Станции метро вновь зазвучат голосами артистов

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
vladimir

Станции метро вновь зазвучат голосами артистов

Сообщение vladimir »

К Новому году станции метрополитена вновь зазвучат голосами артистов
18:12, 16 сентября

Акцию решили повторить, так как прошлый эксперимент, приуроченный ко Дню рождения Санкт-Петербурга, очень понравился горожанам. Об этом рассказал начальник петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, сообщает Санкт-Петербург.ру.

По его словам, "голосовая" акция, которую впервые метрополитен провел ко Дню рождения Санкт-Петербурга в этом году, пришлась по душе горожанам. Поэтому решено включать такое необычное голосовое оповещение по торжественным поводам и праздничным дням.

Напомним, что артистов, голоса которых зазвучали в петербургской подземке, выбирали сами горожане - по итогам конкурса, проведенного метрополитеном. На первой («красной») линии звучит голос Эдиты Пьехи, на второй («синей») - Александра Розенбаума, на третьей («зеленой») - Михаила Боярского. Остановки на пятой («фиолетовой») ветке объявляет Геннадий Орлов.

По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря Метрополитена, изначально на четвертой линии должна была говорить еще одна не менее любимая и знаменитая в городе артистка Алиса Фрейндлих, но в последний момент не сложилось и остановки объявлял Михаил Быков.

Кстати, не не все горожане восприняли прошлый подарок метрополитена с радостью - нашлись и противники акции ко Дню города.

Вот выдержка из одного поста ЖЖ-сообщества spb_ru:

sestra_xo
Никто не в курсе,что происходит?!
Сегодня ехала на работу,как всегда по красной ветке. Так станции обьявляла девушка с КОРЕЙСКИМ АКЦЕНТОМ.
Примерно так:СледующиЙ станциЙа Плёщадь мужИства.
ЧТО ЭТО?! запоздалая шутка петербургского метрополитена к первому апреля?!

asanov
Наконец открылась правда - Пьеха из Кореи

sestra_xo
О,господи!!! Никогда не интересовалась ее творчеством, но говор у нее явно не метрополитеновский. Ужасно.

arandilme
И не говорите. Вчера я всерьез задумалась, не перебраться ли на наземный транспорт.

moi_nick_zanjat
на синей,кстати, Розенбаум. других не слышала,но думаю,он наименее раздрожает,т.к. голос спокойный и без корейского налета:)

jul_july
а на зеленой ветке браво шепелявит Михаил Боярский. Наверное это акция в честь дня города. День города один, а мучайся всю неделю...

http://www.gazeta.spb.ru/195162-0/
Никич
Станция метро: -------
Откуда: Красноярский край. С 2008 по 2014 жил в Санкт-Петербурге

Re: Станции метро вновь зазвучат голосами артистов

Сообщение Никич »

Переписать надо объявления. У них куча недостатков. Я думаю, со мной многие согласятся: Пьеха - с корейским акцентом, Розенбаум неузнаваем, Боярский торопится, Быков был сначалп непривычен ввиду другой интонации, но потом я к нему привык.

Переход на станцию Невский проспект. Переход к поездам 2-й линии. Выделенное убрать.

Переход на станцию Пушкинская Витебский вокзал к поездам 1-й линии. Сделать так: Переход на станцию Пушкинская к поездам 1-й линии и Витебскому вокзалу.

А так, конечно, пусть объявляют, я не против.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Только не пьеха! Пожалейте мой мозг.

Согласен с Никичем, на Пушкинской тоже надо поменять - ато произносят они Пушкинскаявитебскийвокзал. Как-будто это одно слово.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Пьеха с корейским акцентом, это с бооольшой натяжкой, а Розенбаум на сенной просто был неприятен.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Echoes
last_fm: MetroFan
Станция метро: Автово

Сообщение Echoes »

Мало того, практически никто не узнаваем. Вообще не узнаваем, и неужто автоинформатор хуже мп3 плейера? Почему напрочь срезаны все частоты кроме высоких и верхней середины? Экономим битрейт?
Как хочется верить в свое ремесло!
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Пофиг, я с прошлого раза, с мая, в метро без плеера не езжу. Чего и вам советую.
А вот если из-за НИПа еще и глаза придется завязывать - будет печально.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Никич

Сообщение Никич »

мЕтрофанушка писал(а):глаза придется завязывать

И на рельсы грохнуться... :lol:
aks
Станция метро: Брестская

Сообщение aks »

Если на первой опять будет Пьеха, то я не выдержу с ней до Ленинского=( Пусть тогда лучше Розенбаум до Московской развлекает...
YuriV

Сообщение YuriV »

Я был доволен тем, что слышал на пятой линии.
А с голосом Эдиты Пьехи было ооочень весело кататься по первой.
Бродяга
Станция метро: Обводный Канал-2

Сообщение Бродяга »

А меня заинтересовал вот каой вопрос - а артисты мзду получают за это от метрополитена или нет? Если получают, то не проще ли пустить эти деньги на что-нибудь более полезное, чем Пьеха с корейским акцентом? :D
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Никич писал(а):Переписать надо объявления. У них куча недостатков. Я думаю, со мной многие согласятся: Пьеха - с корейским акцентом, Розенбаум неузнаваем, Боярский торопится, Быков был сначалп непривычен ввиду другой интонации, но потом я к нему привык.

