Правила метро

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить

Как вы относитесь к правилам пользвания метрополитеном?

Все пункты дурацкие и ни один из них соблюдать не стоит
7
4%
Правила можно и не соблюдать, за исключением совсем малого количества пунктов
12
8%
Не все пункты следует соблюдать, некоторые из них довольно глупые
109
69%
Все пункты правильные, надо правила соблюдать
31
19%

Всего голосов: 159

Arrs
Станция метро: Маяковская

Сообщение Arrs »

Чем более чётко прописаны правила, тем меньше может быть вопросов и непоняток. И тем меньше шансов у недобросоветных людей их обойти. Поэтому в правилах должно быть как можно меньше общих пунктов и как можно больше конкретики, даже порой и кажущейся абсурдной. Но даже и подобные правила можно обойти (см. примеры КФ со слуховым аппаратом и "Запорожцем"). Это относится, кстати, вообще к любым правилам, не только к метрополитеновским.

Хотя тоже не поддерживаю пункт о съёмках в метро. Интересны всё же аргументы, которыми руководствовались составители, когда добавляли этот пункт.
Тише едешь - шире морда!
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

Ну, наверно, секретность со сталинских времен - это первое, а второе - вспышка при фотографировании. Разрешить снимать, но без вспышки - не получится, многие даже не знают, как ее отключить. С секретностью - проще и надежнее запретить съемку вообще, чем долго расписывать, что можно, что нельзя. Но в этом вопросе жадность победила. Цена, кстати, высока не только от жадности, но и по чисто организационному вопросу: если сделать дешево, то желающих будет много, придется всё это организовывать и контролировать, лишние действия.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: Правила метро

Сообщение Константин Филиппов »

Тут я подумал, что думаю причина запрета не сколько в оплате, куда логичнее тогда продавать разрешения в кассах. Похоже метрополитен ещё смотрит, кому разрешить, а кому нет.
Ꙁа Россию!!!
HCBS

Сообщение HCBS »

Хм, а что в метро снимать-то? хоть фото хоть видео?
Lirik
Станция метро: Проспект Культуры

Сообщение Lirik »

Давненько я тут не отмечался... Но тут уж утерпеть не могу.
Год или полтора назад это было. Ехал я по 2-й ветке, в сторону Просвета. На Невском проспекте, вижу из вагона такую картину: трое пацанов, лет 10 не больше, во время остановки быстро так забираются на сцепку вагонов (или как бишь там место соединения вагонов называется?), и не просто забираются, а проезжают таким интересным способом весь перегон до Горьковской, где со смехом спрыгивают на платформу. Только их и видели. Им то пофиг, мальцы, опасности не чуют, а меня чуть Кондратий не хватил, от таких зрелищ.
К чему это я? А к тому, что правилами такой способ передвижения не запрещен. Т.е. сказано, что можно в вагонах ездить, но что между, или на, или под вагонами ездить нельзя - не сказано. А что не запрещено, то разрешено.
Поэтому мне кажется, что Елена не совсем права, когда пишет:
Елена @ Пн Мар 26, 2007 1:43 am писал(а):Куча идиотских пунктов.
Давайте ещё писать "не сушите кошек в микроволновке" в инструкции к ней, мало ли каким идиотам что взбредёт в голову делать в метро, что ж, всё теперь писать?!

Идиотов много, и не всегда "сознательных идиотов". И метрополитен должен об этом думать. Идиот - он тоже человек, чей то сын, брат, отец.
Инструкции, они по большей части, для идиотов и пишутся. Сам только что закончил руководство писать по корпоративному софту. Разжевывал вроде всё, ан нет, пользователи оказались тупее, чем я думал.
Короче, при написании правил и инструкций должна существовать презумпция идиотства. Считать адресную категорию идиотами, пока не будет доказано обратное. :)
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Правила должны быть строгими и ничего не надо. Учитывая менталитет наших людей, дай палец-всю руку откусят!
Разрешить, например, проходить в метро со спиртными напитками-метро сразу превратиться в место встречи сомнительных личностей с распиванием на станциях напитков различной крепости.
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
Елена

Сообщение Елена »

Слушайте, я, конечно, всё понимаю, но так можно и до маразма дойти, указывая, например, каким образом нужно дышать и с какой ноги сходить с эскалатора. Как юрист могу сказать, что у нас всё же система романо-германского, а не англосаксонского права, где прецедент - всему голова - это первое, а второе - на каждого юриста всегда найдётся другой юрист, это к тому, что прописав всё на свете, можно защититься в случае чего. Закон, как известно, что дышло... как психолог также замечу, что чем правил меньше, тем легче они будут соблюдаться. ВСЕ правила всё равно никто никогда изучать не будет. Вы знаете хоть одного обычного пассажира, который хотя бы просто прочитал этот талмуд? И уж тем паче никто не будет это ИЗУЧАТЬ. А раз нет знания, в чём смысл правил? "Шоб было"?
Cognosce te ipsum.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

В далёких 50-х годах, когда Малая Октябрьская только начинала свою работу, хотели сделать дикторское объявление, как на большой дороге: "Проезд на крышах вагонов категорически воспрещается". Но начальство М. Окт. ж. д. запретило, сказав "У нас этого не было и не надо подававть идею".
Ꙁа Россию!!!
089
Станция метро: Чернышевская

Сообщение 089 »

Елена @ Пн 26 Мар, 2007 00:43 писал(а):Давайте ещё писать "не сушите кошек в микроволновке"

:lol: Смешно, Елена, просто тут самый прикол получается в том, что существует пункт 9.31. Запрещается подключать электрическую нагрузку к сетям метрополитена без соответствующего разрешения администрации метрополитена.
Как раз включение микроволновки это и есть электронагрузка :D
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Раз уж заговорили о микроволновках.
Есть пункт, запрещающий перевозить домашних животных без [strike]упаковки[/strike] клеток и контейнеров.
Но в микроволнувку прекрасно помещается среднестатестическая домашняя кошка. Значит перевозить кошку в микроволновке, не подключая её к сетям метрополитену я имею полное право! Хм, надо будет попробывать...:D
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
089
Станция метро: Чернышевская

Сообщение 089 »

Даааааааа.
Елена

Сообщение Елена »

Маразм крепчал! :D
Cognosce te ipsum.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

Сама тема провоцирует.
Дем

Сообщение Дем »

Medved' @ 27.3.2007, 15:13 писал(а): :lol: Смешно, Елена, просто тут самый прикол получается в том, что существует пункт 9.31. Запрещается подключать электрическую нагрузку к сетям метрополитена без соответствующего разрешения администрации метрополитена.
Как раз включение микроволновки это и есть электронагрузка :D
Включение не есть подключение к сети метрополитена. Можно и от батарейки запитать :)
В самом деле, правила совсем не запрещают готовить пищу в вагоне - только пользоваться открытым огнём нельзя. :)
Stranix
Станция метро: Коломяжская

Сообщение Stranix »

А где пункт "Надо думать, что ты делаешь?"
9050-9353-9352-9355-9350-9051
Ответить

Вернуться в «Около метро»