Страница 1 из 2

В петербургском метро появится новая ветка. Журноламеры жжут!

Добавлено: 01 авг 2007, 08:38
Михаил
Россия

В петербургском метро появится новая ветка


Метро – спасение от пробок. В следующем году в городе заработает новая ветка метрополитена. Сегодня работы ведутся почти круглосуточно – рабочие строят переводные стрелки, по которым будут доставляться шпалы и трансформаторы. Одних только рельс для новой линии нужно более 500 км. Как идет строительство под землей, выяснила Маргарита Татарова.

Фрунзенский радиус Ленинградского метрополитена начали строить еще при Советском Союзе. Но тогда на дорогой проект не хватало средств, да и острой необходимости в расширении карты метро не было. Сейчас – совсем другое дело. Санкт-Петербург просто переполнен транспортом, и автомобилисты ежедневно простаивают в пробках не один час.

Павел Федоров, руководитель пресс-службы ОАО «Метрострой». «С юга города в центр сейчас очень тяжело выехать. Если ситуацию не изменить, может случиться настоящий транспортный коллапс. Метростроители должны предотвратить эту угрозу».

Задача перед строителями стоит непростая – уже в следующем году пересадить часть автолюбителей и пассажиров наземного транспорта на новую ветку метрополитена. Правда те, кто знает, что такое многочасовые пробки на Волхонке (сами-то поняли, что написали??? :shock: ), сами с удовольствием сменят машину на метро.

Вторые выходные подряд рабочие проводят в подземке. За короткий сезон отпусков они должны построить 4 переводных стрелки. По ним будут доставлять технику, необходимую для закладки новой ветки. На железной дороге сложить такую стрелку не сложно, ведь многие детали привозят на место уже собранными. А вот в метро практически все работы приходится делать вручную.

Виктор Тишкин, главный инженер тоннельного отряда: «За 52 часа наши бригады должны сделать большой комплекс работ. Стоит сказать, что в данном строительстве задействовано более 120 метростроевцев. Естественно, работают круглосуточно».

Работу метростроевцев можно смело назвать ювелирной. По новой переводной стрелке в понедельник поезда пойдут без предварительной проверки. Так что пути должны быть сложены без единой ошибки. Борис Чернышев работает в метрополитене уже 40 лет. Василеостровская – первая станция метро, которую он строил. Говорит, что главное в подземном строительстве – умение работать в команде.

Борис Чернышев, комплексный бригадир путейского участка: «Работа трудоемкая, тяжелая, поэтому люди должны быть командой, а не сачковать».

Спасская, Волконская и Звенигородская – эти новые станции метро станут для города настоящим спасением от автомобильного кризиса. Но и после их открытия строительство Фрунзенского радиуса не закончится. До 2016 года на юге города появится еще несколько станций.

http://www.mirtv.ru/show.php?id=15467&templ=news

[31.07.07 18:46] :ROFL: %)

Добавлено: 01 авг 2007, 09:16
djtonik
Плакаю... :-D

Re: В петербургском метро появится новая ветка. Журноламеры жжут!

Добавлено: 01 авг 2007, 11:17
Mr. BigMac
Оригинально :lol: А со Спасской журналюги видно смирились..

Добавлено: 01 авг 2007, 11:39
FANAT
500 км путей... :shock: Народ, от нас что-то скрывают... :ROFL:

Re: В петербургском метро появится новая ветка. Журноламеры жжут!

Добавлено: 01 авг 2007, 11:53
мЕтрофанушка
Я, конечно, плакалъ пацталом (теперь откачиваю из-под стола воду))), но если забить на все то, что Михаил выделил жирным, то получится не такая уж и плохая статья...

Добавлено: 01 авг 2007, 12:51
Pavel Fedorov
Граждане, бывает.
Человек не в теме, перепутать Волковскую и Волхонскую - тоже бывает. Здравый смысл и знание города, конечно, за бортом, но ничего.

Добавлено: 01 авг 2007, 13:01
Zhuravkov
Бывает, конечно. Но у журналиста быть не должно. Профнепригодность или глупость, что часто одно и то же.

