Правила метро

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить

Как вы относитесь к правилам пользвания метрополитеном?

Все пункты дурацкие и ни один из них соблюдать не стоит
7
4%
Правила можно и не соблюдать, за исключением совсем малого количества пунктов
12
8%
Не все пункты следует соблюдать, некоторые из них довольно глупые
109
69%
Все пункты правильные, надо правила соблюдать
31
19%
 
Всего голосов: 159

Аватара пользователя
089
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 15:20
Станция метро: Чернышевская
Откуда: Санкт-Петербург, метро "Чернышевская"

Правила метро

Сообщение 089 »

Мне бы хотелось послушать, как вы относитесь к правилам пользования метрополитеном? Ведь безусловно, многие пункты првил многим покажутся спорными (в т.ч. фотканье в метро, беготня по эскалатору и платформе, провоз громоздкого багажа, а для кого-то может быть даже и уродование станций их исписыванием. :twisted: Следует также отметить сильный ляп в правилах - не указано соблюдение общественного порядка :D то есть можно драться, ругаться матом и т.д. :D
Thirteen
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 10 сен 2005, 20:12
Станция метро: Шуваловский проспект

Сообщение Thirteen »

Ляпа нет - это не должно быть в специфических правилах Метрополитена. Т.к. драться и ругаться матом вроде как и в других общественных местах тоже нельзя.
ГрафЪ
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 24 мар 2006, 19:43
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Правила метро

Сообщение ГрафЪ »

Я думаю, при наличии текста правил, отвечать будет проще. :oops:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕТЕРБУРГСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ

