Правила метро

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить

Как вы относитесь к правилам пользвания метрополитеном?

Все пункты дурацкие и ни один из них соблюдать не стоит
7
4%
Правила можно и не соблюдать, за исключением совсем малого количества пунктов
12
8%
Не все пункты следует соблюдать, некоторые из них довольно глупые
109
69%
Все пункты правильные, надо правила соблюдать
31
19%

Всего голосов: 159

andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

штрафы в МРОТах отменили вроде как
Enigma

Сообщение Enigma »

Да нет .... просто прировняли МРОТ при адм. нарушениях к 100р ...
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

да блин, я буду делать то, что Я хочу, если за это есть штраф, ц2ена, то нужно быть готовым ее платить. всё неправильно. у нас в нашей России (её бы вогнать в состав США на правах штата, и "Усритесь бан очками№ угадайте, чей корпирайт.., вот они бы попрыгали, вот им бы правильная клизма пошла на пользу..
но,
неправильно.
штраф - это что такое?
это, фактически, такса за нарушение закона.
ужасная гадость. криво. неправильно.
у кого дсаточая сумма всегда в камане, тот плевал на штрафы..
нужно не штраф, а пулю вслед. или разрешение на эту пулю..
чтобы ментов не догрёбывали по поводу расхода боеприпасов..
а я сам объявляю охоту на уродов на ВО.(с 24.09 по 22.10, отпск, типа, у меня..) Чьё хлебало мне не понравится, я не виноват..
Retrograd

Сообщение Retrograd »

А кто-нибудь задавался вопросом о том, на каком основании берут деньги за фотографирование? В Правилах сказано:
Нарушение настоящих Правил влечет наложение взыскания в соответствии с действующим законодательством.
Разве где-то в законодательстве сказано про фотографирование? Это же не нарушение общественного порядка и т.п. Вообще, кто-нибудь пытался не заплатить СКМ-щику, а предложить оформить нарушение? Статус последних мне тоже не очень понятен. Это же не сотрудник УВД, какие у него основания что-то требовать от пассажиров? Т.е. требовать-то он может, только обязаны ли пассажиры его слушать? Например, п.4.1.1 не предусматривает дополнительный контроль валидатором у СКМ-щика.
4.1.1. каждый проход за пределы пропускных пунктов или предъявить на контрольном пункте в развернутом виде проездной билет либо документ, дающий право на проезд;
EMA_B1_6632
Станция метро: Площадь Ленина

Сообщение EMA_B1_6632 »

Метро фоткать нельзя потому что это типа стратегический объект. В Москве эту роль играет Метро-2 и м.б. из-за этого в обычном метро разрешают делать любительские съёмки. (всё in my humble opinion).
Плюс у нашего метро есть возможность заполучить лишние 6000 за выдачу разрешения на съёмку в режиме пассажира и около 10000 в режиме машиниста.
Не раз видел, как обычные пассажиры не стесняясь, фоткали(сь) в метро прямо перед камерами наблюдения. Сам я один раз фоткал, когда мимо проходил СКМщик (ух... пронесло.) - привет СКМщику с Комендани.
В общем все дружно забивают на пункт 9.17
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Фоткать нельзя именно из-за службы Контроля иначе как бы они зарабатывали себе на хлеб с маслом. Только и всего.
Изображение
Stranix
Станция метро: Коломяжская

Сообщение Stranix »

Сейчас ещё Грузия с Абхазией воевать собираются, так так ещё больше шухера будет!
9050-9353-9352-9355-9350-9051
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Вообще- то запрет на фотографирование по большому счёту незаконен. Этак любая жилконтора запретит во дворе фотографировать и деньги дворник будет собирать.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Olivia
last_fm: MetroFan
Станция метро: Парашютная
Контактная информация:

Re: Правила метро

Сообщение Olivia »

Константин Филиппов @ Вт 20 Мар, 2007 22:13 писал(а): Запрет но фото- и видеосъёмку стал уже притчей во языцах и нуждается в существенной переработке, с ним я согласен лишь отчасти.

Я вот как-то ждала друзей около турникетов на Садовой и на меня долго-долго и пристльно смотрел голубь, залетевший в вестибюль, все проходили мимо, смотрели на нас и улыбались. Я не выдеража, достала фотик, сфотографировала голубя. Тут ко мне сразу подошел милиционер и стал требовать деньги за "незаконную фотосъемку". К тому моменту подошли уже мои друзья, пытались его уговорить, он сказал, что "все есть на видеокамере", а я фотографировала без вспышки, и посути не факт, что вообще что-то сфоткала...
На самом деле поражает больше всего, что все эти Правила находятся либо в самих вагонах, либо там, где их и вовсе не заметишь. Ну и вот по логике, откуда я должна была знать? :evil:
В итоге, штраф все-таки взяли... Дорогой голубь получился :) Могу выложить фото здесь куда-нибудь, только подскажите куда.
If you wanna be rich, you've got to be BITCH! ;-)
Не говори спасибо, поставь "+" (с)
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

птицы на станциях http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?t=1065
а с запретом на фотографирование при нынешнем уровне развилия техники - это полнейшая глупость.
если подходить последовательно, то нужно тогда штрафовать за вытаскивание из кармана любого электронного устройства. :crazy:
но запрет на вспышку - правильно.
Olivia
last_fm: MetroFan
Станция метро: Парашютная
Контактная информация:

Сообщение Olivia »

Zhuravkov @ Вт 06 Май, 2008 19:16 писал(а):птицы на станциях http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?t=1065
а с запретом на фотографирование при нынешнем уровне развилия техники - это полнейшая глупость.

