Места для пассажиров с детьми

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.

Уступаете ли вы место в метро?

Да, всегда, как только вижу человека, которому надо уступать.
21
27%
Да, всегда, но если этот человек встанет напротив меня.
22
28%
Только если вижу что человеку плохо.
10
13%
Только если вежливо попросят.
12
15%
Стараюсь не уступать, но иногда приходится.
9
12%
Никогда не уступаю и не реагирую на замечания.
4
5%

Всего голосов: 78

Елена

Места для пассажиров с детьми

Сообщение Елена »

Насчёт уступания места... Тётка в репортаже по РТР меня убила: "Сидят молодые вполне себе здоровые" Она-то откуда знает?! Иногда так хреново бывает, что думаешь только о том, как бы вообще доехать, а не только что кому-то место уступить, сейчас многие бабули-дедули, закалённые жизнью, намного здоровеее многих из нас, дохлых молодых. Наболело давно!
Cognosce te ipsum.
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

К вопросу об уступании места.Никакую бабку не интерисует насколько я устал и как мне удалось добиться свободного места в вагоне!
Бабки пользуются бесплатным проездом и катаются из одного конца города в другой за хлебом не потому-что он там дешевле,а просто он там самый вкусный.А потом просят уступить место.Ты же молодой...
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
Стас Давыдов
Станция метро: Автово

Сообщение Стас Давыдов »

Про страрость: Гостинка в сторону Васьки,утро, Час-пик. Открываются двери, вываливается народ, а у них на пути стоит крепкого вида дедок лет 60ти. Ну кто там стоит, он мешал всем и все его толкали.
Второй акт.
Все заходят и опять он всем мешает я захожу последним и тут этот ..... бьёт меня кулаком в солнечноё сплетение. Не попал Слава Небесам. В-общем я лечу на пол так что ноги уже в вагоне, а другая часть тела на станции, , а ОДЗ давно уже прозвучало. Мне помогли встать добрые люди и я уже был готов на мордобой, ибо это ... на меня ещё и наехал. Мол ты сосунок ещё раз в вагон полезешь я тебя урою в вагоне. Я полез и капитально ему отомстил.
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

[Добавил голосование. Очень интересно, каковы будут результаты.]
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

Больше всего бесит когда бабки ездят в час-пик, или когда они нагло требуют уступить место, в этих случаях я не уступаю из принципа
Helvin_spb

Сообщение Helvin_spb »

я предпочитаю не садиться, когда есть вероятность, что из-за этого возникнет конфликт. в принципе на работе и так почти весь день сижу, поэтому в метро спокойно еду стоя. исключение - когда еду действительно устав физически (например с дачи), но тогда у меня на коленях рюкзак и передо мной еще рюкзак - побольше, а лицо с трёхдневной небритостью такое, что еще ни одна бабка наехать не рискнула ;-)
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: Места для пассажиров с детьми

Сообщение Константин Филиппов »

Да, бабки достают, один раз сел на Просвете в вагон. Свободных мест в нём полно, я уселся на инвалидское место и тут бабка с удостоверением (тут надо сказать, что даже на этом диванчике были свободные места). Я ей в ответ своё сую, мол тоже инвалид, так она сразу обвинять, что оно у меня фальшивое. Пришлось сказать: "А откуда я знаю, что у Вас настоящее?". Она тут же ретировалась.
Ꙁа Россию!!!
Стас Давыдов

Сообщение Стас Давыдов »

Только если вижу что человеку плохо, ибо сам знаю, что это такое. Но справедливости ради надо отметить, что не так часто я в метро сижу. И как правило, если чувствую себя хорошо, или еду не тяжёлыми вещами. Также я НИКОГДА не сажусь на Места Для пожилых людей и т.п. И поэтому, когда мне плохо, и соотв. я сижу, я говорю, что пока на Местах для пожилых будет хоть один нормальный здоровый человек, я не встану.
(Михаил Осокин)
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Станислав Давыдов, ты в точности подтвердил (пересказал) мою точку зрения. Именно так поступаю и я. Никогда не сажусь на "инвалидские" места. Также я знаю что по п.10 правил пользования наземным транспортом, чётко оговорено, в каком транспорте, сколько таких мест и где они расположены. Например, в троллейбусе 8 мест слева по ходу движения - я обычно сажусь или справа или на 9-10 места. И на замечания, дескать, "тут наклейка" - не реагирую. Однако если я вижу человека, которому действительно трудно стоять - беременной женщине, родителю (неважно какого пола) с ребёнком, пожилому человеку или даже молодому - я уступлю. Среднестатистическим "метробабкам" я уступаю только если вежливо попросят. И дело абсолютно не в том, что я требую реверансов и книксенов в свою сторону. Нет. Просто вежливость с моей стороны очень хочет видеть вежливость со стороны оппонента - в этом случае от случившегося акта уступания приятно и ему и мне.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Стас Давыдов