1. Метрополитен - один из основных видов городского пассажирского транспорта. Метрополитен, являясь подземной железной дорогой, связан с повышенной опасностью для пассажиров и требует особого внимания и осторожности.
2. Настоящие Правила направлены на обеспечение безопасности перевозки, улучшение обслуживания пассажиров и обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена. К территории метрополитена относятся наземные вестибюли с привестибюльной территорией, подземные вестибюли с подуличными переходами, эскалаторы, средние залы и платформы станций, подходные коридоры, подземные переходы, тоннели, вентиляционные шахты, вагоны метрополитена, площадки депо и электроподстанций.
Время начала работы станций метрополитена и прекращения впуска пассажиров, а также время окончания пересадки с линии на линию указано на информационных справочных указателях в вестибюле станции.
3. Пассажиры и работники метрополитена обязаны быть взаимно вежливы, бережно относиться к сооружениям и устройствам метрополитена, соблюдать чистоту, общественный порядок и требования настоящих Правил.
4. Пассажиры обязаны:
4.1. Оплатить:
4.1.1. каждый проход за пределы пропускных пунктов или предъявить на контрольном пункте в развернутом виде проездной билет либо документ, дающий право на проезд;
4.1.2. провоз багажа, размер которого (сумма измерений по длине, ширине и высоте) находится в пределах от 121 см до 200 см и длинномерных предметов, длина которых от 151см до 220 см, отдельно за каждое место. Багаж должен быть упакован, увязан, закреплен так, чтобы исключить возможность травмирования пассажиров.
Количество провозимых мест багажа, разрешенного размера, подлежащего оплате, не должно быть более двух на одного пассажира.
Проездные билеты и документы, дающие право на проезд по метрополитену, не предоставляют права бесплатного провоза багажа, подлежащего оплате.
4.2. Проходить к эскалаторам (платформам) через автоматические контрольные пункты. Неавтоматические контрольные пункты предназначены только для прохода:
- пассажиров с проездными документами на бумажной основе или багажом;
- пассажиров с детьми дошкольного возраста, инвалидов, беременных женщин и лиц преклонного возраста, при предъявлении действующих проездных документов;
4.3. Немедленно сообщать дежурному по станции о падении людей, вещей или предметов на пути станции.
4.4. В случае возникновения задымлений или пожара, а также ситуаций, которые могут повлиять на безопасность перевозки пассажиров или движения поездов, немедленно известить об этом дежурного по станции или машиниста поезда по связи "пассажир-машинист".
4.5. В случае обнаружения безнадзорных вещей и предметов в вагонах и на станциях, немедленно сообщить об этом машинисту поезда по связи "пассажир-машинист", дежурному по станции или работнику милиции и не предпринимать самостоятельных действий по их удалению.
5. При пользовании эскалаторами пассажирам следует:
- стоять справа по направлению движения, держаться за поручень, проходить с левой стороны и не задерживаться при сходе с эскалатора;
- держать малолетних детей за руку или на руках и следить за их поведением на эскалаторе;
- не прислоняться и не прислонять багаж к неподвижным частям эскалатора;
- не заступать за ограничительные линии на ступенях эскалатора;
- поднимать хозяйственные сумки-тележки при входе на эскалатор и сходе с него;
- контролировать багаж с целью недопущения его самопроизвольного перемещения.
6. Пассажирам, находящимся на платформе станции, следует:
- равномерно размещаться по длине платформы в ожидании поезда;
- при остановке поезда освободить место у дверей вагона для свободного выхода пассажиров.
7. Пассажирам, находящимся в поезде, следует:
- уступать места инвалидам, лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми;
- не прислоняться к дверям вагона, не мешать входу и выходу пассажиров;
- держаться за поручни;
- при подъезде к станции назначения подготовиться к выходу из вагона.
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно;
- бесплатно провозить лыжи, монолыжи, детские велосипеды, коляски, санки, рыболовные удочки;
- бесплатно провозить мелкий садовый инвентарь, размеры которого не превышают указанных в п.9.6;
- бесплатно провозить мелких домашних животных и птиц в клетках, а также комнатно-декоративных собак и кошек в контейнерах, размеры которых не превышают 120 см (сумма измерений по длине, ширине, высоте) и исключающих самопроизвольный выход животных на территорию метрополитена;
- пользоваться при необходимости медицинской помощью медпунктов, расположенных на станциях метрополитена.
9. Всем лицам, находящимся на территории метрополитена запрещается:
9.1. Распивать спиртные напитки, входить на станции и проезжать в поездах в нетрезвом состоянии, а также в состоянии наркотического или токсического опьянения.
9.2. Курить на станциях, в переходах и вагонах метрополитена.
9.3.Входить на станцию с мороженым, а также с багажом и в одежде, которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции.
