Правила метро

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить

Как вы относитесь к правилам пользвания метрополитеном?

Все пункты дурацкие и ни один из них соблюдать не стоит
7
4%
Правила можно и не соблюдать, за исключением совсем малого количества пунктов
12
8%
Не все пункты следует соблюдать, некоторые из них довольно глупые
109
69%
Все пункты правильные, надо правила соблюдать
31
19%

Всего голосов: 159

089
Станция метро: Чернышевская

Re: Правила метро

Сообщение 089 »

Можно, конечно, я когда по жд на поезде еду, я всегда плюю в подходящих местах, но тогда, когда поезд медленно едет.

ЗЫ - интересно, кто в опросе за первый вариант проголосовал, признавайтесь честно! :D
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

4PET @ 29.3.2007, 23:10 писал(а):ещё можно плюнуть в одну форточку, а люди стоящие у соседней будут в непонятках вытираться))) не видел, но слышал об этом

Я так однажды в электричке половину людей, находящихся в вагоне (а народу было не мало) лимонадом облил. Не помню зачем я его начал в форточку выливать..
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

не фкусный наверно был, а пасажирам понравился)))
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Нда, мой приятель рассказывал, что видел следующую картину: Станция Горьковская двери поезда закрывается, двашалопая быстро подбегают к двери и присобачавают наклейку, станция Петроградская, двери не открываются, наклейка крепко держит двери.
Ꙁа Россию!!!
Дем

Сообщение Дем »

ГрафЪ @ 20.3.2007, 20:00 писал(а):Один хороший человек мне рассказывал, что он имел честь видеть полную версию правил.
Сказал, что те правила, которые висят в вагонах и на станциях-это сокращённый вариант.
В полном варианте есть такая строка: "За проезд по ступеням эскалатора на лыжах(!)-штраф 50 рублей" и т.д. Говорит, его хватило на несколько таких перлов, после чего у него заболел живот от смеха.
Ведь правила составляют или изменяют тогда, когда кто-то их нарушил. Хотел бы я посмотреть на человека, скатывающегося по ступенькам вниз на лыжах :D
Во вчерашних новостях показывали. Правда в Англии дело было
Елена

Сообщение Елена »

Medved' @ 30.3.2007, 00:13 писал(а):ЗЫ - интересно, кто в опросе за первый вариант проголосовал, признавайтесь честно! :D

Меня не подозревать, я - за 2. Честно! :)
Cognosce te ipsum.
089
Станция метро: Чернышевская

Сообщение 089 »

А я 3-й, просто интересно, кто действительно, за первый? Там, вдь, всего один человек проголосовал.
Константин Филиппов
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Господа админы, там у вас в админке есть средство для просмотра кто как голосовал, народ просит. Хотя лично мне до лампочки.
Ꙁа Россию!!!
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Есть средство, КТО голосовал, но не КАК. В последних модификациях FMPHPBB подобная возможность была отменена.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Вот откопал где-то в инете...
Вложения
77.jpg
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
AndreyA

Правила метро

Сообщение AndreyA »

Сталкивался с правилами техники безопасности, обычно за каждым пунктом чья-нибудь отрезанная рука, нога или голова. В России, к сожалению, обычно не одна.
Ну его, милостыню потом просить.
Sab25

Сообщение Sab25 »

Вот интересный случай на тему правил метро:
Газета "Мой район"
http://www.mr-spb.ru/story/reg-center/2 ... _2157.html
В метрополитен вход с едой и напитками запрещен. Горожане похитрее достают их уже вагоне

В четверг пенсионерка Людмила Сапега купила рожок мороженого и, наслаждаясь лакомством, направилась в метро «Садовая».
Пройдя турникет, она предъявила дежурному милиционеру для проверки свой льготный проездной. Страж убедился, что документ в порядке и произнес металлическим голосом: «Штраф 50 рублей». «За что?» — изумилась пожилая дама. «За мороженое. В метро с ним нельзя», — был ответ.
Людмила не стала обращать внимание милиционера на двигающихся в сторону эскалаторов мужчин, энергично отхлебывающих пиво из банок. «Хорошо. Я его сейчас доем. И только тогда пойду вниз». «Штраф 50 рублей» — твердо сказал принципиальный юноша злостной нарушительнице правил проезда в метрополитене.
Спорить с ним показалось женщине занятием бессмысленным. Похоже, в милицейском организме произошел какой-то сбой и парня «заело» на одной фразе.
Мороженое, между тем, было большим, проглотить его в мгновение ока не представлялось невозможным, выбросить – некуда и жалко. «Штраф 50 рублей» — продолжал тянуть свою мантру милиционер. «Ладно, — вздохнула пенсионерка, Покажите мне эти правила».
Служивый радостно оставил свой пост и повел даму ко входу в метро, где на стене висели те самые «Правила». Молодой человек красноречиво ткнул в них пальцем и почти интимно склонился к миниатюрной женщине: «Штраф 50 рублей».
Мороженое не кончалось. «А где здесь про мороженое? Прочитайте мне, я так мелко не вижу». Парень вздохнул и начал искать в тексте пункт «про мороженое». Нашел. От рожка еще оставалась почти половина. «Такой большой документ… — вздохнула Людмила, — наверное, не только про мороженое. А чего еще нельзя в метро делать? Вдруг я снова что-нибудь нарушу!».
Милиционер продолжил стоически нести свой крест, перечисляя бестолковой тетке пункты инструкции, включая габариты всякого нестандартного багажа, который можно возить по особым правилам. Гигантская порция лакомства наконец-то кончилась.
«Разрешается…Запрещается…При провозе…». Под бодрый речитатив любезного юноши Людмила культурно положила в сумочку обертку от рожка и вытерла салфеткой губы. Милиционер продолжал бубнить. «Большое спасибо! — с чувством поблагодарила его пенсионерка, — я узнала много нового и интересного».
«Штраф 50 рублей!» — освобожденно гаркнул утомленный интеллектуальным трудом сотрудник правоохранительных органов. «За что?», — удивилась Людмила. «За мороженое!» — парень почти взвыл. Такие глупые пассажирки ему явно еще не попадались. «За какое мороженое?» — дама в недоумении развела руками и пошла к турникету.
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

В номере отеля в Лондоне прочитал: "Запрещаетса приводить в номер лошадей и других животных". А это чтобы не катались.
Вложения
Italy 2007 408.jpg
Brayn
Станция метро: Девяткино

Сообщение Brayn »

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа.

1.Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности,
не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа
в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5
настоящего Кодекса.
2.При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается
с его родителей или иных законных представителей.
3.Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности,
в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3
настоящего Кодекса.
4.Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к
административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5.При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении
тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо,
вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для
взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица,
не уплатившего административный штраф,
к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

Теперь буду с чистой совестью посылать всех (на основании пункта 3) кто будет просить оплатить штраф на месте в метро.
Enigma

Сообщение Enigma »

Не совсем точно .
Вот кому не лень найдите докуммент но !
штрафф до 1 МРОТ (при адм. 1М=100р)
Может быть взят на месте без составления протокола но при выдаче квитанции об оплате .
Ответить

Вернуться в «Около метро»