Вчера попал в своё первое ДТП за три года вождения. Остановился на светофоре перед перекрёстком. Посмотрел в зеркала, вижу, что в меня летит автобус и явно не собирается тормозить. Впереди меня никого не было, я воткнул первую и рванул что было сил. Но мощи движка чуток не хватил и через 10 метров этот гад меня догнал. Дальше пошли сплошные офигивания. Офигивание первое: у китайского автобуса Golden Dragon отказали тормоза

Водила, уроженец солнечной Северной Осетии, дёргал ручник (видел в зеркала, как его зад заносило), но ручник порвался. Офигивание второе: звоню с мобилы в ментовку (через 112), и никто не берёт трубку

Блин, ладно у меня дело не срочное, а если ко мне в дверь бандиты ломятся? Или убегаю от хулиганов? Вобщем, моя милиция меня бережёт. Позвонил в страховую, чтобы прислали аварийного комиссара. Те пообещали помочь вызвать гайцев. Пока ждали гайцев у Драгона пошёл вонючий дымок из-под капота (внешних повреждений у него не было). По запаху похож на горящее масло. Х.з., что это было, но прошло. Через час приехал комиссар, чуть позже гайцы. Всё записали, померяли, пофоткали, поехали в гибдюльню. Приезжали из ОБД Третьего парка (которому принадлежит маршрутка), сказали, что у Драгонов это распростронённая проблемма

, что в гаи про это говорить не нужно. Пока ждали вызова в кабинет, тот водила мне рассказывает, мол, у него уже за день три раза такое было На мой вопрос, а фули ты не поехал ремонтироваться ответил, что у них норма за смену 7300 рупий, как хочешь, так и отрабатывай. К сожалению, я не сразу сообразил, что надо бы гайцам рассказать про тормоза (дтп у меня первое, волновался сильно). Теперь, наверное, уже поздно. Вобщем, ещё раз убедился, что всё-таки не ту страну назвали Гондурасом. Следующая встреча назначена на 24 мая в гаёвне на разборе полётов.
Вот теперь думаю: хорошо ещё, что он меня догнал. А если б он выскочил на пешеходный переход? А если б там дети шли? Пипец полный. И не факт, что после гаёвни он не поехал дорабатывать смену. Добрый совет всем: держитесь от китайского автопрома подальше. И перед тем, как перейти улицу на зелёный свет, убедитесь, что все машины действительно собираются остановиться.
Вопросы к уважаемой аудитории:
- какие есть мнения о Северо-Западной Страховой Компании (там застрахована маршрутка)? Есть ли у кого там завязки или опыт общения?
- куда можно настучать на ОАО "Третий парк" чтобы не повадно было выпускать на линию автобусы без тормозов?