Петербургский дневник:"Следующая станция – «Волковская»!"

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Hobbit
Станция метро: Бугры

Петербургский дневник:"Следующая станция – «Волковская»!"

Сообщение Hobbit »

20 декабря жителей Купчина ждет сюрприз. С запуском новой станции метро «Волковская» изменится схема движения не только под землей, но и на земле.

...

Изменения ждут и в подземке. Как напомнил гендиректор ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, поезда Фрунзенского радиуса от «Волковской» без пересадок направятся через станцию «Спасская» («Садовая-2») на север до станции «Комендантский проспект». Для движения с юга и севера в сторону метро «Достоевская» теперь нужно будет осуществить пересадку на «Спасской». Юго-восточная половина 4-й линии теперь станет 5-й линией, как и было предусмотрено схемой развития метрополитена.

http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=4529

:lol: Официальное издание правительства Спб.
Andrei
Станция метро: Достоевская

Re: Петербургский дневник:"Следующая станция – «Волковская»!"

Сообщение Andrei »

идиотия (((((
dateless

Сообщение dateless »

мда.. "Садовая 2" это вообще впервые..
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
Dan.S aka Bounty
last_fm: MetroFan

Сообщение Dan.S aka Bounty »

Возникает такое ощущение что журноламеры соревнуются - кто хуже напишет статью. Больные, по-другому не скажешь.
brutal sam
Станция метро: Площадь А. Невского-1

Сообщение brutal sam »

И это еженедельное издание правительства города.мдаа :(
At times i almost dream
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Ужас, за 4 дня до пуска! %) :cry:
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Klauzert
last_fm: Clauzert
Станция метро: Международная-1

Сообщение Klauzert »

Ничего удивительного. Многие читатели этой газеты даже и не знают, к сожалению, о существовании нашего сайта. Для них вполне можно написать, что Спасская будет принадлежать ФР.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

Да ладно вам, что Спасская будет на ФР - это уже даже мы с вами отлично знаем :))) Но то, что ЮГО-ВОСТОЧНАЯ часть линии 4 станет линией 5 и что это было предусмотрено схемой развития - новость, по-моему, более стоящая :)
Oldfan
Станция метро: Петроградская
Контактная информация:

Сообщение Oldfan »

Слушайте, я вот периодически просматриваю этот топик. Вам что всем, -- делать нечего? Журналисты -- гуманитарии. Ход мыслей у них (у большинства) -- очень своеобразный. Им все эти юго-востоки и северо-запады применительно к метро -- ну по барабану абсолютно. Начальство, которое их контролирует, в том числе и правительственное, -- тоже далеко не все Бунины/Набоковы/Боровики, и в вагоне метро не рождались.

Что за идиотизм, простите, к журноламерам цепляться? Или это спорт у нас такой пошёл? :fool:

У нас, как у посетителей метрофанского сайта, в активе с оценкой "хорошо" пока 1,5 статьи и 1 телесюжет. Мы понимаем, хотя бы, эти перлы/ляпы. Но:

...что касается пипла. Пипл схавает. Прочитав газетный текст, всё равно не въедут 90%. Практика, господа, практика. Личное восприятие. Великая вещь. Ну поломает месяцок, а там, глядишь, и въедут, привыкнут.

И все эти телесюжеты, статьи... лучше бы, моё мнение, их вообще не делали, на том уровне, на котором это предоставляется сейчас, это просто ужас, и не надо даже обсуждать. 8)
Астроном
Станция метро: Гостиный Двор

Сообщение Астроном »

может вообще не стоит цитировать идиотские статьи?
Dark elf

Сообщение Dark elf »

Как я уже отписывался, повторюсь, зря сам метрополитен не делает так, чтобы подготовить людей к тому, что с ним случится 20-го декабря. Для меня до сих пор загадка, почему о такой важной вещи, как разрыв 4-й и 5-й линии нигде не написано в самом метро. То ли они боятся жалоб недовольных, то ли ещё что-то, хотя, я на 90% уверен, что это просто непонимание важности информационного поля метрополитена и полное его игнорирование. То есть новые указатели на новых станциях уже повешены, а предупредить людей о назревающем событии даже по радио (?) на эскалаторах никто не собирается, по ходу дела. Единственное, что я слышал из разговора на тему: «В связи с открытием новых станций Петербургскому метрополитену требуется...» Всё. Как будто людям больше ничего знать не обязательно.
Oldfan
Станция метро: Петроградская
Контактная информация:

Сообщение Oldfan »

Всё просто: никому ничего не надо. А более всего не нужны всякие вопросы и жалобы. Метрополитен выступлением Ю. Шавель на канале СТО и в интервью газетам "птицу" поставил.

К слову, считаю, что схемами и указателями, информационными носителями вообще, в метрополитене занимаются непрофессионалы. Одни только туристические табло чего стоят! Отсюда и нежелание открывать фронт работ по информированию пассажиров.

С другой стороны: важность разделения, в том числе технологическую, осознают только посетители этого форума. Обычные люди посмотрят на новую схему и скажут "Ну, что за идиоты кругом, одно открывают, другое закрывают! И как это так у нас метро строят, через одно место!"... вот так-то!

Кстати, ни в одном материале из прессы последних недель я не увидел толковых вводных фраз на тему, почему так сложилось, что 4 и 5 линии были объединены в одну в 1997 году...
dateless

Сообщение dateless »

Oldfan, Вы в корне не правы. журналисты гуманитарии. (я кстати тоже). но это не делает их лучше или хуже технарей. мышление разное это так, но профессионалы должны быть в любом месте. а стоящий журналист должен оперировать только проверенной информацией. причём лично провереной. а у нас все обращаются на сайт метрополитена, да фонтанке верят..
представьте, что какой-нибудь инженер, проектирующий линию - возьмёт и "поверит на слово" своему знакомому.. казалось бы нелепый пример - но суть одна и та же.
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Вот уж в точку пример, dateless! :good:
Админы, где карма?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Г. Фропткинг
last_fm: Froptking

Сообщение Г. Фропткинг »

по мне так, если не обсуждать косяки журналюг, то эдак все подумают, что так составлять статьи и надо, мол, всех устраивает. да и вообще, где тогда узнавать всю правду если не тут. Просто в последнее время много на форуме таких тем, с выявлениями. Но оно и понятно - поток бреда в преддверии запуска усилился.
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»