Вот некоторые соображения:
1. Предполагается, что ко времени нашего ухода на пенсию (а пенсионный возраст тогда зашкалит за 70 лет

2. Вообще я до обсуждения здесь видел северную хорду несколько иначе: из Лахты через Яхтенную (4), Старуху (5), Чернуху (2), Лесную (1), Пискарёвскую (6) на Ржевку (8 - Ржевский огрызок). Здесь представлена картинка с другим вариантом: через Коменды с их заделом, Удельную, станцию на Тореза/Манчестерской (нужна ли она?). Хорда также окольными путями выходит на Ржевку.
3. К вопросу о Политехе: наиболее вероятным мне кажется вариант Политех-Бугры. Он наиболее широко обсуждался, представлен на многих схемах и пр. Вопрос в разбиении линий: останется ли северная часть КВЛ в её составе или её заменит новый бугровский участок? А может быть, будет вилка. По моему мнению, если в метро нет туалетов, то и столовым приборам там не место, так что пусть будет новая линия. Трассировку я сфантазировал. В вопросах хорды можно на неё не отвлекаться, но фиолетовый кусочек линии под рабочим названием 1а важен для моей трассировки хорды и в контексте поднятого тут вопроса о Политехе.
4. Весьма логичным кажется мне ещё один вариант трассировки: Коменда, Пионера, <Света>, Мужества, Пискарёвская, Ржевка (неуказанные станции в промежутках придумывайте сами по вкусу - не буду на это отвлекаться), но если вдуматься, то зачем нам полновесное метро, повторяющее трассу ЦДМ? Внеуличный транспорт тут был бы полезен, но логичнее было бы использовать подземный скоростной трамвай, который стал бы облегчённым дублёром хорды. В качестве более полного дублёра вариант на любителя - Штадбан по существующим линиям жд:
Ольгино-Лахта-Якорная-СД-НД-Ланская-Кушелевка-Пискарёвка-Ржевка.
5. К вопросу о депо: его я бы лично разместил на восточном конце линии, возможно, уже на территории ЛО. Не исключено строительство ещё одной хордовой станции Ковалёво прямо перед депо, которое могло бы обслуживать сразу и хорду, и Ржевский Огрызок.