Сообщение Стас Давыдов »

djtonik
+1
(Михаил Осокин)
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

По моему мнению,сейчас в метро,как и в другом общественном транспорте,действует принцип "кто первый встал,того и тапки".
Другими слоами,человек если уж сел,то он точно не встанет со своего места пока это не нужно будет ему.
Вчера ехал в троллейбусе.Сел в центр салона.Сидячие места на передней площадке абсолютно свободны.Вошла бабка,встала около меня и начала назойливо стучать своей сумкой мне по ноге.Друг говорит,что она хочет,чтобы ты ей место уступил.И пока я на весь салон не гаркнул,что тут половина троллейбуса пустая,бабка не ушла.
Существует такой тип пожилых людей,которые требуют,чтобы им уступили места из принципа.К сожалению,именно такие люди мне последнее время встречаются.

[от администратора]: пробелы в сообщении ставить будем?
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
denco

Сообщение denco »

Тоник - +1

Согласен с тобой. Сажусь не всегда. Но если хочется посидеть, то стараюсь забраться в угол вагона. Уступаю если вижу, что трудно стоять (не важно кому), либо меня попросят. А вот на разных метробабок с рюкзаками, которые готовы по головам выходящих из вагона забежать в него, чтобы куда-то побыстрее плюхнуться стараюсь не обращать внимания.

ГрафЪ: был у меня случай очень давно. Еду я как-то домой в трамвае. Дело вроде осенью или зимой было... На остановке у метро весь вагон вышел, остался я один. На следующей остановке заходит тетка и сразу ко мне: "уступи, мол, место старшим. Разве вас не учили культуре?". Честно говоря тогда не хотелось с ней спорить и я просто пересел на другое сиденье. Нагретое сиденье что-ли искала? :D
mistaa
Станция метро: Проспект Культуры

Сообщение mistaa »

Нету моего варианта в голосовании. Но, конечно, всех не предусмотришь... Проголосовал за второй пункт.
Уступаю место по настроению. Причём без всяких слов - садитесь или ещё что, а просто взял и встал.
Если еду уставший - в ушах наушники, глаза прикрыты. Пока по мне никто не стучал ни клюкой, ни ногой, ни сапожищщем ))
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Мда, господа, как-то от вас всех не ожидал... Я всех вас очень люблю, конечно, но некоторые ваши пассажи о "бабках" и "дедках", простите, омерзительны. Самоотмодерируйтесь, что ли. Так неприятно разочаровываться в людях.
Напомню вам старую истину - почти все мы когда-нибудь станем старыми. И ещё одну: вежливость - это не только уважение к другим, а ещё и чувство собственного достоинства. Подумайте об этом на досуге.
Извините за невольные нравоучения... :(
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Стас Давыдов

Сообщение Стас Давыдов »

Till
Правила надо соблюдать! Это раз. Какого я должен вставать злой и уставший, когда на местах для пожилых сидит какой-то хмырь?
Если передо мной человек, который стоять не может, то я встану полюбому, но некотырым людям, никогда.я не уступлю место: это мелкие дети лет 5-7. Когда мамаши на меня наезжают, я им говорю: "А у вашего дитяти было сегодня 4 пары?, а он встал в 6-45?, а он делал все выходные рефераты?

Вот историю вспомнил: было это в 2001. Сломал я ногу, гипс на ступне, виден полюбому. Еду их травмы, сижу. Стоит женщина пожилых лет. Вдруг ко мне подходит бугай и говорит:"уступил бы пожилому человеку место" Народ смотрит на него офигевше: ведь на мне гипс, а он не видит. Я говорю" Не могу. Он меня берёт за шкварник и стаскивает с места. Я тогда мелким был: 12 лет, поэтому ни стал ругаться, материться, а просто поковылял (в прямом смысле на другое место ( была остановка и их освободилось много.
Так вот это Ч.О даже не извинилось, в отличии от пожилой женщины, которая сказала: извини, что не обратила его внимание на твой гипс.
(Михаил Осокин)
Ответить

Вернуться в «Около метро»