Переход на станцию Невский проспект. Переход к поездам 2-й линии. Выделенное убрать.

Переход на станцию Пушкинская Витебский вокзал к поездам 1-й линии. Сделать так: Переход на станцию Пушкинская к поездам 1-й линии и Витебскому вокзалу.

А так, конечно, пусть объявляют, я не против.
Согласен. Переписать объявления (хоть это и вряд ли возможно), убрать паузу после объявления станции и следующей. Ещё бы добавил, по поводу "овокзаленных" станций. По моему разумению следует и на станциях пересадок объявлять вокзалы одинаково.
Напр.: "Гостиный двор", следующая станция "Маяковская", Московский вокзал, переход на станцию "Площадь Восстания", к поездам первой линии". И по прибытии: "Маяковская", Московский вокзал, следующая станция..."

Это так, к слову пришлось. Больная тема. %)
Никич

Сообщение Никич »

Shudder писал(а):убрать паузу после объявления станции и следующей

Не скажите. Пауза как раз-таки нужна. расчет делается на то, что объявили текущую станцию, двери открылись, и в этот момент объявляется, какая следующая станция. всем понятно, и находящимся в вагоне, и входящим в него.
Shudder писал(а):"Гостиный двор", следующая станция "Маяковская", Московский вокзал, переход на станцию "Площадь Восстания", к поездам первой линии".

Лучше так: переход на станцию "Площадь Восстания", к поездам первой линии и Московскому вокзалу. Ведь Московский вокзал относится к Площади Восстания как бы.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Бродяга писал(а):А меня заинтересовал вот каой вопрос - а артисты мзду получают за это от метрополитена или нет? Если получают, то не проще ли пустить эти деньги на что-нибудь более полезное, чем Пьеха с корейским акцентом? :D

Лучше Пьехе, чем ЛевАнду.
А вообще, есть информация, что это добровольно.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Никич писал(а):Не скажите. Пауза как раз-таки нужна. расчет делается на то, что объявили текущую станцию, двери открылись, и в этот момент объявляется, какая следующая станция. всем понятно, и находящимся в вагоне, и входящим в него.
Я догадался, для чего придумали эту паузу, спасибо. Догадался я так же и о том, для чего вывернули до максимума громкость объявлений, испортив их: чтобы на платформе кричало, и все услышали, какая СЛЕДУЮЩАЯ СТАНЦИЯ (поездную трансляцию решили сделать ещё и станционной). Только вот проблема, что от такого разрыва объявления стали куцыми (в отличие о московских, наши были "завершёнными стилистически"), чувствуется нелепость такого хода, так как изначально система для этого не проектировалась. И стреляет такая система в молоко в половине случаев.
Например, на 2-й ветке, на участке "Купчино"-"Сенная" можно услышать при открытии дверей следующую станцию лишь на "Фрунзенской".

Да и вообще - это излишняя информативность. В дебилы всех записали? Ну, а настоящий дебил, коих в нашем метро таки много, всё равно не прочтёт, не услышит, какая следующая станция и будет хлопать ушами.
Лучше так: переход на станцию "Площадь Восстания", к поездам первой линии и Московскому вокзалу. Ведь Московский вокзал относится к Площади Восстания как бы.
"Площадь Восстания"-"Маяковская" - единый транспортный узел; Московский вокзал в равной степени относится к обеим станциям. И чтобы попасть на вокзал совсем не обязательно переходить на "Площадь Восстания".
Но даже для Витебского вокзала я считаю такой формат верным.
Никич

Сообщение Никич »

Shudder писал(а):"Площадь Восстания"-"Маяковская" - единый транспортный узел; Московский вокзал в равной степени относится к обеим станциям.

Для Московского, пожалуй, можно и исключение сделать. Я про это:
Shudder писал(а):следующая станция "Маяковская", Московский вокзал, переход на станцию "Площадь Восстания", к поездам первой линии". И по прибытии: "Маяковская", Московский вокзал, следующая станция..."
Ответить

Вернуться в «Около метро»