Правила метро
- andzis
- Станция метро: Купчино
-
-
- Станция метро: Спортивная-2
да блин, я буду делать то, что Я хочу, если за это есть штраф, ц2ена, то нужно быть готовым ее платить. всё неправильно. у нас в нашей России (её бы вогнать в состав США на правах штата, и "Усритесь бан очками№ угадайте, чей корпирайт.., вот они бы попрыгали, вот им бы правильная клизма пошла на пользу..
но,
неправильно.
штраф - это что такое?
это, фактически, такса за нарушение закона.
ужасная гадость. криво. неправильно.
у кого дсаточая сумма всегда в камане, тот плевал на штрафы..
нужно не штраф, а пулю вслед. или разрешение на эту пулю..
чтобы ментов не догрёбывали по поводу расхода боеприпасов..
а я сам объявляю охоту на уродов на ВО.(с 24.09 по 22.10, отпск, типа, у меня..) Чьё хлебало мне не понравится, я не виноват..
но,
неправильно.
штраф - это что такое?
это, фактически, такса за нарушение закона.
ужасная гадость. криво. неправильно.
у кого дсаточая сумма всегда в камане, тот плевал на штрафы..
нужно не штраф, а пулю вслед. или разрешение на эту пулю..
чтобы ментов не догрёбывали по поводу расхода боеприпасов..
а я сам объявляю охоту на уродов на ВО.(с 24.09 по 22.10, отпск, типа, у меня..) Чьё хлебало мне не понравится, я не виноват..
-
А кто-нибудь задавался вопросом о том, на каком основании берут деньги за фотографирование? В Правилах сказано:
Нарушение настоящих Правил влечет наложение взыскания в соответствии с действующим законодательством.
Разве где-то в законодательстве сказано про фотографирование? Это же не нарушение общественного порядка и т.п. Вообще, кто-нибудь пытался не заплатить СКМ-щику, а предложить оформить нарушение? Статус последних мне тоже не очень понятен. Это же не сотрудник УВД, какие у него основания что-то требовать от пассажиров? Т.е. требовать-то он может, только обязаны ли пассажиры его слушать? Например, п.4.1.1 не предусматривает дополнительный контроль валидатором у СКМ-щика.
4.1.1. каждый проход за пределы пропускных пунктов или предъявить на контрольном пункте в развернутом виде проездной билет либо документ, дающий право на проезд;
Нарушение настоящих Правил влечет наложение взыскания в соответствии с действующим законодательством.
Разве где-то в законодательстве сказано про фотографирование? Это же не нарушение общественного порядка и т.п. Вообще, кто-нибудь пытался не заплатить СКМ-щику, а предложить оформить нарушение? Статус последних мне тоже не очень понятен. Это же не сотрудник УВД, какие у него основания что-то требовать от пассажиров? Т.е. требовать-то он может, только обязаны ли пассажиры его слушать? Например, п.4.1.1 не предусматривает дополнительный контроль валидатором у СКМ-щика.
4.1.1. каждый проход за пределы пропускных пунктов или предъявить на контрольном пункте в развернутом виде проездной билет либо документ, дающий право на проезд;
- EMA_B1_6632
- Станция метро: Площадь Ленина
Метро фоткать нельзя потому что это типа стратегический объект. В Москве эту роль играет Метро-2 и м.б. из-за этого в обычном метро разрешают делать любительские съёмки. (всё in my humble opinion).
Плюс у нашего метро есть возможность заполучить лишние 6000 за выдачу разрешения на съёмку в режиме пассажира и около 10000 в режиме машиниста.
Не раз видел, как обычные пассажиры не стесняясь, фоткали(сь) в метро прямо перед камерами наблюдения. Сам я один раз фоткал, когда мимо проходил СКМщик (ух... пронесло.) - привет СКМщику с Комендани.
В общем все дружно забивают на пункт 9.17
Плюс у нашего метро есть возможность заполучить лишние 6000 за выдачу разрешения на съёмку в режиме пассажира и около 10000 в режиме машиниста.
Не раз видел, как обычные пассажиры не стесняясь, фоткали(сь) в метро прямо перед камерами наблюдения. Сам я один раз фоткал, когда мимо проходил СКМщик (ух... пронесло.) - привет СКМщику с Комендани.
В общем все дружно забивают на пункт 9.17
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
- Stranix
- Станция метро: Коломяжская
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
- Olivia
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Парашютная
- Контактная информация:
Re: Правила метро
Константин Филиппов @ Вт 20 Мар, 2007 22:13 писал(а): Запрет но фото- и видеосъёмку стал уже притчей во языцах и нуждается в существенной переработке, с ним я согласен лишь отчасти.
Я вот как-то ждала друзей около турникетов на Садовой и на меня долго-долго и пристльно смотрел голубь, залетевший в вестибюль, все проходили мимо, смотрели на нас и улыбались. Я не выдеража, достала фотик, сфотографировала голубя. Тут ко мне сразу подошел милиционер и стал требовать деньги за "незаконную фотосъемку". К тому моменту подошли уже мои друзья, пытались его уговорить, он сказал, что "все есть на видеокамере", а я фотографировала без вспышки, и посути не факт, что вообще что-то сфоткала...
На самом деле поражает больше всего, что все эти Правила находятся либо в самих вагонах, либо там, где их и вовсе не заметишь. Ну и вот по логике, откуда я должна была знать?

