"ВТБ Северо-Запад" может прокредитовать "Метрострой"
- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
"ВТБ Северо-Запад" может прокредитовать "Метрострой"
Банк "ВТБ Северо-Запад", входящий в тридцатку крупнейших в РФ, дочерний банк ВТБ, установил индивидуальный лимит кредитования строительной компании "Метрострой" в размере 9 миллиардов рублей.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию банка.
В начале декабря банк сообщал, что открыл невозобновляемую кредитную линию ОАО "Метрострой" сроком на два месяца в размере 700 миллионов рублей; эти деньги направляются на строительство новых станций петербургского метро и завершение строительства дамб.
В частности, средства будут направлены на строительство Фрунзенского радиуса метрополитена от станции "Садовая" ("Площадь Мира") до станции "Улица Белы Куна" ("Международная") и строительство Правобережной линии метрополитена от станции "Площадь Мира" до станции "Комендантский проспект".
Кроме того, деньги предназначались на завершение строительства Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений и реконструкцию сети главного канализационного коллектора N1 города Гатчина.
Основной вид деятельности ОАО "Метрострой" - строительство новых станций и тоннелей метрополитена в Санкт-Петербурге, а также осуществление работ по строительству крупных промышленных и транспортных объектов государственного значения.
ссылка
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию банка.
В начале декабря банк сообщал, что открыл невозобновляемую кредитную линию ОАО "Метрострой" сроком на два месяца в размере 700 миллионов рублей; эти деньги направляются на строительство новых станций петербургского метро и завершение строительства дамб.
В частности, средства будут направлены на строительство Фрунзенского радиуса метрополитена от станции "Садовая" ("Площадь Мира") до станции "Улица Белы Куна" ("Международная") и строительство Правобережной линии метрополитена от станции "Площадь Мира" до станции "Комендантский проспект".
Кроме того, деньги предназначались на завершение строительства Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений и реконструкцию сети главного канализационного коллектора N1 города Гатчина.
Основной вид деятельности ОАО "Метрострой" - строительство новых станций и тоннелей метрополитена в Санкт-Петербурге, а также осуществление работ по строительству крупных промышленных и транспортных объектов государственного значения.
ссылка
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Re: "ВТБ Северо-Запад" может прокредитовать "Метрострой"
Смешно, но больше половины "Фрунзенского радиуса метрополитена от станции "Садовая" ("Площадь Мира") до станции "Улица Белы Куна" ("Международная")" целиком "Правобережной линии метрополитена от станции "Площадь Мира" до станции "Комендантский проспект". " уже давно построены!
Такое ощущение что они в метро вообще никогда не спускались))
Такое ощущение что они в метро вообще никогда не спускались))
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
METRO-USSR, мне кажется, это не главное. Главное - что денег на метро дадут...
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
METRO-USSR, формально всё названо правильно. В части правобережной линии имеется ввиду Адмиралтейская.
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
KHaritonov писал(а):METRO-USSR, мне кажется, это не главное. Главное - что денег на метро дадут...
Чему тут радоваться? Вместо того, чтобы просто дать денег от города их нальют в свою посуду, а потом уже отдадут "Метрострою" остатки.
Я не могу понять смысла кредитования строительства метро. Я понимаю, когда "Вагонмаш" загнан в угол и должен вагоны построить за свой счёт, а затем их город по конкурсу в середине года выкупает, что совсем не снижает стоимости вагона. НО ПОЧЕМУ СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО кредитовать надо?
А самое противное, что всё вроде бы законно. Проценты по кредиту и никаких откатов не надо. Прекрасная схема... А в результате пластик и сплошные недоделки, но у сынишки в банке всё Ок.
- 4pet
интересно было бы узнать процентную ставку
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Какой бы процент по кредиту не был, а гасить его всё равно придётся. Бесплатно кредит не дают.
Получается парадокс: строительство метро, прежде всего, нужно городу и горожанам, а деньги банкирам за кредит должен выплачивать метрострой из собственных средств.
Я считаю так: если у города нет средств на строительство, то кредит в банке/банках должна брать городская администрация (либо брать на себя полное погашение процентов по кредиту).
Получается парадокс: строительство метро, прежде всего, нужно городу и горожанам, а деньги банкирам за кредит должен выплачивать метрострой из собственных средств.
Я считаю так: если у города нет средств на строительство, то кредит в банке/банках должна брать городская администрация (либо брать на себя полное погашение процентов по кредиту).
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- 4pet
а я считаю раз метрострой в курсе, что деньги в начале года не дают, надо оставлять резерв с прошлого года.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Какой резерв? Строительство ведётся не из наличных сбережений, а из бюджета. А все средства, не освоенные в финансовый год, списываются и на новый год не переносятся.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- 4pet
я конечно догадываюсь об этом. Но ведь самое дорогое в метростроении это материалы. Я имел ввиду не резерв средств, а задел на работу. На з/п конечно придётся взять кредит. или нет. Разве у метростроя нет прибыли?
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Есть много способов решить проблему без кредитования. В Москве, например, закупку ПС делают разом на три года. То есть компания-производитель получает какие-то гарантии и может жить за счёт собственных средств, планировать их.
У нас же это никому не надо. Есть свой банк, которому надо как-то жить и реализовывать идиотские инвестпроекты.
У нас же это никому не надо. Есть свой банк, которому надо как-то жить и реализовывать идиотские инвестпроекты.
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
С Москвой не будем сравнивать, это другая страна. У нас если делать сразу на пару лет, то откатов не будет, а банку что то кушать надо. Если учредители банка сами знаете в каких креслах сидят.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
-
- Станция метро: Парнас
Мне кажется, они только обещания могут давать и липить свою рекламу повсоюду.. Если дадут кредит,то под сумасшедшие проценты..