В качестве предметов, которые могут загрязнить либо повредить одежду граждан, салоны вагонов, сооружения и устройства станции, признаются в том числе пищевые продукты без упаковки либо в открытой упаковке, напитки в открытой упаковке.
9.4. Проходить и находиться на станциях без обуви.
9.5. Проходить через ручной контрольный пункт с действующими проездными документам на основе магнитных карт, с проездными билетами и документами, не дающими право на проезд по метрополитену, включая копии действующих проездных документов, в том числе нотариально удостоверенные, а также использовать для прохода через турникет жетоны неустановленной формы и осуществлять несанкционированный проход через автоматические контрольные пункты, разграничительные барьеры и канаты.
9.6. Провозить громоздкий багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте, а для рулона - по высоте и двум его диаметрам или осям в основании превышает 200 см, или длина которого свыше 220 см, а также любой багаж, который может привести к травмированию пассажиров при транспортировке на эскалаторе (линолеум, рубероид, металлическую сетку в рулонах, тяжелый металлический профиль и т.п.)
9.7. Использовать для транспортировки багажа колесные средства, кроме хозяйственных сумок-тележек, которые не соответствуют требованиям:
- ширина обода колеса должна быть не менее 22 мм;
- опорный штырь (при его наличии) должен оканчиваться шаром диаметром не менее 20 мм;
- если в конструкции сумки-тележки используется опорная скоба, то она должна быть оснащена, как минимум двумя шаровыми упорами или цилиндром на всю длину скобы с наружным диаметром не менее 20 мм.
9.8. Самовольно проникать в кабины вагонов, на пути метрополитена, в служебные и производственные помещения, в киоски вентиляционных шахт, тоннели и на огражденную территорию, а также другие объекты метрополитена.
9.9. Наносить ущерб зданиям, сооружениям, оборудованию вагонов, эскалаторов и станций.
9.10. Входить без разрешения на неработающий эскалатор.
9.11. Облокачиваться и ставить вещи на поручни эскалаторов, снимать резиновые поручни, бросать любые предметы, бежать по эскалатору, сидеть на ступенях эскалатора и без надобности пользоваться выключателем с надписью "стоп" на балюстраде эскалатора.
9.12. Провозить легковоспламеняющиеся, отравляющие, токсичные, ядовитые вещества, предметы и жидкости, бытовые газовые баллоны.
9.13. Пользоваться открытым огнем, пиротехническими устройствами (фейерверками, петардами и т.п.).
9.14. Провозить огнестрельное оружие, колющие, режущие и легкобьющиеся предметы, лыжи и коньки без чехлов или надлежащей упаковки, а также животных вне специальных контейнеров, размеры которых не превышают указанных в п.п.4.1.2.
9.15. Засорять и загрязнять вестибюли, переходы и платформы станций, салоны вагонов, пути, эскалаторы.
9.16. Подкладывать любые предметы на пути метрополитена.
9.17. Осуществлять фото-, кино- и видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена.
9.18. Наносить любые надписи в вестибюлях, переходах станций и в вагонах поездов.
9.19. Бежать по платформам, не соблюдать направления движения, установленные информационными указателями и препятствовать организованным пассажиропотокам.
9.20. Заходить за ограничительную линию у края платформы до полной остановки поезда.
9.21. Входить в салоны вагонов после объявления: "Осторожно! Двери закрываются", а также входить и выходить до полного открытия дверей вагонов.
9.22. Открывать двери вагонов во время движения поезда, препятствовать их открытию или закрытию на остановках, задерживать отправление поезда со станции.
9.23. Без надобности пользоваться связью "пассажир-машинист" в вагонах поездов.
9.24. Передвигаться на роликовых досках и коньках и всех аналогичных спортивных средствах.
9.25. Ездить на мотоциклах, велосипедах, самокатах и других подобных транспортных средствах.
9.26. Прослушивать аудиотехнику через громкоговорители, использовать средства звукоусиления и играть на музыкальных инструментах.
9.27. Осуществлять после соответствующего предупреждения посадку и поездку в поездах следующие далее без пассажиров.
9.28. Использовать площади метрополитена без письменного разрешения его администрации для занятия коммерческой, рекламной и иной деятельностью, связанной с получением дохода.
9.29. Осуществлять любую агитационную деятельность, адресованную неограниченному кругу лиц.
9.30. Сжигать мусор и разводить костры ближе 25 метров от всех объектов метрополитена, включая отдельно стоящие киоски вентиляционных шахт.
9.31. Подключать электрическую нагрузку к сетям метрополитена без соответствующего разрешения администрации метрополитена.
10. Ответственность за нарушение "Правил пользования Петербургским метрополитеном".
Нарушение настоящих Правил влечет наложение взыскания в соответствии с действующим законодательством.
После получения предупреждения и уплаты штрафа, при невозможности устранения нарушения на месте, нарушитель удаляется с территории метрополитена. Удаление с территории метрополитена производится сотрудниками УВД по охране метрополитена при исполнении ими служебных обязанностей.