В итоге, штраф все-таки взяли... Дорогой голубь получился

If you wanna be rich, you've got to be BITCH! 
Не говори спасибо, поставь "+" (с)

-
- Станция метро: Спортивная-2
птицы на станциях http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?t=1065
а с запретом на фотографирование при нынешнем уровне развилия техники - это полнейшая глупость.
если подходить последовательно, то нужно тогда штрафовать за вытаскивание из кармана любого электронного устройства.
но запрет на вспышку - правильно.
а с запретом на фотографирование при нынешнем уровне развилия техники - это полнейшая глупость.
если подходить последовательно, то нужно тогда штрафовать за вытаскивание из кармана любого электронного устройства.

но запрет на вспышку - правильно.
- Olivia
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Парашютная
- Контактная информация:
Zhuravkov @ Вт 06 Май, 2008 19:16 писал(а):птицы на станциях http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?t=1065
абсолютно согласна! Спасибо за ссылку!

If you wanna be rich, you've got to be BITCH! 

- Alever
По поводу сообщения http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?p=88934#p88934
.
Значит, после уплаты некоторой суммы денег метрополитен перестаёт быть объектом ГО? Вспоминается анекдот: "везде суббота, а вокруг меня четверг"Ингибитор писал(а):Съемка в метрополитене запрещена т.к. метрополитен является объектом ГО. То, что гражданская оборона является секретом для обороняемых граждан -
это для нашей страны нормально.Следовательно, сфотографировав вандала, вы становитесь таким же нарушителем, как и он.