абсолютно согласна! Спасибо за ссылку! :)
If you wanna be rich, you've got to be BITCH! ;-)
Не говори спасибо, поставь "+" (с)
Alever

Сообщение Alever »

По поводу сообщения http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?p=88934#p88934
Ингибитор писал(а):Съемка в метрополитене запрещена т.к. метрополитен является объектом ГО. То, что гражданская оборона является секретом для обороняемых граждан -
это для нашей страны нормально. :D Следовательно, сфотографировав вандала, вы становитесь таким же нарушителем, как и он. :twisted:
Значит, после уплаты некоторой суммы денег метрополитен перестаёт быть объектом ГО? Вспоминается анекдот: "везде суббота, а вокруг меня четверг" :D .
Алексей Евгенич
Станция метро: Дунайская

Сообщение Алексей Евгенич »

Из правил ( и не из них) что запомнилось.

1. Однажды меня оштрафовали на сотню в переходе у м. Невский пр. на основании того, что проходя по оному, я курил.
Когда меня остановил не мент, а работник метро в форме, я спросил "какого хрена?". Он мне показал на знак. Там была нарисована перечеркнутая сигарета. Но я то курил трубку, что ему и сказал! Он на секунду задумался, после чего изрек "Но этот переход относится к объектам метрополитена, видели ж типа там у входа в переход буква М нарисована, а в метро курить нельзя, в правилах написано". Спорить я не стал т.к. жутко торопился (иначе б наверно и поспорил). В правилах то да, запрещено курить в объектах метрополитена, но поди догадайся, относится ли подуличный переход к объектам метро или вовсе нет. Т.е. недоработка правил, пассажиры не обязаны знать такие тонкости - вот вошел за дверь стеклянную в вестибюль, тут сомнений быть не может что ты в метро...

2. Привожу по памяти близко к тексту. "Пассажирам запрещается провозить с собой вещи, могущие привести к загрязнению одежды пассажиров... В качестве предметов, могущих привести к загрязнению, в том числе признаются открытые бутылки...". Ну как там точно не помню, но думаю помните, а нет прочтите. Так вот. Меня мало волнует, что признается и не признается метрополитеном. Напишите прямо "запрещается провозить с собой откупоренные бутылки" и вопроса нету. А так... Признается, не признается... это в общем то их проблема... Ну и пусть признают. Я рад что признают. А я - нет. Я открытые бутылки оочень аккуратно ношу (проливать то жалко, деньги плочены) :) Прямого то запрета по сути нету. Тоже формулировка, которая может быть легко оспорена.

3. Есть там пункт что запрещается кататься на платформах на роликовых коньках, играть музыку, и даже... разводить костры вблизи объектов метрополитена. Такс. Не спрю - четко и ясно. Но отсюда прямо следует (логически, т.к. не запрещено): можно кататься по платформам на самокатах, запускать на станциях воздушные змеи, варить суп на электроплитке, питающейся от карманной электробатареи и т.д. и.т.п.... А что, разве нельзя???

4. Прямо зарещена фото и видеосъемка. Четко и понятно, спору нет. Ну а я захочу произвести магнитную съемку, барометрическую, ультразвуковую, рентгеновскую, инфракрасную, фотограмметрическую, наконец. Принесу оборудование, установлю, начну. И пусть только придерутся! А??? :) Не запрещено!

Вот такие правила... )
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

2Алексей Евгенич - интересные мысли высказываете :D Сам был недавно оштрафован за курение в подземном переходе на Ленинском проспекте (выбегал из метро, очень хотел курить т.к. долго ехал :roll: ). СКМщик взятку брать не стал (я оч. торопился и сказал - давайте без квитанции, только побыстрее), сказал что работа дороже... Вот так :)
Алексей Евгенич
Станция метро: Дунайская

Сообщение Алексей Евгенич »

Интересные интересные.. В частности для меня.
Насчет взяток - не берут. Обязательно квитанцию дают. В ГИБДД бы так!!
Меня в метро дважды штрафовали. Один случай описал, а задолго до того как токо ввели насчет бутылок незакрытых, попался с бутылкой. Но тож квитанцию дали (и там и там, причм не я просил, сами вручили!)... А т.к. в правилах тогда и намека не было на открытые бутылки, мне даж показали распоряжение.. с подписью и печатью... Все вежливо... Но правила таки ... неоднозначные. Тема интересная.
Ответить

Вернуться в «Около метро»