"ВТБ Северо-Запад" может прокредитовать "Метрострой"

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Ответить
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

"ВТБ Северо-Запад" может прокредитовать "Метрострой"

Сообщение KHaritonov »

Банк "ВТБ Северо-Запад", входящий в тридцатку крупнейших в РФ, дочерний банк ВТБ, установил индивидуальный лимит кредитования строительной компании "Метрострой" в размере 9 миллиардов рублей.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию банка.

В начале декабря банк сообщал, что открыл невозобновляемую кредитную линию ОАО "Метрострой" сроком на два месяца в размере 700 миллионов рублей; эти деньги направляются на строительство новых станций петербургского метро и завершение строительства дамб.

В частности, средства будут направлены на строительство Фрунзенского радиуса метрополитена от станции "Садовая" ("Площадь Мира") до станции "Улица Белы Куна" ("Международная") и строительство Правобережной линии метрополитена от станции "Площадь Мира" до станции "Комендантский проспект".

Кроме того, деньги предназначались на завершение строительства Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений и реконструкцию сети главного канализационного коллектора N1 города Гатчина.

Основной вид деятельности ОАО "Метрострой" - строительство новых станций и тоннелей метрополитена в Санкт-Петербурге, а также осуществление работ по строительству крупных промышленных и транспортных объектов государственного значения.

ссылка
METRO-USSR
Станция метро: Выборгская

Re: "ВТБ Северо-Запад" может прокредитовать "Метрострой"

Сообщение METRO-USSR »

Смешно, но больше половины "Фрунзенского радиуса метрополитена от станции "Садовая" ("Площадь Мира") до станции "Улица Белы Куна" ("Международная")" целиком "Правобережной линии метрополитена от станции "Площадь Мира" до станции "Комендантский проспект". " уже давно построены!

Такое ощущение что они в метро вообще никогда не спускались))
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

METRO-USSR, мне кажется, это не главное. Главное - что денег на метро дадут...
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

METRO-USSR, формально всё названо правильно. В части правобережной линии имеется ввиду Адмиралтейская.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

KHaritonov писал(а):METRO-USSR, мне кажется, это не главное. Главное - что денег на метро дадут...

Чему тут радоваться? Вместо того, чтобы просто дать денег от города их нальют в свою посуду, а потом уже отдадут "Метрострою" остатки.
Я не могу понять смысла кредитования строительства метро. Я понимаю, когда "Вагонмаш" загнан в угол и должен вагоны построить за свой счёт, а затем их город по конкурсу в середине года выкупает, что совсем не снижает стоимости вагона. НО ПОЧЕМУ СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО кредитовать надо?
А самое противное, что всё вроде бы законно. Проценты по кредиту и никаких откатов не надо. Прекрасная схема... А в результате пластик и сплошные недоделки, но у сынишки в банке всё Ок.
4pet

Сообщение 4pet »

интересно было бы узнать процентную ставку
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Какой бы процент по кредиту не был, а гасить его всё равно придётся. Бесплатно кредит не дают.
Получается парадокс: строительство метро, прежде всего, нужно городу и горожанам, а деньги банкирам за кредит должен выплачивать метрострой из собственных средств.
Я считаю так: если у города нет средств на строительство, то кредит в банке/банках должна брать городская администрация (либо брать на себя полное погашение процентов по кредиту).
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
4pet

Сообщение 4pet »

а я считаю раз метрострой в курсе, что деньги в начале года не дают, надо оставлять резерв с прошлого года.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Какой резерв? Строительство ведётся не из наличных сбережений, а из бюджета. А все средства, не освоенные в финансовый год, списываются и на новый год не переносятся.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
4pet

Сообщение 4pet »

я конечно догадываюсь об этом. Но ведь самое дорогое в метростроении это материалы. Я имел ввиду не резерв средств, а задел на работу. На з/п конечно придётся взять кредит. или нет. Разве у метростроя нет прибыли?
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Есть много способов решить проблему без кредитования. В Москве, например, закупку ПС делают разом на три года. То есть компания-производитель получает какие-то гарантии и может жить за счёт собственных средств, планировать их.

У нас же это никому не надо. Есть свой банк, которому надо как-то жить и реализовывать идиотские инвестпроекты.
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

С Москвой не будем сравнивать, это другая страна. У нас если делать сразу на пару лет, то откатов не будет, а банку что то кушать надо. Если учредители банка сами знаете в каких креслах сидят.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Byvaliy
Станция метро: Парнас

Сообщение Byvaliy »

Мне кажется, они только обещания могут давать и липить свою рекламу повсоюду.. Если дадут кредит,то под сумасшедшие проценты..
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»