-
- Станция метро: Дунайская
Из правил ( и не из них) что запомнилось.
1. Однажды меня оштрафовали на сотню в переходе у м. Невский пр. на основании того, что проходя по оному, я курил.
Когда меня остановил не мент, а работник метро в форме, я спросил "какого хрена?". Он мне показал на знак. Там была нарисована перечеркнутая сигарета. Но я то курил трубку, что ему и сказал! Он на секунду задумался, после чего изрек "Но этот переход относится к объектам метрополитена, видели ж типа там у входа в переход буква М нарисована, а в метро курить нельзя, в правилах написано". Спорить я не стал т.к. жутко торопился (иначе б наверно и поспорил). В правилах то да, запрещено курить в объектах метрополитена, но поди догадайся, относится ли подуличный переход к объектам метро или вовсе нет. Т.е. недоработка правил, пассажиры не обязаны знать такие тонкости - вот вошел за дверь стеклянную в вестибюль, тут сомнений быть не может что ты в метро...
2. Привожу по памяти близко к тексту. "Пассажирам запрещается провозить с собой вещи, могущие привести к загрязнению одежды пассажиров... В качестве предметов, могущих привести к загрязнению, в том числе признаются открытые бутылки...". Ну как там точно не помню, но думаю помните, а нет прочтите. Так вот. Меня мало волнует, что признается и не признается метрополитеном. Напишите прямо "запрещается провозить с собой откупоренные бутылки" и вопроса нету. А так... Признается, не признается... это в общем то их проблема... Ну и пусть признают. Я рад что признают. А я - нет. Я открытые бутылки оочень аккуратно ношу (проливать то жалко, деньги плочены)
Прямого то запрета по сути нету. Тоже формулировка, которая может быть легко оспорена.
3. Есть там пункт что запрещается кататься на платформах на роликовых коньках, играть музыку, и даже... разводить костры вблизи объектов метрополитена. Такс. Не спрю - четко и ясно. Но отсюда прямо следует (логически, т.к. не запрещено): можно кататься по платформам на самокатах, запускать на станциях воздушные змеи, варить суп на электроплитке, питающейся от карманной электробатареи и т.д. и.т.п.... А что, разве нельзя???
4. Прямо зарещена фото и видеосъемка. Четко и понятно, спору нет. Ну а я захочу произвести магнитную съемку, барометрическую, ультразвуковую, рентгеновскую, инфракрасную, фотограмметрическую, наконец. Принесу оборудование, установлю, начну. И пусть только придерутся! А???
Не запрещено!
Вот такие правила... )
1. Однажды меня оштрафовали на сотню в переходе у м. Невский пр. на основании того, что проходя по оному, я курил.
Когда меня остановил не мент, а работник метро в форме, я спросил "какого хрена?". Он мне показал на знак. Там была нарисована перечеркнутая сигарета. Но я то курил трубку, что ему и сказал! Он на секунду задумался, после чего изрек "Но этот переход относится к объектам метрополитена, видели ж типа там у входа в переход буква М нарисована, а в метро курить нельзя, в правилах написано". Спорить я не стал т.к. жутко торопился (иначе б наверно и поспорил). В правилах то да, запрещено курить в объектах метрополитена, но поди догадайся, относится ли подуличный переход к объектам метро или вовсе нет. Т.е. недоработка правил, пассажиры не обязаны знать такие тонкости - вот вошел за дверь стеклянную в вестибюль, тут сомнений быть не может что ты в метро...
2. Привожу по памяти близко к тексту. "Пассажирам запрещается провозить с собой вещи, могущие привести к загрязнению одежды пассажиров... В качестве предметов, могущих привести к загрязнению, в том числе признаются открытые бутылки...". Ну как там точно не помню, но думаю помните, а нет прочтите. Так вот. Меня мало волнует, что признается и не признается метрополитеном. Напишите прямо "запрещается провозить с собой откупоренные бутылки" и вопроса нету. А так... Признается, не признается... это в общем то их проблема... Ну и пусть признают. Я рад что признают. А я - нет. Я открытые бутылки оочень аккуратно ношу (проливать то жалко, деньги плочены)

3. Есть там пункт что запрещается кататься на платформах на роликовых коньках, играть музыку, и даже... разводить костры вблизи объектов метрополитена. Такс. Не спрю - четко и ясно. Но отсюда прямо следует (логически, т.к. не запрещено): можно кататься по платформам на самокатах, запускать на станциях воздушные змеи, варить суп на электроплитке, питающейся от карманной электробатареи и т.д. и.т.п.... А что, разве нельзя???
4. Прямо зарещена фото и видеосъемка. Четко и понятно, спору нет. Ну а я захочу произвести магнитную съемку, барометрическую, ультразвуковую, рентгеновскую, инфракрасную, фотограмметрическую, наконец. Принесу оборудование, установлю, начну. И пусть только придерутся! А???

Вот такие правила... )
- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
2Алексей Евгенич - интересные мысли высказываете
Сам был недавно оштрафован за курение в подземном переходе на Ленинском проспекте (выбегал из метро, очень хотел курить т.к. долго ехал
). СКМщик взятку брать не стал (я оч. торопился и сказал - давайте без квитанции, только побыстрее), сказал что работа дороже... Вот так 

-
- Станция метро: Дунайская
Интересные интересные.. В частности для меня.
Насчет взяток - не берут. Обязательно квитанцию дают. В ГИБДД бы так!!
Меня в метро дважды штрафовали. Один случай описал, а задолго до того как токо ввели насчет бутылок незакрытых, попался с бутылкой. Но тож квитанцию дали (и там и там, причм не я просил, сами вручили!)... А т.к. в правилах тогда и намека не было на открытые бутылки, мне даж показали распоряжение.. с подписью и печатью... Все вежливо... Но правила таки ... неоднозначные. Тема интересная.
Насчет взяток - не берут. Обязательно квитанцию дают. В ГИБДД бы так!!
Меня в метро дважды штрафовали. Один случай описал, а задолго до того как токо ввели насчет бутылок незакрытых, попался с бутылкой. Но тож квитанцию дали (и там и там, причм не я просил, сами вручили!)... А т.к. в правилах тогда и намека не было на открытые бутылки, мне даж показали распоряжение.. с подписью и печатью... Все вежливо... Но правила таки ... неоднозначные. Тема интересная.