Добавлено: 01 авг 2007, 13:10
Pavel Fedorov
Это не глупость. Это ерунда.
Досадная опечатка, склонен считать ;).

Добавлено: 01 авг 2007, 13:45
Zhuravkov
тогда это позор для редактора, если он есть.
Pavel Fedorov @ Ср 01 Авг, 2007 12:51 писал(а):Человек не в теме,

тогда зачем пишет, если не в теме, и тема не такя сложная, чтобы вникнуть
именно глупость, позорная и жалкая глупость...
Pavel Fedorov @ Ср 01 Авг, 2007 13:10 писал(а):Это ерунда.
.

Павел, вот от того, что ответственные лица считают это ерундой, это журналамерство и плодится в таком количестве, и в прессе, и по телевизору каждый день такие ляпы... и все уже привыкли к тому, что общий уровень публикаций снижается...

Re: В петербургском метро появится новая ветка. Журноламеры жжут!

Добавлено: 01 авг 2007, 13:51
мЕтрофанушка
Дык его и нет. Если я правильно понял, Михаил нашел эту статью на сайте какой-то заднепроходной телекомпании. Сайты телекомпаний почти никогда не редактируются, ляпы там - общее место. А уж от сайта ТАКОЙ телекомпании можно чего угодно ждать.

Добавлено: 01 авг 2007, 14:01
Zhuravkov
при таком подходе эта телекомпания и должна бы была остаться там, где вы говорите. Но сейчас планка требований к качеству публикаций упала так низко, что такое, конечно, ничему не во вред. даже центральные каналы часто такое скажут, что уши вянут...
(злобствую я не на журналамеров , а на благодушное к ним отношение)

Добавлено: 01 авг 2007, 14:16
Pavel Fedorov
А что Вы предлагаете делать, простите, не знаю, как по имени? -).
Ругаться я могу до посинения, но если так уж получилось - топором не вырубишь. Тем более - из эфира.

Re: В петербургском метро появится новая ветка. Журноламеры жжут!

Добавлено: 01 авг 2007, 14:39
Бегемот
Ха, может, кто-то думает, что 30 лет назад было иначе? Фигвам (с)! Уже тогда маленький бегемот тихонько ржал над метрошедеврами из Ленправды или Вечёрки... Преемственность поколений, мля. :cry:

Добавлено: 01 авг 2007, 14:48
мЕтрофанушка
Zhuravkov @ Ср 01 Авг, 2007 14:01 писал(а):при таком подходе эта телекомпания и должна бы была остаться там, где вы говорите. Но сейчас планка требований к качеству публикаций упала так низко, что такое, конечно, ничему не во вред. даже центральные каналы часто такое скажут, что уши вянут...
(злобствую я не на журналамеров , а на благодушное к ним отношение)


Да зря вы так. Вы понимаете ли, это все-таки телевидение. А ЭТО - его сайт. Вот в газетах действительно нельзя ничего такого допускать, как и на их сайтах, потому что сайты газет - это их часть, они должны копировать их содержание слово в слово. А вот с сайтами телевидения гораздо сложнее. Телеканалы, тратящие деньги на редакторов сайта - это пока все-таки утопия. По сайтам телеканалов не надо судить. Тем более, по сайтам нищих и малорейтинговых телеканалов.

Добавлено: 01 авг 2007, 14:56
Zhuravkov
Что делать? Начальство должно пристыдить и пригрозить лишением премии, если бывает премия и если человек в штате. Или лишить премии. Или сразу уволить. Внештатному пригрозить отлучением.
Трудно поверить, что нет никаких рычагов воздействия. Видимо, тому, у кого есть, пофигу.
БЕГЕМОТ,
а раньше часто и в редакторы люди попадали не по способностям, а по партийной линии. Сейчас, в условиях рынка типа, можно бы было (теоретически) по конкурсу хороших набрать, но тоже, по знакомству, по протекции, в ущерб делу...
Системный кризис, блин.
мЕтрофанушка,
простите, а разве на сайте не просто повтор телевизионного выступления?
А даже если и нет, то на сайте редактор, конечно, не нужен. Нужно просто писать грамотно. Это сайт телеканала, а не домашняя страничка глупого школьника.