Обсуждение коллапса на КВЛ

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Обсуждение коллапса на КВЛ

Сообщение мЕтрофанушка »

Я попал в самый эпицентр. Сегодня в 8:22 на входе в "Проспект Ветеранов" стоял милиционер и говорил, что метро сломалось. На станции была толпа народа, а табло отсчета времени уже отключилось. В 8:25 выехал поезд, набрал людей и, надо отдать должное, немедленно уехал, но я не смог к нему пробраться :) Через 2 минуты пришел из-под оборота следующий и стоял на Ветеранов ровно 15 минут - с 8:27 до 8:42. При этом в 8:35 он зачем-то закрыл двери, и всё остальное время кто-то даже стучал в стекла. Потом поехали, и ехали нормально, положенные 17 минут. На Техноложке я заметил, что интервальные часы показывают всего лишь 1:27. При этом, судя по толпе на Автово, из депо поезд не выезжал. Значит, это передний так встал.

Еще одни показания: viewtopic.php?f=18&t=6142 . Правда, из них непонятно, откуда ехал поезд, и вообще они на редкость странны. В свою очередь, из СМИ непонятно, каким образом оборачивались поезда в этот период. Я так понимаю, что это глюк "Фонтанки", и они не оборачивались никак - обычный затык.

Но мне всё-таки кажется, что для обычного суицида всё на редкость серьезно. Вроде не первый раз, а такой жести раньше не было... Чтобы через межвагонное пространство людей выдирать...

[от модератора]
Убедительная просьба не заниматься оскорблением силовых структур. Проблемы форуму не нужны.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Серега

Re: Обсуждение коллапса на КВЛ

Сообщение Серега »

Раз уж открыли тему, то я, пожалуй, тоже напишу.
Я был на Пушкинской, в 8-23 спустился по переходу со Звенигородской. Тогда уже на 1 пути стоял поезд с выключенным светом (напругу сняли), горели 1-2 лампы на вагон, видимо, от аварийного освещения.
Вагон на станции.jpg

Пока напряжение не подали, состав стоял с открытыми дверьми, народ так и сидел в поезде, по 2 пути ходили поезда с интервалом минут 5. Народу на станции становилось все больше.
На станции (2).JPG

На станции.JPG

В 8-29 подали напряжение, свет в поезде включился, состав затарахтел. Все тут же ломанулись в поезд. В 8-31 машинист сказал "Двери закрываются", закрыл двери. Минуту-две попереигрывал дверьми, закрыл, поехали. На Владимирской народу было примерно столько же, сколько на Пушкинской. За Владимирской состав дико разогнался, потом резко затормозил, завоняло, постоял минуту, поехали дальше. На Площади Восстания было просто столпотворние, состав брали штурмом, такой давки я еще не видел. Машинист переигрывал дверьми минуты 2, наконец поехали. На Чернышевской опять была куча народу, опять все пытались влезть. На Площади Ленина, как ни странно, народ почти не было, видимо, идущий впереди состав где-то подождал и интервал более 10 минут сократил до 2-3. Дальше поезд поехал как обычно, правда часто останавливался в тоннеле (иногда довольно резко).
Весь день шрафик был сбит, вечером, когда ждал поезда на Площади Мужества, по 1 пути проехало 3 поезда, только потом подъехал состав по 2 пути.
Vano-sie72
Станция метро: Василеостровская

Re: Обсуждение коллапса на КВЛ

Сообщение Vano-sie72 »

Когда в ноябре сломался состав всё хуже было, так что это не коллапс я в пробках когда к метро еду теряю в несколько раз в больше времени(40 минут от метро на автобусе живу) так что не стоит делать из этого отдельную тему
Ответить

Вернуться в «Около метро»