Утверждены Комитетом по транспорту
Администрации Санкт-Петербурга

http://metro.spb.ru/9.html
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
Аватара пользователя
Стас Давыдов
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 17:28
Станция метро: Автово
Откуда: СПБ. Сосновая Поляна

Сообщение Стас Давыдов »

9.21. Входить в салоны вагонов после объявления: "Осторожно! Двери закрываются", а также входить и выходить до полного открытия дверей вагонов.
***************************************
Извините. но на Гостинке утром не то что войти до ОДЗ, а выйти-то не все успевают...

9.25. Ездить на мотоциклах, велосипедах, самокатах и других подобных транспортных средствах.
Неужели пытались на мотоциклах ездить?
*************************************
9.1. Распивать спиртные напитки, входить на станции и проезжать в поездах в нетрезвом состоянии, а также в состоянии наркотического или токсического опьянения.
Просто БуГаГа
За соблюдением этого пункта вообще кто-нибудь следит? А то глядишь метро просторней бы стало...

В-общем список можно продолжать...
Я проголосовал за:
Не все пункты следует соблюдать, некоторые из них довольно глупые
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
Fedorka
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 16:06
Откуда: СПб
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

Станислав Давыдов, последние два пункта, перечисленные вами, написаны на тот случай, если какой-нибудь умник залетит на мапэде в метро и будет кричать, что право имеет. Вот тут-то ему и предъявят данный пункт. То же самое и с пьяными - чтобы не пускать людей в состоянии нестояния.
Аватара пользователя
Стас Давыдов
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 17:28
Станция метро: Автово
Откуда: СПБ. Сосновая Поляна

Сообщение Стас Давыдов »

Дык пьяных всех пускают. В том-то и дело.
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
Аватара пользователя
denco
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 14:30
Откуда: Питер

Сообщение denco »

Вот чего в наших правилах мне нравится - запретам посвещено больше половины текста. Обязанностям и указаниям - примерно треть. А тому, что разрешается пассажирам - один небольшой пункт. :)
ГрафЪ
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 24 мар 2006, 19:43
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ГрафЪ »

Один хороший человек мне рассказывал, что он имел честь видеть полную версию правил.
Сказал, что те правила, которые висят в вагонах и на станциях-это сокращённый вариант.
В полном варианте есть такая строка: "За проезд по ступеням эскалатора на лыжах(!)-штраф 50 рублей" и т.д. Говорит, его хватило на несколько таких перлов, после чего у него заболел живот от смеха.
Ведь правила составляют или изменяют тогда, когда кто-то их нарушил. Хотел бы я посмотреть на человека, скатывающегося по ступенькам вниз на лыжах :D
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
Аватара пользователя
Стас Давыдов
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 17:28
Станция метро: Автово
Откуда: СПБ. Сосновая Поляна

Сообщение Стас Давыдов »

А в тазу как в "Ну Погоди" случаем никто не скатывался?
А если серьёзно, то правила надо перерабатывать.
Взять, то о чём я говорил: Ну надо либо реально пьяных гнать с метро, либо убирать этот пункт.
А в Час-пик убрать Автоматическое ОДЗ, а закрывать двери после объявы машиниста. График графиком, но когда людям даже попытки войти не дают, это не смешно.
Конкретный пример сегодня ТИ в сторону Сенной. ОДЗ прозвучало и двери стали закрываться когда успело войти только 2 человека. Я всё понимаю: график, но метрополитену что ли нужно скопление народа на платформе и случаи падения на пути?
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
ГрафЪ
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 24 мар 2006, 19:43
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ГрафЪ »

Станислав Давыдов, знаешь что самое главное в Петербургском метрополитене?
Толпы народа?-Нет!
Толкучка в поезде и на станции?-Нет!
Самое главное-график, и плевать они все хотели кому в поезд не зайти и почему такие толпы на станциях! График превыше всего!
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
Аватара пользователя
Mr. BigMac
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 27 фев 2007, 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Mr. BigMac »

ГрафЪ @ Вт 20 Мар, 2007 20:00 писал(а):Один хороший человек мне рассказывал, что он имел честь видеть полную версию правил.
Сказал, что те правила, которые висят в вагонах и на станциях-это сокращённый вариант.
В полном варианте есть такая строка: "За проезд по ступеням эскалатора на лыжах(!)-штраф 50 рублей" и т.д. Говорит, его хватило на несколько таких перлов, после чего у него заболел живот от смеха.
Ведь правила составляют или изменяют тогда, когда кто-то их нарушил. Хотел бы я посмотреть на человека, скатывающегося по ступенькам вниз на лыжах :D


Гы! :ROFL: :ROFL: хотел бы я почитать эти правила...
Изображение
Аватара пользователя
Стас Давыдов
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 17:28
Станция метро: Автово
Откуда: СПБ. Сосновая Поляна

Сообщение Стас Давыдов »

ГрафЪ
Да я-то это знал...
Ну в-общем скоро реально народ падать на рельсы начнёт массово. За это их по головке не погладят. Надеюсь на это, хотя в нашей стране всё возможно...
Надеюсь на то что у них могут быть проблемы им не наплевать...
А вообще пусть увеличивают время посадки-высадки. Мечты...
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Сообщения: 6769
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 07:02
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Правила метро

Сообщение djtonik »

Хочешь прочитать про лыжи? Пожалуйста! Просто ГрафЪ не совсем точно выразился по поводу "расширенных правил":

Код: Выделить всё

Постановлением Законодательного собрания Санкт-Петербурга от 25 сентября 2002 г. N 429 признано обоснованным представление прокурора Санкт-Петербурга от 10 сентября 2002 года N 7-152-02 об устранении нарушений законодательства об административных правонарушениях в настоящем Законе.

