У меня отца обули так на часы/денги (но к сожаленью отец мне не рассказал я случайно от матухи узнал)
Меня избили както в МСК задержав на улице у ларька .....
Вообщем много подобных ситуаций было и к сожаленью случается - давайте опишем их здесь - это даст хотябы возможность учится на чужих ошибках ....
Отправлено : nss4ward, 25 Декабря 2006 12:48:19
В субботу, около 14:00, моя жена выходила на станции Достоевская. Внизу эскалатора раздавали рекламные брошюрки, кажется, Компьютерного мира. Жена взяла брошюрку, желая облегчить работу распространителей, да и так, посмотреть. Пока ехала по эскалатору, изучила её. Пришло желание избавиться. И тут на сходе с эскалатора лежит стопка таких же брошюрок. Сверху легла еще одна.
Тут же к ней подошел милиционер и потребовал предъявить документы. Разыскивая паспорт в сумочке, моя жена пыталась разговориться с ним, выяснить в чём проблема - в своей лёгкой благожелательной манере. Встретив полное отсутствие реакции, каменное лицо, а так же жадно протянутую к её паспорту руку, она интуитивно среагировала: "Только из моих рук!"
Убедившись, что прописка питерская, мент сказал, что она нарушила правила метрополитена, засорила территорию. Штраф такой-то, нужно пройти в отделение или оплатить на месте. Идти куда-то, где нет людей, она, конечно же, боялась - мент вел себя грубо и вызывал неприязнь. Сказала, что платить не будет, свидетелей нет. Мент сказал, что есть камера, но её это не поколебало. После чего он грубо и резко схватил её за куртку (рукав сверху) и поволок.
И тут ей очень повезло. В конфликт вмешался прохожий, немолодой мужчина. Увидев насилие над женщиной он потребовал прекратить его. Мент не терял бдительности, загораживал проход к выходу и продолжал её держать. Попытался позвать своего напарника. Но напарник был занят другой жертвой и не пришёл. Мужчина показал моей жене другой выход из метро, она вырвалась и убежала, успев крикнуть: "Спасибо!".
Вопрос к знатокам. Как вести себя в таких ситуациях?
Понятно, что формально нарушение есть. Но не по сути. И не по духу закона. Понятно, что менты разводят. И опять же, вместо того, чтобы пресечь нарушения, хотя бы убрав стопку ненужных брошюрок, они стригут деньги. Кроме того, мне кажется, что распространение листовок в метро - запрещено, что даёт мысль о том, что распространители с ментами заодно (вероятно, заставили). Разумеется, попадать в отделение не хочется никак. Большие шансы, что выйдешь оттуда вообще с пустыми карманами (примеры есть - мой брат и мой близкий друг). Но и платить упырям тоже не хочется категорически. Понятно, что надо знать закон. Но если ты не юрист - все законы знать не будешь. А значит можешь попасть на ментовский развод.
отсюда http://wwwboards.auto.ru/crime/322017.html