Ехал сегодня с фото-сессии Вантового моста, сидел булочку жевал, пил сок На Ломоносовской зашли трое детей обдолбанного вида. Так не заметно, но если приглядется, видно что они под действием какой-то дряни. Детям лет по 14. Две девочки, и один пацан. Я думал они выпили или обкурились. Потом понял в чем дело. У каждого в кулаке зажата мокрая тряпочка, которую они время от времени подносять ко рту и дышать. Через некоторе время одна из девченок достала зелную бутылочку с надписью "Ацетон", все к ней подбежали и давай мочить эти тряпочки. Сели и дальше нюхают. Кошмар. Причем, представте - вагон полный, народу достаточно. И никому нет дела. Вот такая у нас, мля, страна. Вот такие у нас детки, мля, растут.
Costa! Какой-то ты фаталист! Я с тобой абсолютно несогласен в данном вопросе! Здесь дело в том что: у русских есть такая черта: "Похуизм" называется. И причём здесь Дарвин?! Это же дети! Они ни в чём по определинию не виноваты, даже по закону уголовно не могут преследоваться. Взрослые всегда в ответе за детей (даже за не своих собственных). И правительство здесь очень даже причём! Российских царьков, ген.секов, презов никогда не интересовал свой народ. О чём можно говорить, если нынешнему правительству кажется более приоритетным приглашать не весть от куда рабочих иммигрантов, чем позаботиться о своём вымирающем народе?!...
А я тут полностью с Costa согласен. Тоже по своему опыту. Было время даже пытался у них хрень эту отбирать, а толку. Это недосмотр семейного воспитания и карательными методами (в отношение деток) это не исправить. Потом работая вожатым в лагере, несколько таких кексов наблюдал продолжительное время. Одного даже вытянуть удалось, а двое слиняли. Вот.
А вообще-то не жалко их, у них мозги склеены и все они подохнут от этого. вот.
А я тоже когда-то работал вожатым с такими же гавриками. Примерно похожий результат. Кто-то начал понимать, ЧТО ЭТО ТАКОЕ и стремился вырваться из этого круга. А кому-то уже все равно
Да вот свежий пример, недавно один мой знакомый подобрал ночью на улице пацаненка лет 10-ти, тот говорил что заблудился по дороге к бабушке, к которой его послала мама, которая уехала в командировку, а он адрес бабушки забыл, ну и т.д.. Знакомый решил оставить пацана дома до утра, а там выяснить что к чему, попробовать найти его бабушку, благо на следующий день была суббота. Наутро они вместе с утра до вечера облазили весь район, пацан все путался в адресах и домах, короче за день они никого не нашли. Приятель решил отвести пацана в милицию на следующее утро, так как к вечеру они измучились от брождения по городу и объясняться ночью в милиции не хотелось. Наутро пацан, услышав о милиции, бросился в плач, стал умолять его не сдавать, сказал что он сбежал из детдома, и если его сдадут, то его там убьют, ну и т.д... Короче история продолжалась еще 1 день, пацан все парил мозги моему приятелю разными версиями своего местожительства, приятель даже работу пропустил из-за этого. В итоге, когда я пришел к нему вечером и мы вместе как следует нажали на паренька, он сознался, что сбежал из дому, назвал точный адрес (в двух кварталах от дома друга) и телефон. Мы позвонили по телефону, там вполне спокойно ответила мать паренька, мол действительно, ушел из дому, 3 дня нету, приводите..
Мы слегка прифигели от ее железного спокойствия, отвели мелкого домой. В разговоре с матерью выяснилось, что он уже не первый раз сбегает, поэтому она уже привыкла и не психует. Квартира вполне нормальная, даже выше среднего, никакая не алкашеская, в комнате малого полно игрушек... А пока мы разговаривали с матерью, малой втихаря взял велосипед друга (на котором они с малым приехали, а я на своем велосипеде был) и слинял...
Объявился только к концу дня, надышанный клеем и уже без велосипеда. Обменял где-то на мобильник, и видно на клей ему добрый скупщик краденого подбросил двадцатку.. мобильник мы у него отобрали в пользу друга, теперь мать должна другу оставшуюся часть денег за велосипед..
Вот такая блин история. Наглядный пример - помогая бедным деткам на улице, будь готов нести потери как минимум материальные. А если еще глубже впряжешься в это дело - то и моральные, всегда будь готов, что в последний момент он сорвется, и все твои усилия пойдут прахом. И сиди гадай, что заставляет вести такой образ жизни мальчишку, не знающего нужды и лишений?
Megaliner в какой-то степени прав. Да, есть такая черта, именно в русском народе. Разрешите разведу маленький слегка национализм: почему этого нет у, скажем, евреев и чеченцев, да и вообще Кавказ/Восток? Почему там, если ты одной нации - ты и друг и брат, и всегда обогреют и накормят? Я называю это теорией малых народов - их немного и поэтому выживать надо! А нас, понимаешь 140 млн... Вот и получается, прям по Дарвину Если популяция превышает нормальную численность - надо ее уменьшать...
А по поводу что делать с такими - сторонник самых радикальных мер. ИМ уже не поможешь. Наша цель - изолировать(ся) от таких и не допустить распространения этой заразы...
Вот не люблю я коммуняк, но все ж - семья - ячейка общества...
Комуники ничего нового не придумывали, а просто взяли учения Маркса и еще чуть добавили из других... винегрет своеобразный сделали. А так что семья - ячейка общества - у каждого философа было так сказано...
Зурабов недавно сказал, что по официальным данным в России свыше 2,2 млн детей безпризорников!!!! Если учесть, что в год в России рождается около 2 млн детей, то фактически то цифра получается совсем кошмарная.... Идет 3-я волна безпризорности после гражданской войны и второй отечественной. Основная часть безпризорников сейчас находится в сельской местности и на дальнем востоке. То что видим мы - лишь ооочень малая часть. Я например, видел в Якутии детский дом, там людей, доживших до 18 лет просто пытаются выгнать на улицу, не давая взамен ни жилья, ни образования, ни денег уехать на "большую землю".
Сироты и беспризорники. Есть сироты, которым повезло, и они живут в прилимчном детдоме (говорят, есть и такие) или у родственников (опекунов или просто родных). И в то же время полно беспритзорников при живых родителях.