 

Закон Санкт-Петербурга от 26 июля 2002 г. N 367-38
"Об административной ответственности за нарушение правил пользования
наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге
и правил пользования Петербургским метрополитеном"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 10 июля 2002 года)
(с изменениями от 28 октября 2002 г.)

 

Настоящим Законом Санкт-Петербурга предусматривается административная ответственность за правонарушения в сфере пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования (автобус, трамвай, троллейбус) на территории Санкт-Петербурга и Петербургским метрополитеном в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 1. Административная ответственность за нарушение правил пользования Петербургским метрополитеном
1. Проезд без оплаты влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
Не оплатившим проезд считается пассажир:
использовавший для прохода через турникет жетон неустановленной формы и осуществивший несанкционированный проход через автоматические контрольные пункты, разграничительные барьеры и канаты;
проходящий через турникет по просроченному или поддельному проездному документу;
проходящий через турникет по именному проездному документу, выданному другому лицу;
проходящий через турникет по льготному проездному документу, не дающему право проезда в пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге.
2. Самовольное проникновение в кабины вагонов, в служебные и производственные помещения, в киоски вентиляционных шахт, тоннели и на огражденную территорию, а также на другие объекты Петербургского метрополитена влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Засорение и загрязнение вестибюлей, переходов и платформ станций Петербургского метрополитена, салонов вагонов, путей, эскалаторов, курение на станциях, в переходах и вагонах, а также нанесение любых надписей в вестибюлях, переходах станций и в вагонах поездов Петербургского метрополитена влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
4. Осуществление фото-, кино- и видеосъемки на территории Петербургского метрополитена без письменного разрешения администрации Петербургского метрополитена влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
5. Бег по платформам, езда на мотоциклах, велосипедах, самокатах и других подобных транспортных средствах, передвижение на роликовых: досках, коньках, [b]лыжах[/b] и всех аналогичных спортивных средствах по территории Петербургского метрополитена, несоблюдение направления движения, установленного информационными указателями, и препятствие организованным пассажиропотокам, использование без надобности связи "пассажир-машинист", открытие дверей вагонов во время движения поезда, препятствование открытию или закрытию дверей на остановках, задерживание отправления поезда со станции, нарушение правил поведения на эскалаторе, подкладывание любых предметов на пути Петербургского метрополитена влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
6. Прослушивание аудиотехники через громкоговорители, использование средств звукоусиления и игра на музыкальных инструментах на территории Петербургского метрополитена влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
7. Вход на территорию либо пребывание на территории Петербургского метрополитена с предметами, которые могут загрязнить либо повредить одежду граждан, салоны вагонов, сооружения и устройства станции, а также нарушение правил провоза домашних животных влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
В качестве предметов, которые могут загрязнить либо повредить одежду граждан, салоны вагонов, сооружения и устройства станции, признаются в том числе пищевые продукты без упаковки либо в открытой упаковке, напитки в открытой упаковке.
8. Нарушение правил провоза багажа, использование для транспортировки багажа колесных средств, кроме сумок-тележек, использование открытого огня, пиротехнических устройств на территории Петербургского метрополитена влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.
9. Использование территории Петербургского метрополитена без письменного разрешения его администрации для занятия коммерческой, рекламной и иной деятельностью, связанной с получением дохода, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - в размере ста минимальных размеров оплаты труда.

