Менты и метро .

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Administrator
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Менты и метро .

Сообщение Administrator »

Запостил сюда тк пару раз бывали подобные ситуации ....
У меня отца обули так на часы/денги (но к сожаленью отец мне не рассказал я случайно от матухи узнал)
Меня избили както в МСК задержав на улице у ларька .....

Вообщем много подобных ситуаций было и к сожаленью случается - давайте опишем их здесь - это даст хотябы возможность учится на чужих ошибках ....

Отправлено : nss4ward, 25 Декабря 2006 12:48:19

В субботу, около 14:00, моя жена выходила на станции Достоевская. Внизу эскалатора раздавали рекламные брошюрки, кажется, Компьютерного мира. Жена взяла брошюрку, желая облегчить работу распространителей, да и так, посмотреть. Пока ехала по эскалатору, изучила её. Пришло желание избавиться. И тут на сходе с эскалатора лежит стопка таких же брошюрок. Сверху легла еще одна.

Тут же к ней подошел милиционер и потребовал предъявить документы. Разыскивая паспорт в сумочке, моя жена пыталась разговориться с ним, выяснить в чём проблема - в своей лёгкой благожелательной манере. Встретив полное отсутствие реакции, каменное лицо, а так же жадно протянутую к её паспорту руку, она интуитивно среагировала: "Только из моих рук!"

Убедившись, что прописка питерская, мент сказал, что она нарушила правила метрополитена, засорила территорию. Штраф такой-то, нужно пройти в отделение или оплатить на месте. Идти куда-то, где нет людей, она, конечно же, боялась - мент вел себя грубо и вызывал неприязнь. Сказала, что платить не будет, свидетелей нет. Мент сказал, что есть камера, но её это не поколебало. После чего он грубо и резко схватил её за куртку (рукав сверху) и поволок.

И тут ей очень повезло. В конфликт вмешался прохожий, немолодой мужчина. Увидев насилие над женщиной он потребовал прекратить его. Мент не терял бдительности, загораживал проход к выходу и продолжал её держать. Попытался позвать своего напарника. Но напарник был занят другой жертвой и не пришёл. Мужчина показал моей жене другой выход из метро, она вырвалась и убежала, успев крикнуть: "Спасибо!".

Вопрос к знатокам. Как вести себя в таких ситуациях?

Понятно, что формально нарушение есть. Но не по сути. И не по духу закона. Понятно, что менты разводят. И опять же, вместо того, чтобы пресечь нарушения, хотя бы убрав стопку ненужных брошюрок, они стригут деньги. Кроме того, мне кажется, что распространение листовок в метро - запрещено, что даёт мысль о том, что распространители с ментами заодно (вероятно, заставили). Разумеется, попадать в отделение не хочется никак. Большие шансы, что выйдешь оттуда вообще с пустыми карманами (примеры есть - мой брат и мой близкий друг). Но и платить упырям тоже не хочется категорически. Понятно, что надо знать закон. Но если ты не юрист - все законы знать не будешь. А значит можешь попасть на ментовский развод.

отсюда http://wwwboards.auto.ru/crime/322017.html
Стас Давыдов
Станция метро: Автово

Сообщение Стас Давыдов »

Хотите честно: я понимаю, что менты не правы, но... _не надо давать им повода!!!_
А в конкретно этой ситуации: орать: Помогите грабят! В такой ситуации вы привлечёте к себе внимание людей, если вас ударят менты - отлично: бегом в травмпункт, а без удара ничего: нахлабучат вас менты, и фиг чё докажешь.
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

