ЭБ Подорожник

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить
karabas
Станция метро: Адмиралтейская-2

Re: ЭБ Подорожник

Сообщение karabas »

FileJunkie писал(а):Банк Санкт-Петербург.

вроде ещё банк фигурировал?
m014un
Станция метро: Зоопарк

Сообщение m014un »

Ellexin писал(а):Я через мтс гоняю, без комиссии и бонусы на карту идут, правда получается в два этапа

А расскажите пожалуйста, как вы это делаете? Я пытался вникнуть, мне кажется, там комиссия на одном из этапов.
m014un

Сообщение m014un »

FileJunkie писал(а):В банкомате Банка Санкт-Петербург таки доделали функцию пополнения подорожника (именно подорожника).

Подтверждаю, работает, по крайней мере, с карточки Связного-банка, бонусы начисляются.
Ellexin
Станция метро: Гостиный Двор

Сообщение Ellexin »

m014un писал(а):
Ellexin писал(а):Я через мтс гоняю, без комиссии и бонусы на карту идут, правда получается в два этапа

А расскажите пожалуйста, как вы это делаете? Я пытался вникнуть, мне кажется, там комиссия на одном из этапов.

На сайте мтс пополняю счет телефона банковской картой (без комиссии, с начислением всех положенных по карте бонусов)
потом на pay.mts.ru оплачиваю подорожник со счета телефона, там тоже комиссии нет
m014un

Сообщение m014un »

Ellexin, на сайте в договоре пишут, что за проведение платежа берут 10 рублей. К пополнению Подорожника это не относится?
Ellexin
Станция метро: Гостиный Двор

Сообщение Ellexin »

m014un писал(а):Ellexin, на сайте в договоре пишут, что за проведение платежа берут 10 рублей. К пополнению Подорожника это не относится?

У меня не брали
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

karabas

Сообщение karabas »

Сегодня дернуло активировать деньги через визуализатор. Оплаченные через банкомат Банка "Санкт-Петербург" 100 рублей отобразились на визуализаторе, но при проходе через турникет метро высветилась остаточная сумма без учета этих 100 рублей. Уже при выходе из метро, обратившись в кассу, эти 100 рублей не активировались. И визуализатор их уже тоже "не увидел".

ха, мой случай, юбилейная карта здесь не причём читаем:
что было viewtopic.php?p=187812#p187812
как вылечил viewtopic.php?p=188069#p188069
гос ответы viewtopic.php?p=190821#p190821
magnum
Станция метро: Индустриальный Проспект

Сообщение magnum »

Цитата с сайта безналичного пополнения http://www.oplatatransporta.ru

Владельцам карт, номер которых состоит из 26 цифр, для записи ресурса необходимо обращаться только в кассу метрополитена. Запись на других устройствах метрополитена может повлечь блокировку средств на карте.

2be5c00f69808b9d4caaf2218201a20e[1].png
2be5c00f69808b9d4caaf2218201a20e[1].png (20.17 КБ) 2855 просмотров

Видимо, добавили это предупреждение после вышеописанных случаев. А вот на сайте ISPP такой инфы не нашел, хотя саппорт там тот же самый, sup@breeze-tech.ru
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

У меня ни https://ispp.spbmetropoliten.ru/, ни http://ispp.spbmetropoliten.ru/ прямо сейчас вообще не открываются.
s.a.n
Станция метро: Сосновая Поляна

Сообщение s.a.n »

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь в курсе. Можно ли через банкомат "Санкт-Петербург" покупать проездные на БСК "Подорожник"? Суть в том, что я сегодня попробовал, но при вставке карты в слот отображалась примерно следующая надпись "Карта не читается. Пожалуйста, выньте карту!". После извлечения "Подорожника" "выплёвылась" банковская карта. Пробовал на трёх банкоматах в двух вестибюлях "Проспекта Ветеранов". Вот и думаю, может ли быть такое, что он работает только с обычными БСК?
P.S. В автомате за наличку спокойно купил проезной на ту же карточку.
FileJunkie
Станция метро: Электросила
Откуда: Leipzig, Freistaat Sachsen, Bundesrepublik Deutschland

Сообщение FileJunkie »

Судя по всему, нет. Оно умеет через ридер записывать проездные на БСК или по номеру зачислять деньги на Подорожник, но читать Подорожник ридером оно не умеет.
71-153
Станция метро: Бухарестская

Сообщение 71-153 »

Пришла и моя участь написать про "Подорожник". На мой "подорожник" записан единый проездной билет на месяц, по состоянию на вчера было 26 дней до его окончания.
Еду себе вчера в трамвае, приложил подорожник к валидатору, поездка списалась, все нормально. Через пол часа пересаживаюсь в автобус - ни один валидатор на "Подорожник" не реагирует... Так же было и в следующем автобусе и еще в одном трамвае. Ручной валидатор писал что "карта не действительна".
Уже сегодня пошел в метро - там карта у кассира на станции "Бухарестская" так же не считалась. Отправили оттуда меня в "Дезорганизатор перевозок" на Рубинштейна 32. Попутно позвонил по телефону 575-65-40, указанному на сайте Подорожника как претензионный по работе этого "устройства" - телефон молчал. По стандартному телефону 576-55-55 ответили, что действительно надо идти в офис "Дезорганизатора", причем график его работы там не знают (!).
Приехал в "Дезорганизатор" на Рубинштейна. Пробили номер карточки, сказали что она принадлежит метрополитену и, соответственно, на станцию "Владимирская" для её замены меня и отправили...
На "Владимирской" "Подорожник" мне заменили и перенесли на него мой проездной. Но, за замену Подорожника попросили 55 рублей за новый носитель, старый же они не принимают, так как он неисправен. Вот такой вот сервис, нервотрепка и потраченные деньги на оплату проезда при неработающем едином билете, которые, соответственно, никто принимать в расчет и не собирается. Ну и 55 рублей за замену носителя, который не имел механических повреждений, не подвергался воздействию значительных полей, который сломался независимо от моего желания итп... - это верх идиотизма...
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

В качестве развлекухи предлагаю к ознакомлению:
http://prostitutka-ket.livejournal.com/92711.html
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
karabas

Сообщение karabas »

71-153 писал(а):Вот такой вот сервис, нервотрепка и потраченные деньги на оплату проезда при неработающем едином билете, которые, соответственно, никто принимать в расчет и не собирается. Ну и 55 рублей за замену носителя, который не имел механических повреждений, не подвергался воздействию значительных полей, который сломался независимо от моего желания итп... - это верх идиотизма...

Спасибо за рассказ, будем представлять что делать в подобной ситуации, а по существу ситуации - это действительно обидно... вроде картой и удобно (включая и дезорганизаторов), но выходит, что надёжнее жетона ничего нет:(
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»