реконструированном доме над станцией появится торговый или бизнес-центр. В дальнейшем город планирует продолжать практику строительства вестибюлей станций в объектах торговли.
Тем не менее до сих пор непонятно, станет ли "Адмиралтейская" пересадочной станцией. Проблема заключается в том, что для того, чтобы она стала такой, необходимо вытащить на поверхность еще один наклонный ход, однако сделать это, как признаются метростроевцы, практически нереально.
-
вытащить на поверхность еще один наклонный ход
А саму станцию построить это что? Ерунда?
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Вот оно как... значит, пока будем считать, что грубые 83,5 метра = приблизительным 86 метрам. А то получается, что все эти бла-бла-бла про "самую глубокую станцию в России" летят к свиньям, так как в Москве Парк Победы лежит на отметке 84.Oleg777f писал(а):[кэп]Грубоговоря, что между отметкой земли и отметкой пола платформы станции 83.5 метра[/кэп]

(хотя, и по Парку Победы показания разнятся, что утешает)
Но я всё ещё нахожусь в режиме ожидания документально-подтверждённой информации по глубине Адмиралтейской. Описание проекта-то где-то лежит ведь. Так что, будем надеяться, что рано или поздно какой-нибудь добрый человек эти сведения опубликует в сети на радость трудящимся.
- в40
- Профессионал
При входе в вестибюль есть несколько ступеней вверх. Поэтому отметка земли (насколько я понимаю, речь идёт об уровне тротуара) ниже отметки полов вестибюля.
Кроме того, переходной коридор не горизонтальный, а имеет уклон в сторону малых эскалаторов (точно не помню, вроде 27 тысячных). На всей его длине перепад высот между начальной и конечной точкой более 2 метров. Вот и получается 86 метров.
Кроме того, переходной коридор не горизонтальный, а имеет уклон в сторону малых эскалаторов (точно не помню, вроде 27 тысячных). На всей его длине перепад высот между начальной и конечной точкой более 2 метров. Вот и получается 86 метров.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Наш товарищ Михаил постил статью про закупку эскалаторов для Адм., где говорится о их глубине
Я надеюсь, что именно эти цифры были в документах по закупке, поэтому я осмелюсь основываться на этих числах, что глубина станции не меньше 83.9 метров.
Для наклонного хода станции «Адмиралтейская» закуплены эскалаторы завода «ЭЛЭС» на сумму более 320 млн рублей. Компания поставит восемь подъемников. Четыре эскалатора глубиной 68,7 м на общую сумму 217 млн рублей и четыре промежуточных глубиной 15,2 м на сумму 87 млн рублей», – рассказывает Екатерина Гигиняк, начальник пресс-службы ОАО «Метрострой»
Я надеюсь, что именно эти цифры были в документах по закупке, поэтому я осмелюсь основываться на этих числах, что глубина станции не меньше 83.9 метров.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Shudder писал(а):так как в Москве Парк Победы лежит на отметке 84
По официальной информации с сайта Московского метрополитена длина спуска 126 м - значит, глубина основного спуска чуть меньше, чем 63 метра (думаю, около 60). Плюс ещё короткий спуск и подземный переход - но там 20 метров глубины не наберётся. Проходила информация, что Парк Победы в Москве не глубже 70 метров - и это похоже на правду (по-моему, 68 метров, но я не уверен).
И опять же, всё зависит от того, от какой точки считать. Если от уровня моря - тогда у Адмиралтейской едва ли найдутся конкуренты.

Lean off the door!
- karhu
GoogleEarth, например, показывает, что в районе Адм. +20 над уровнем моря, а в районе московского Парка Победы +160. Хоть и приблизительно, но разница очевидна.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
в40 писал(а):Кроме того, переходной коридор не горизонтальный, а имеет уклон в сторону малых эскалаторов (точно не помню, вроде 27 тысячных). На всей его длине перепад высот между начальной и конечной точкой более 2 метров.
Странно, пройдясь по нему я этого перепада не заметил. Или он настолько незаметный?
How could you be so blind?

- в40
- Профессионал
karhu писал(а):GoogleEarth, например, показывает, что в районе Адм. +20 над уровнем моря
Видимо, во время наводнений 1824 и 1924 годов вода поднималась выше 20 метров...

- karhu
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Меня в разговорах о глубине станций всегда интересовал вопрос:
О каких отметках идёт речь? (особенно, когда указываются цифры с точностью ±0,5м).
Разница между верхней и нижней гребёнками эскалаторов?
Разница между отметкой земли у вестибюля и уровнем платформы? Или уровнем пола подплатформенных помещений?
Разница между уровнем пола кассового зала и самой нижней точкой станции (дно зумпфа МВУ)?
Эти цифры отличаются не на сантиметры, а на метры.
О каких отметках идёт речь? (особенно, когда указываются цифры с точностью ±0,5м).
Разница между верхней и нижней гребёнками эскалаторов?
Разница между отметкой земли у вестибюля и уровнем платформы? Или уровнем пола подплатформенных помещений?
Разница между уровнем пола кассового зала и самой нижней точкой станции (дно зумпфа МВУ)?
Эти цифры отличаются не на сантиметры, а на метры.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- в40
- Профессионал
Для пассажиров, скорее всего, глубина станции - это разность отметок между полами вестибюля (если он наземный) и полом пассажирской платформы. Для подземных вестибюлей, пожалуй, - от уровня тротуара на входе в подземный переход.
А у строителей глубина станции - максимальная нижняя отметка конструкции (контакт плиты дна зумпфа и породы).
А у строителей глубина станции - максимальная нижняя отметка конструкции (контакт плиты дна зумпфа и породы).