На просвете месяца два назад примерно в 6:30 утра мент "обул"спящего мужика на кошелёк,в котором было 6 тысяч рублей.
Мне рассказывали истории как многократно мент опускают спящих пассажиров на деньги.
Причём разбираться бесполезно,в метро все свои.Единственный способ-это выйти из метро,придти в местный отдел милиции и рассказать ситуацию.Менты городские метрополитеновских не любят и чаще всего не отказывают.
ПыСы.Сколько слушал подобных историй,понял одно-нельзя спать в метро,когда подъезжаешь к конечной станции.Как только мент начинает тебя будить,в этот момент исчезает кошелёк,часы,мобильнок и тп.
ПыСыСы.На просвете сидит мент с зарплатой 7 тысяч рублей и играет в телефон,стоимостью 25 тысяч,друг дал поиграть?
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Знакомого знакомого менты на Просвете чуть не убили, избив до полусмерти, только из-за того, что он перепрыгнул через турникет около полуночи. Было это 2 года назад. Человек валялся несколько месяцев в больнице. БОльших подробностей я не знаю..
Ugin

Re: Менты и метро .

Сообщение Ugin »

Было это недели две назад:

Мы с одногруппником возвращались с универа, где-то часов в 12 дня, народу мало, не час пик. Универ находится на станции метро "Улица Дыбенко". Так вот, спускаемся с эскалатора и как раз в это время прибывает поезд с "Пр. Большевиков", объявляют, что конечная станция, "вещи не забывайте".... Так вот вышли все.....кроме мужчины, который вроде был очень сильно пьян и просто спал. Менты посуетились около него, но поднять его не решились, так как мужик мягко говоря не маленький. Так вот, закрыли двери и поезд поехал на разворот, а мы находились ровно напротив этого вагона. Стоим ждем поеда, приежает состав, а внем этом мужик спит себе так сладко. Только вот когда зашли мы в этот вагон, обратили внимание, что куртка у мужика растегнута, на распашку. Видать пока поезд разворачмвали, мусора вывернули его полностью.
На вид мужик был достаточно хорошо одет, так что поживиться было чем...

Комментарии излишни...

P.S. НЕ СПИТЕ В МЕТРО!
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Менты в метро-это узаконненные мародёры.
Отстреливать надо уродов.
РомкАРС
Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ
Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ

Сообщение РомкАРС »

Ugin @ Пн Дек 25, 2006 9:20 pm писал(а):...Стоим ждем поеда, приежает состав, а внем этом мужик спит себе так сладко... Видать пока поезд разворачмвали, мусора вывернули его полностью.

P.S. НЕ СПИТЕ В МЕТРО!

Не в защиту ментов, но всё же скажу, что в данном случае P.S. неправильный.
Раз мужика обобрали с расстёгиванием куртки, а он даже не проснулся, значит мужик был в стельку. Поэтому:
правильный P.S.: НЕФИГ НАЖИРАТЬСЯ, особенно перед поездкой в метро!
На съемках рекламы соков "Моя семья" лопнули три девочки
Стас Давыдов
Станция метро: Автово

Сообщение Стас Давыдов »

РомкА
Опередил, млин :)
Ну вот не надо пьяным по улицам шататься: у меня деда и на улице до сотрясения избили.
После этого метнов ненавижу, ведь он у меня инвалид полуслепой, полуглухой.
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

2РомкА,не факт,что нужно обязательно нажраться,метровские менты настолько грамотные карманники,что им даже некоторые щипачи могут позавидовать.
Бывали случаи,когда абсолютно трезвых людей оббирали до копейки.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Не надо всех под одну гребенку. Хватает отморозков в ментуре, но и нормальные попадаются.
Не в метро, н она культурно-массовых мероприятиях мне встречались вполне нормальные сотудники МВД.
В метро я сталкивался с сотрудками единожды. Мы встречались с друзьями на Озерках и пили пиво в пространстве между первой и второй дверью, ибо был мороз. СКМщик и мент это заметили (думаю все помнят, как расположены турникеты на Озерках) и к нам бегом. Ну платите говорят, мы говорим, что нет ничего :))) Позвали в пикет, причём СКМщик, а не мент. Пришли. Он говорит мол выворачивайте карманы, а мы ему говорим, что он не сотрудник милиции и права на это не имеет. И денег у нас нет, а из документов паспорт и студ билет. :)) Мы же на концерт Алисы шли, карманы пустые :))) Он что-то попытался сказать про "обезьянник" за нашей спиной и перспективу на ночь в нём, но получил ответ, что тот, кому надо в курсе где мы и куда поехали. Не выйдем на связь - будут искать и найдут, ибо это структура повыше МВД. Паренек струхнул и уже не знал что и сказать. Ну отдали мы ему по 50 руб и сказали, что больше не будем. Он повеселел и нас выпустил :))) Мораль басни такова - сами виноваты.

