Метро vs кладбища

Сюда все темы, не имеющие прямого отношения к метро.
Закрыто
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Re: Перегон Обводный Канал - Волковская

Сообщение mx »

По карте получается, что перегон пройдёт прямо под Волковским кладбищем. Мне машинист рассказывал, что на перегоне Пролетарская-Обухово, где тоннели проходят под Еврейским кладбищем время от времени появляется призрак старого еврея укоризненно грозящего пальцем.
Dmitry

Сообщение Dmitry »

mx @ Пн 28 Ноя, 2005 23:22 писал(а):По карте получается, что перегон пройдёт прямо под Волковским кладбищем. Мне машинист рассказывал, что на перегоне Пролетарская-Обухово, где тоннели проходят под Еврейским кладбищем время от времени появляется призрак старого еврея укоризненно грозящего пальцем.

Наверное это офф (зараннее прошу прощения), но все-таки...

Попалась мне как-то одна любопытная статья такого же плана про московский метрополитен. Там утверждалось, что некоторые его тоннели проходят через патогенные зоны (напр. бывш. кладбища, захоронения), а некоторые станции вообще на этих самых кладбищах и построены. Причем, в советские времена особо не церемонились и даже перезахоронения не производили, а просто убирали памятники и строили прямо на этом самом месте.

Так вот, в статье говорится, что на таких станциях острее криминогенная обстановка, люди чуствуют себя как-то неуютно, а машинисты признаются, что в таких тоннелях им постоянно кажутся всякие там привидения, да непонятно что еще.

И таких станций / тоннелей в Москве, в целом, много. Чего стоит Замоскворецкая линия. А кто-то вообще жалуется, что московское метро все силы отнимает, некоторые в нем очень изматываются, непонятно почему. Выходишь из дома в хорошем настроении, идешь в метро, а выходишь, как будто целый день без перерыва отработал, а рабочий день еще не начался...

К сожалению, ссылки на статью у меня не осталось :(
И как я обрадовался, что в нашем городе с нашим любимым метро все довольно-таки спокойно :)

Вот.
Svyazist

Сообщение Svyazist »

Статья напоминает в стиле МК, КП, ... По ГТС (гор. радио) иногда после 23:00 "гоняют" рекламу про какое-то чудо-лекарство, которое поможет при нарушениях работы сердца, при этом ссылаются, что в метро у каждого машиниста не все в порядке с сердечной деятельностью. /Бред напоминает выступления незав. профсоюза метрополитена в Москве./
Вывод - не надо всему верить => ничего мерещиться не будет.
Echoes
last_fm: MetroFan
Станция метро: Автово

Сообщение Echoes »

Усли хочется верить - верте! В этом будет ваша загадка метро. Она будет привлекать и отталкивать одновременно. А конфликт как известно стимулирует внимание. Может и сфотографировать удасться :-)
Как хочется верить в свое ремесло!
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Относитесь к всему этому с юмором :smile: Без загадок жизнь скучна. Я сам работая в метро люблю рассказывать знакомым про метровых крыс-мутантов. Типа вообще идёшь на работу и не знаешь вернёшься или нет. :D
Administrator
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

Согласен =) заодно можно отвадить кучу левого народа =)
Александр Григорьевич

Сообщение Александр Григорьевич »

mx @ Вт 29 Ноя, 2005 00:22 писал(а):По карте получается, что перегон пройдёт прямо под Волковским кладбищем. Мне машинист рассказывал, что на перегоне Пролетарская-Обухово, где тоннели проходят под Еврейским кладбищем время от времени появляется призрак старого еврея укоризненно грозящего пальцем.

Не знаю, но, по-моему, это больше на байки похоже.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы,
и врежет молча.
Freeman
last_fm: Vapaamies
Станция метро: Улица Дыбенко
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

mx @ 28/11/2005, 23:22 писал(а):Мне машинист рассказывал, что на перегоне Пролетарская-Обухово, где тоннели проходят под Еврейским кладбищем время от времени появляется призрак старого еврея укоризненно грозящего пальцем.

Знаешь, я бы на месте машиниста делал бы тоже самое. Мнение народа надо уважать, даже если оно неправильное.
Dmitry

Re: Метро vs кладбища

Сообщение Dmitry »

а интересно, кротам, которые роют свои норы под кладбищами (ну вдруг такие тоже есть :) ), им тоже привидения кажутся :mrgreen:

а вообще, метро (особенно питерское) довольно-таки глубоко, и не должно особо их беспокоить :lol:
Echoes

Сообщение Echoes »

Кого, кротов? Или привидений?
HCBS

Re: Метро vs кладбища

Сообщение HCBS »

кладбища :wink:
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Интересно, может быть по ночам метро покойников перевозит???
sab
Станция метро: Каменка

Сообщение sab »

ага, с красненького кладбища на пискаревку... из метро-легенд: погибших сотрудников хоронят там же а т.к. места мало они там вертикально. пора переносить в "оффтоп" или закрывать.
Save planet - kill yourself.
Echoes

Сообщение Echoes »

Закройте пожалуйста эту тему.
Закрыто

Вернуться в «Оффтопик»