Законом Санкт-Петербурга от 28 октября 2002 г. N 474-49 пункты 10 и 11 статьи 1 Закона исключены

10. Сжигание мусора и разведение костров на расстоянии ближе 25 метров от всех объектов Петербургского метрополитена, включая отдельно стоящие киоски вентиляционных шахт, влечет наложение административного штрафа в размере десяти минимальных размеров оплаты труда.
11. Подключение электрической нагрузки к сетям Петербургского метрополитена без разрешения администрации Петербургского метрополитена влечет наложение административного штрафа в размере двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Пункт 12 статьи 1 считается пунктом 10

10. Провоз багажа без оплаты влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 2. Административная ответственность за нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге.
1. Безбилетный проезд влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
2. Провоз багажа без оплаты влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда за каждое место багажа.
3. Проезд в пачкающей одежде, провоз предметов и вещей, загрязняющих подвижной состав или одежду пассажиров, нарушение правил провоза домашних животных влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
4. Приведение в действие сигналов тормоза или механизмов для открывания дверей, кроме необходимости предотвращения несчастных случаев, препятствование закрытию дверей или открытие дверей до полной остановки транспортного средства, отвлечение водителя от управления транспортным средством и ведение разговоров с ним влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

Статья 3. Судьи, органы, должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.
1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 1 и 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, рассматривает отраслевой исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный Администрацией Санкт-Петербурга (далее - уполномоченный орган), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

Уполномоченным органом, рассматривающим дела об административных правонарушениях, является Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга согласно приказу губернатора Санкт-Петербурга от 20 марта 1997 г. N 29-п

2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 1 и 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, рассматриваются мировым судьей в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передают его на рассмотрение мировому судье.
3. Районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 1 и 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, совершенных несовершеннолетними.
4. Рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 1 и 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, от имени уполномоченного органа вправе руководитель уполномоченного органа, а также его заместители.

Статья 4. Протокол об административном правонарушении.
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 1 и 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, составляются в соответствии со статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
2. Назначение административного наказания без составления протокола производится в соответствии со статьей 28.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
4. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 1 и 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, составляются должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела о соответствующих административных правонарушениях, а также иными должностными лицами, перечень которых устанавливается уполномоченным органом.
5. Принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
6. Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет Санкт-Петербурга.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга.
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев

Федеральным законом от 08.12.2003г. №161-ФЗ статьи 20.25; 32.2 КоАП РФ с 11.12.2003г. действуют в новой редакции.

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста.

1.Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2.Самовольное оставление места отбывания административного ареста-влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа.

1.Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2.При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3.Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4.Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5.При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Сообщения: 6769
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 07:02
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Я голосовал за последний пункт. Правила созданы для безопасности пассажиров, за которую все голосовали в одном из предыдущих опросов.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Аватара пользователя
Константин Филиппов
Сообщения: 4903
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 11:02
Станция метро: Озерки
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Правила метро

Сообщение Константин Филиппов »

Опрос, по-моему, составлен не совсем верно. Все пункты верны и требют соблюдения и я со всеми согласен, но вынужден был проголосовать за предпоследний вариант (как я вижу сделали многие). Запрет но фото- и видеосъёмку стал уже притчей во языцах и нуждается в существенной переработке, с ним я согласен лишь отчасти.

Действительно, снимать пассажиров (простых людей) не совсем этично, даже в общественном месте это их личная жизнь. Люди бегущие по своим делам просто не замечают напр. девушку, которыю бросил парень, или же скандал между мужем и женой, но камера может случайно запечатлеть это. А если выложить эту запись в сеть? Съёмка со вспышкой поездов выезжающих из тоннеля может привести к тяжёлым последствям. Причём в метро действительно есть объекты имеющие отношение к гостайне. Но... Метрополитен памятник архитектуры, своего рода достпримечательность. Сами станции очень красивы и есть много мест, которые просто хочется сфотографировать из-за их красоты. А платить за съёмку одного кадра 6000 р./час чтобы получить официальное разрешение, вы меня извините. Тут хочется привести высказывание Петра I: "Не стоит придерживаться указа, аки слепой стены". Всегда может возникнуть необходимость нарушить правила или закыть глаза на их нарушение.
Ꙁа Россию!!!
Ответить

Вернуться в «Около метро»