был ещё один случай. Ехал я в состоянии близком к -20, то есть никакой. Надо было мне на проспект Ветеранов, а потому заснул. Видок у меня был что надо: роза в руках, футболка, джинсы и на футболке "птичка" железнодорожная (ну с закрытия МОЖД я ехал :))) На Ветеранов я естественно не проснулся. Слава Богу я ехал в первом вагоне и меня тряхнул маневровый-машинист со словами "Железнодорожник что ли?? Конечная! Проспал небось". Я ответил, что мне именно сюда и надо, а также огромное спасибо. Вот, а мог ведь и ментам меня сдать :))))

Народ, лучше не нарывайтесь!
Хотя лично я сам не всегда следую этому правилу, о чём очень сожалею.
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
81-720
Контактная информация:

Сообщение 81-720 »

Моего отца менты избили на Просвете, было денег было 200р (их и забрали) мой отец тогда служил в ракетных войсках(но был в гражданке) поэтому когда они нашли майорскую ксиву ипугались и отпустили (это было примерно лет 8 назад) после чего он написал заяву в 58 ОМ обидчиков уволии :evil: , более того об этом было написано в кокой-то газете (ФИО отца не упоминалось)
было написано, что о том что метровские менты совсем обнаглели даже майор российской армии для них никто далее описывалась вся ситуация.
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

2tu2-167,просто очень много фактов против ментов,и пока ни одного за.
Бывали случаи,когда машинисты намеренно увозили спящих пассажиров под оборот понятно для чего.
Думаешь,что если значог был-он тебя спас?Фиг!Один машинист рассказывал,как одного парня увезли под оборот,начали "потрошить" а он проснулся.Оказалось парень работает в метро(!).
-Вы что,говорит ребята делаете?Я свой!
-Ладно,сука,хрен с тобой,но деньги мы тебе не вернём.

ПыСы.извиняюсь за брань,из песни,как говориться,слов не выкинешь...
81-720
Контактная информация:

Сообщение 81-720 »

Всё зависит от людей.
Вот СКМщик на Парнасе за фотку придрался, а помница поезки на карте канчились, так контролёрша увидев студень ПГУПСа пропустила бесплатно.
Проезд на запрещающий сигнал - преступление!!!!!!
Kovu
Станция метро: Кировский Завод

Сообщение Kovu »

не хочу защищать милицию (не люблю я их) но пока что мне в метро от них была только польза - или подскажут чего или помогут пройти через багажный турникет с тяжелым грузом когда руки заняты и пр.

Хотя лучше держаться от них подальше - не сорить, не ломать, не спать и пр. :)
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

81.720 @ 25th Декабря 2006, 23:40 писал(а):СКМщик на Парнасе за фотку придрался

Чуствую новый персонаж анекдотов обеспечен. А по сути дела человек делает своё дело, а то что въедливый, то это хорошо, по крайней мере террорист не пройдёт, распространители с "не местными" доставать не будут и т.д. А что касается фотографирования, то, полагаю, все вопросы к Гарюгину. Вообще, я согласен, что фотографировать в метро не надо. Пассажиры в метро разные, им может и не понравится. Да и обратите внимание на тарифы: http://www.metro.spb.ru/21.html разрешение на съёмку стоит 6000 руб/час, следовательно 100 руб/минута. Вряд ли вы успеете за минуту снять больше одного объекта с одного ракурса. Так, что штраф равен оффициальной стоимости съёмки. В следующий раз просите у СКМщика абонемент.
Ꙁа Россию!!!
Ответить

Вернуться в «Около метро»