Криминал в метро

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
Prof
Станция метро: Дунайская

Криминал в метро

Сообщение Prof »

Предлагаю обсудить неприятную тему криминала в метро.
Грабежи, мошенничество, драки...

"Предупреждён - значит вооружён"

25-02-2010
В Калининском районе задержали воров, грабивших подростков в метро
Программа: Вести

В Калининском районе задержали воров. Грабили они только под землей в метро и только подростков. Действовали вдвоем: на платформе подходили к жертве и отбирали ценные вещи. В последний раз - деньги и телефон у 13-летнего школьника. Прямо на платформе угрожали ему ножом. Мальчик отдал все, что у него было – 200 рублей и недорогой мобильный. После чего грабители скрылись. Задержали их "по горячим следам".

Свою добычу они решили сбыть уличным торговцам на Сенной площади. В итоге налетчиков все же арестовали - одному 18 лет, другому - 22. Сейчас в отношении арестованных заведено уголовное дело по статье грабеж.
Следствие подозревает, что эти молодые люди совершили серию подобных грабежей на всех станциях метро. Если вы их опознали, или пострадали от их действий, звоните по телефону: 717-13-12.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/ ... sp?id=1073

1. Когда наконец-то разгонят этих торговцев на Сенной???
Неприятно видеть эти красные рожи, которые по сути стимулируют наркоманов на грабежи и воровство.
Лично я никогда не куплю краденое.
Мне один раз нарк предложил магнитолу на парковке, я его так "отделал" - родная мать не узнала.

2. Посмотрите на эти лица - вдруг что-то вспомнится.
Страшно детей отпускать в школу после таких новостей...
"Я проснулся в метро когда там тушили свет,
Меня разбудил человек в красной шапке -
Это кольцо и обратного поезда нет
Но это не станет помехой прогулке
Романтика!" В.Цой
Prof

Re: Криминал в метро

Сообщение Prof »

Вот ещё новость. Приехали на соревнования по борьбе... и избили бедного милиционера,
прямо возле эскалатора!

05-02-2010
Задержаны хулиганы, напавшие на милиционера в метро

Проверка документов закончилась дракой. Накануне на станции метро «Академическая» был жестоко избит милиционер. Вот съемки с камеры видеонаблюдения в павильоне. Старшина решил проверить документы у молодых людей. По его мнению, они вели себя агрессивно. Но вместо паспорта семеро мужчин предъявили травматический пистолет и начали избивать милиционера. Как видно на съёмке, пассажиры метро на помощь ему не спешили и старались поскорее попасть на эскалатор. Потом люди все же вмешались, но задержать хулиганов на месте не удалось – они убежали. Как выяснило следствие, все они приехали в Петербург из Чечни и Дагестана на несколько дней.
В результате крепких ребят все же нашли и задержали. В отношении 5 человек заведено уголовное дело. Сейчас разыскивают еще двоих участников этой драки. Всех, кто был свидетелем инцидента, просят звонить по телефону: 570-43-95.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/ ... asp?id=687

1. Люди просто проходили мимо...
2. Обратите внимание "В отношении 5 человек заведено уголовное дело."
через день читал в новостях что уголовное дело завели только на двоих, а остальные - "неустановленные лица".
Найти эту новость сейчас не могу.
Вот такое вот правосудие...
Романтика!" В.Цой
Prof

Re: Криминал в метро

Сообщение Prof »

01-03-2010
Чтобы задержать хулиганов в метро, милиционеру пришлось применить табельное оружие

Стрельба и драка в метро. На станции "Петроградская" напали на милиционера. Всё случилось в районе полуночи. Молодые люди перепрыгнули через турникет. Побежали по эскалатору на платформу. Догнать зайцев попытался сотрудник милиции. На предложение оплатить проезд - ему ответили кулаками. Затащили в вагон. Там старшине милиции пришлось применить табельное оружие. Он вытащил пистолет и сделал предупредительный выстрел в потолок. По версии следствия, избивали сотрудника 6 человек. Троих, как сообщает пресс-служба ГУВД, схватили на следующей станции, куда о драке уже сообщили. Еще троих задержали чуть позже. Экспертиза показала - все молодые люди, им нет и 25, были пьяны. Возбуждено уголовное дело. Расследование ведёт прокуратура Петроградского района. По данным Следственного комитета, пострадавших было гораздо больше. Оперативники просят всех, кто был свидетелем этого случая или пострадал от действий молодых людей, звонить по телефону: 232-37-53, 232-71-03.
Добавим, это не первый случай нападения на сотрудника правоохранительных органов именно в метро. В начале февраля на станции "Академическая" избили милиционера. Как установило следствие, 9 молодых спортсменов на несколько дней приехали в Петербург из Чечни и Дагестана на соревнования по борьбе. В холле станции вели себя агрессивно. И при проверке документов устроили драку. Нападавших удалось задержать через несколько часов.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/ ... sp?id=1172
Романтика!" В.Цой
Ответить

Вернуться в «Около метро»