Реклама в метро
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- Echoes
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Автово
-
- last_fm: zxz12
- Контактная информация:
- Олег
Да пусть реклама висит, Эн! Главное - насколько эстетично она выглядит сама по себе, вписывается ли в общую композицию станции или вагона.
Занимаясь на работе печатной рекламой, в вагоне и на перроне рассматриваю рекламную продукцию исключительно с дизайнеской точки зрения.
Вот в Москве реклама в вагонах - полный писец! Как-то она обрывочно висит, создаёт чувство дисгармонии. А у нас она равномерно распределена по вагону, что явно даёт нам 100 очков форы в композиционном смысле по сравнению с Москвой.
Занимаясь на работе печатной рекламой, в вагоне и на перроне рассматриваю рекламную продукцию исключительно с дизайнеской точки зрения.
Вот в Москве реклама в вагонах - полный писец! Как-то она обрывочно висит, создаёт чувство дисгармонии. А у нас она равномерно распределена по вагону, что явно даёт нам 100 очков форы в композиционном смысле по сравнению с Москвой.
МЕТРА должно быть много!
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Олег писал(а):Да пусть реклама висит, Эн! Главное - насколько эстетично она выглядит сама по себе, вписывается ли в общую композицию станции или вагона.
Ага... мне довелось пару лет прокатится в вагоне после замены пластика....Это пинцет полный...ВАГОН НЕ УЗНАТЬ....Я уже и забыл, что такое отделка вагона... мы уже не представляем себе жизнь без этих дурных рамочек...
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
- Echoes
- Echoes
- Олег
Тимофеев Владимир писал(а):С дизайнерской точки зрения там вообще не на что смотреть!
Ну, рекламный дизайн в нашей стране всё же ещё достаточно сильно затянут в рамки "пипл хавает". На Западе же больше возможностей для полёта дизайнерской мысли.
Кроме того, кто из работодателей в нашей стране готов платить за новаторский дизайн? Уж лучше идти проторенной дорожкой, и выпускать скучную, но приносящую прибыль рекламу. Так мыслят люди, занимающиеся рекламой.
Последний раз редактировалось Олег 06 авг 2004, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
МЕТРА должно быть много!
- Олег
Володя:
Меня тут вот какая мысль посетила.
В своё время интерьер метро был очень сильно привязан к строгому стилю. Сейчас же с появлением печатной рекламы интерьер станций и вагонов преобразился, стал более непринуждённым, в какой-то степени игривым. Это поднимает настроение, а ведь нашему городу так не хватает улыбок в публичных местах!
Поэтому я - за релкаму, но грамотно расположенную на станциях и в ванонах. В идеале, любое рккламное объявление должно гармонировать с соседними объявлениями. Следовательно, рекламное место нужно продавать под рекламу определённого стиля.
Имхо, конечно же.
Меня тут вот какая мысль посетила.
В своё время интерьер метро был очень сильно привязан к строгому стилю. Сейчас же с появлением печатной рекламы интерьер станций и вагонов преобразился, стал более непринуждённым, в какой-то степени игривым. Это поднимает настроение, а ведь нашему городу так не хватает улыбок в публичных местах!
Поэтому я - за релкаму, но грамотно расположенную на станциях и в ванонах. В идеале, любое рккламное объявление должно гармонировать с соседними объявлениями. Следовательно, рекламное место нужно продавать под рекламу определённого стиля.
Имхо, конечно же.
МЕТРА должно быть много!
- Олег
Владимир Тимофеев:
Кстати, приведу пример рекламы из разряда "все в колодец и я - туда же".
В своё время кому-то пришла в голову интересная мысль: предупрежедния типа "чрезмерное употребление алкоголя..." или "минздрав предупреждает..." делать фоном к рекламному плакату. Оригинально, не так ли? Теперь едва ли не в каждый рекламный плакат с алгоколем или куревом включается подобный фон. Совсем скучно стало. Как будто бы в нашей стране совсем нет креативщиков!
Но креативщики есть. Просто их зажимают в рамки "реклама должна быть такой, а не иной". И эти рамки устанавливают отнюдь не дизайнеры.
Кстати, приведу пример рекламы из разряда "все в колодец и я - туда же".
В своё время кому-то пришла в голову интересная мысль: предупрежедния типа "чрезмерное употребление алкоголя..." или "минздрав предупреждает..." делать фоном к рекламному плакату. Оригинально, не так ли? Теперь едва ли не в каждый рекламный плакат с алгоколем или куревом включается подобный фон. Совсем скучно стало. Как будто бы в нашей стране совсем нет креативщиков!
Но креативщики есть. Просто их зажимают в рамки "реклама должна быть такой, а не иной". И эти рамки устанавливают отнюдь не дизайнеры.
МЕТРА должно быть много!
- Echoes
- Echoes
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация: